Существует ли мост, ведущий в утопию?

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали... И я... увидел святой город Иерусалим, новый сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се скиния Бога с человеками, и он будет обитать с ним. Они будут его народом, и сам Бог с ними будет Богом их. И обретет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет; ибо прежнее прошло... Се, творю все новое.

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.),

Откровение 21:1—5/

В переводе с греческого слова утопия означает место, которого нет. Оно — корневое слово для всех грез о социальном и политическом совершенстве, не имеющем адреса. Оно является той несуществующей вешалкой для шляп, на крючок которой цепляется мыслительный головной убор после того, как ливень идеалов промочил его насквозь. Это — то широкое окно видов на будущее, через которое вышвыриваются на улицу доставленные на Покров яички, кои дороги к Христову дню. Это тот несуществующий райский остров, увековеченный сэром Томасом Мором и Марией Кровавой Это песня Роджера и Хам-мерстайна Бали Хей, вдохновленная лирикой Великого общества Линдона Джонсона. Утопия танцуется под мелодию Камелота. Это песня в стиле рэп о всемирном единстве, мире на планете и мечах, перекованных на садовые ножницы и бабушкины вязальные спицы. Утопия является тем танго, которое исполняется в кулуарах ООН в ритме, отбиваемом Никитой Хрущевым каблуком своего ботинка по трибуне.

И как нам отсюда добраться до Утопии?

Говорят, что настанет время, когда род человеческий не будет знать ни тягот голода, ни страха смерти, ни ужасов войны. Это будет тем временем, когда все человечество станет единой семьей, не разделенной шрамами границ и шизофренией религиозных различий. Народы прекратят конкурировать, сражаться и умирать за последние оставшиеся у Геи загаженные кусочки суши, лужи воды и крупицы воздуха. Увы, блаженство мира на тысячелетия доставляется вместе с обычным счетом к оплате от госпожи Кармы. А цена Утопии — перемены. Мы не можем, накормив сегодня волков, сохранить до завтрашнего дня в целости всех своих овец. На пиру человечества, продолжавшимся 7 тысяч лет, пришло время подавать десерт.

Однако мне в голову только что пришла интересная мысль. Ваш покорный слуга подсовывает вам не те метафоры для данного раздела. Проблема у нас инженерного свойства.

В первой части книги было показано, что вопрос выживания рода человеческого на Земле как никогда актуален. Бурные воды следующих десятилетий могут затопить наши низины. Но даже самые искусные зодчие от пророчеств не в силах сконструировать нам мост через несущийся поток к спасательному берегу- Они могут дать только несколько советов относительно того, как из нашего нейтронного настоящего попасть в золотой век.

Перед нами пять творений пророческой инженерной мысли — пять проектов мостов различной конструкции, которые должны обеспечить достижение Утопии. Эти типы мостовых сооружений названы так: изобретательство, меритократия, Россия — надежда мира, земная коммуна и гуманитарно-промышленный комплекс.

Каждый пророческий эскиз предваряется подборкой нескольких аутентичных пророчеств, касающихся элементов мостовых сооружений, проектируемого перехода к Утопии. За ним следует концептуальный очерк, включающий в себя технические рекомендации сострадательных ясновидцев, которым очень хотелось бы убедиться в том, что их мрачные прогнозы оказались ошибочными. Некоторые из будущих инженерных сооружений отличаются оригинальностью решения, а отдельные — даже революционной новизной идей.

Первый мост. Изобретательство

НОВАЯ ЖЕНЩИНА

Эпоха Водолея, или, как ее называют также, новый век, рассматривается как период, когда женщина, сдвигая, революционизируя и изменяя, появится на мировой сцене в совершенно новой для себя роли.

...Женщины должны выйти на первый план во всех областях общественной жизни. Я без колебания могу сказать, что не существует такой категории мужчин, которая смогла бы не захлебнуться в том море проблем, которые, — на благо или во вред, — придают женщине силу.

/Кайеро (1926 год)/

Тайное становится явным. Качественный скачок науки

Материалистическая наука получит смертельный удар... процессы и явления, происходящие в лаборатории природы, постепенно найдут свое отражение в точных науках, представляя отдельным индивидуумам право постигать таким способом ее тайны.

/Е.П. Блаватская (около 1888 года)/

Лечение рака

На протяжении всего 1993 года будет широко обсуждаться вопрос о применении некоторых действенных препаратов, способствующих излечению раковых болезней.

/Ирэн Хьюз (около 1979 года)/

Пять миллиардов будут накормлены и одеты

Продуктивность почвы будет доведена до максимума; и большая группа растений, которые раньше считались сорняками, станет использоваться в пищу или для изготовления одежды. Это эпохальное достижение в сельскохозяйственной науке обеспечит приличное существование на Земле пяти миллиардам жителей.

/Дэвид Гудмен Кроули (1888 год)/

Новые источники энергии. Антигравитация

...с помощью механизма в четырнадцать дюймов высотой и шириной или даже меньшего размера человек сможет, избавив себя и своих друзей от всех опасностей тюремного заключения, подниматься и опускаться.

/Роджер Бэкон (1268 год)/

Новый образ жизни

Люди будут работать не более шести часов в смену и по скользящему графику. Весь комплекс товаров и услуг будет доступен круглосуточно... Люди будут жить под куполами, которые обеспечат существование окружающей среды с регулируемой температурой и абсорбированием вредных веществ, содержащихся в воздухе.

/Дэвид Гудмен Кроули (1888 год)/

Эра воаолея - век науки

Будущее принадлежит ученым, а не политикам... [политики] уйдут по доброй воле. Они эксплуатируют ученых для достижения своих целей. А эксплуатировать кого бы то ни было — недостойное деяние.

/Ошо (1987 год)/

Евгеника на службе борьбы с преступностью

Будут приняты законодательные меры для того, чтобы преступники, душевнобольные и люди с врожденными недостатками не могли иметь детей.

/Дэвид Гудмен Кроули (1888 год)/

Генная инженерия увеличивает продолжительность жизни

Там не будет более [в Новом Иерусалиме] малолетнего и старца, которые бы не достигли полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

/Третий Исайя (около 400 года до Р.Х.), 65:20/

Смерти не будет!

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.),

Откровение 21:4/



Существует ли мост, ведущий в утопию? фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 477 человек.

Похожие статьи:

  • Домовой.
  • Маятник и его восприятие любви.
  • Заговоры от нарывов.
  • Каббала о преимуществах мага.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.