Второй адский наездник

ТРАВМЫ ЗЕМЛИ

Нам следует ожидать тот день, когда равновесие природы будет безвозвратно потеряно.

/Кецалькоатль (947 год от Р.Х.)/

Они перестанут любить окружающий нас мир — это бесподобное творение Господа; это величественное здание, которое Он воздвиг; это средоточение добра, которое Он создал из самых различных форм; тот инструмент, посредством коего произволение Божие вершит судьбу созданного Им, щедро умножая благосостояние человека; это сочетание и совокупность всего многообразия вещей, которые заставляют благоговеть, гордиться и любить созерцающего их.

/Гермес Трисмегист (150—270 годы от Р.Х.)/

Пришло время... погубить губивших землю.

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.)

Откровение 11:18/

Залившаяся краской от смущения девица, прятавшая свою наготу под фиговыми листьями Эдемского сада, отнюдь не являлась праматерью всего живого. Ею всегда было и по-прежнему остается примордиальное чрево грезящего Эдемом человеческого разума. Древние люди боготворили ее сложенное мягкой глиной и скальными породами тело, принося жертвы, дабы смягчить ее сотрясающий почву гнев и укротить огненную ярость вулканических извержений. Для язычников всех стран и эпох Мать-Земля всегда была божеством.

Перенесемся, однако, в Англию на полуостров Корнуолл. Здесь в 1979 году ученый Джеймс Лавлок — исключительный оригинал, переоборудовавший старый сарай в лабораторию для своих экспериментов — раздвинул горизонты науки, выдвинув совершенно новую теорию. В соответствиеи с его концепцией наша планета является живым существом. Обобщив самые последние открытия в области геологии, химии, эволюционной биологии и климатологии, Лавлок создал причудливый идейный конгломерат, состоящий из современных научных воззрений и взглядов древних людей.

Он предположил, что наша Земля — или Гея, как ее именовали древние греки — представляет собой огромный организм, обеспечивающий жизненной энергией мириады эволюционных процессов. Она кормит своих детей растениями, кутает их в одеяла почв, лесов и полей, или накрывает простынями озер и океанов. Как заботливая мать, она держит вас, меня и прочих тварей ползающих и пресмыкающихся, а также растущих, в надежном месте, защитив всех нас от космического холода мягким стеганым одеялом невидимых газов.

Склонный к научному мышлению человек, должно быть, сразу обнаружит здесь с трудом сдерживаемый благоговейный страх древних людей перед силами природы. Тем не менее, называя ее, как состоящим из различного рода пород космическим образованием, обладающим газовой оболочкой, так и просто мамой, невозможно отрицать, что Земля, насколько нам известно, обеспечила все условия для зарождения жизни. В отличие от Дельфийского оракула и иных приверженцев многобожия, Джеймс Лавлок полагает, что наша планета не олицетворяет собой ни разумное, ни неразумное божество. Он скорее склонен рассматривать ее как бессознательный организм, непроизвольно поддерживающий оптимальные условия своей жизнедеятельности.

Для лучшего проникновения в суть материнской ласки, которую Гея проявляет ко всему живому, достаточно обратить внимание на физиологические процессы, протекающие в нашем организме — крошечной модели механизма достижения гомеостаза Мы должны быть благодарны тому, что внутри нас обретается некий подсознательный интеллект, поддерживающий вне зависимости от нашего желания жизнь. Если бы нам пришлось при каждом вдохе—выдохе, проглатывании пищи и срастании сломанных костей прибегать к услугам своего мыслительного аппарата, то едва ли мы протянули бы более часа. Когда нам холодно, мышцы начинают быстро сокращаться, вызывая дрожь; в жару наши тела потеют, стремясь поддержать постоянство температуры. Если мы занедужили, то организм из кожи лезет вон, чтобы смягчить удар и вновь вернуть нас в состояние равновесия. Действуя аналогичным образом, Гея успешно поддерживает равновесную температуру своих морей, суши и атмосферы на протяжении почти трех с половиной миллиардов лет периодических катастроф и космических катаклизмов.

Еще в незапамятные времена наши доисторические предки видели в Гее своего противника, которого, для того чтобы не быть съеденным, надо победить. По завершении нескольких миллионов лет неудач и отступлений человечество сумело использовать только два своих преимущества — а именно, ум и гениталии. На сцене борьбы за благосклонность Геи гомо сапиенс превзошел остальных представителей фауны по интеллектуальным показателям и способности к размножению.

Вне зависимости от того, сумеют ли нынешние животное и растительное царства противостоять его натиску, или же будут вытеснены со сцены мутантами, эволюционное развитие Геи будет продолжаться по той же бессознательной, автоматической команде.

В 1987 году комиссия ООН выпустила отчет под названием Наше общее будущее, в котором содержалась оценка жизнеобеспечения нашей цивилизации и возможности наступления переломного момента. Группа ученых с мировыми именами и ряд заинтересованных руководителей государств пришли к выводу о том, что на исправление неандертальского подхода к окружающей среде человечеству еще милостиво отпущено около двадцати лет.

В своей книге Век Геи Лавлок заявляет, что Гея, насколько я понимаю, вовсе не безумно любящая мать, прощающая любые выходки своим сорванцам. Не стоит смотреть на нее, как на деликатную барышню, страдающую от жестокого обращения со стороны рода людского. Она строга, но справедлива. Гея всегда заботлива и нежна с теми, кто соблюдает правила, но беспощадна в своей разрушительной ярости к тем, кто их нарушает. Ее бессознательная цель заключается в стремлении поддерживать условия, пригодные для жизни. И если на ее пути окажутся люди, то они будут истреблены с таким же безжалостным хладнокровием, которое выказывает электронный мозг межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой при подлете к цели.

Рассуждая здраво, люди должны понять, что пора прекратить избивать до смерти Землю-матушку. Они могут отмечать День Земли, рассуждать с друзьями за вечерним коктейлем о загрязнении планеты и в то же время, повинуясь какому-то подсознательному порыву, заваливать кучами мусора останки своей матери.

Возникает ощущение, будто какой-то режиссер знаками показывает, что настал наш черед выходить на сцену. Большое количество предсказаний указывает на то, что множество вызванных человеком бедствий и естественного противодействия на них со стороны Геи следует ожидать в ближайшие несколько лет. Если мы будем пребывать в плену иллюзий, будто бы можем действовать, как Бог на душу положит, избегая решительной схватки с собственной боязнью перемен, — ну, что ж, тогда нам никогда не решиться на выход.

И чем дальше мы будем откладывать выяснение того, как же нам нужно действовать на сцене, тем скорее услышим топот копыт второго адского наездника. Это наша разоренная и доведенная до звероподобного состояния мать Гея, принявшая облик богини, именуемой Травмами Земли. Злое божество олицетворяет не считающуюся ни с чем и вселяющую суеверный страх силу природы, стирающую в порошок и правых, и виноватых. Ее появление — прямое следствие выпуска на свободу первого адского наездника, Перенаселенности.

Травмы Земли решительно настроены растоптать своим конем настоящее и единственное экологическое бедствие, бич всего сущего на Земле — племя двуногих. Это именно оно без разбора загрязняет воздух, воду и землю, вырубает под корень леса и без удержу истребляет по сто видов животных и растений в день, организуя беспрецедентное по массовости и скорости в истории планеты их вымирание.

Все больше и больше людей начинают признавать тот факт, что все ими совместно созданное весьма ненадежно и хрупко. А то, что мы постоянно производим и потребляем, есть не что иное, как съедание своей планеты и существ, на ней обитающих. Большую часть, стремясь поддержать свой жизненный стандарт, пожирают богатые страны. А бедные страны делают из богатых своих кумиров. Так и образуется порочный круг.

/Амбрес (1986 год)/

Сетует унылая Земля; поникла унылая Вселенная... И Земля осквернена живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает Землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели Земли, и немного осталось людей.

/Исайя (783—687 годы до Р.Х.)/

В общедоступном толковании этого библейского отрывка под сожжением населения планеты за пренебрежительное отношение к Земле подразумевается термоядерная война. Однако в связи с очевидным прекращением холодной войны катастрофа всесожжения может произойти уже в следующем столетии в форме глобального потепления климата.

Армагеддон может начаться скорей по причинам экологического свойства, нежели вследствие политических, этнических или религиозных трений. Потепление климата повлечет за собой засухи, которые приведут к снижению производства продуктов питания; дыры в озоновом слое станут причиной ослабления иммунной системы человека в результате космической радиации. Болезни, голод и экологические катастрофы, а вместе с ними и потепление климата могут свести на нет все усилия по установлению нового вселенского порядка и всеобщего мира.



Второй адский наездник фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 442 человек.

Похожие статьи:

  • Девятка посохов (жезлов).
  • Ключевые факторы при интерпретации циклических карт..
  • Домовой.
  • Заговоры от насморка.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.