Страх и надежда

Мне уже приходилось переживать собственную кончину.

Произошло это в среду на первой неделе Великого поста в 1981 году. Я собирался в Лагуна-Бич, на обед к своей девушке. И именно в тот момент, когда я уже было собрался отъехать от подъезда, у меня в одночасье возникло ощущение разверзающегося надо мной бескрайнего простора — предчувствие неотвратимо приближающейся смерти. Поступь ее слышалась настолько явственно и сама она казалась мне до такой степени реальной, что на какое-то время я погрузился в полнейшее оцепенение. С минуту, показавшуюся мне вечностью, я простоял не шелохнувшись, а затем, словно по чьей-то команде, вновь пришел в состояние движения. Нащупав ключ зажигания, я стронул машину с места и десять минут спустя встретился с нетерпеливо ожидавшей меня смертью. Двигавшийся на красный сигнал светофора автофургон со скоростью сто километров в час врезался в переднюю дверцу моей малолитражки.

Осколки стекла и обломки стали разлетелись в разные стороны, как лоскуты обветшавшей материи.

Сотрудники скорой помощи утверждали, что я не приходил в сознание около двадцати минут. Посчитав поначалу меня мертвым, они возились с водителем автофургона. Когда же медики приготовились, наконец, к извлечению моего трупа посредством циркулярной пилы из покореженного автомобиля, обмякшее тело вдруг начало подавать признаки жизни.

Для того, кто все это время в моем земном облике обретался в изуродованной машине, стерлись различия между двадцатью минутами и двумя десятками столетий. Значения этих временных понятий аннигилировались в оглушительном шуме скрежещущего металла и разлетающегося на мелкие осколки стекла. В тот миг мое сознание пустилось в плаванье по безбрежному океану блаженного безмолвия.

Пробегая в единый миг миллион лет, я ощущал себя находящимся одновременно повсюду и нигде. Я помню, как парил над родителями и друзьями, которые не могли увидеть меня. Я просто перестал существовать. И это присутствие в небытии ощущалось мною так же явственно, как и то, что я разделался со своей телесной оболочкой. Я смотрел на мир глазами моей подружки и наблюдал за движением ее рук в тот момент, когда она шинковала морковь для блюда, которое нам так и не пришлось попробовать. Движения внезапно прекратились. Отложив в сторону нож, она в задумчивости сжала пальцы в кулаки.

В блаженном безмолвии предо мной обретались в небытии и другие существа. Они, подобно включенному свету, создавали ощущения того, что я нахожусь дома и мне не нужно возвращаться туда.

И все же, где-то в области низкочастотных пульсаций пространственно-временного континуума мои глаза открылись, а мозг вернулся в прежний режим работы. Ощущения свежести и не испытанного доселе удовлетворения как бы обволокли со всех сторон мое тело, ставшее тем единственным, что сохранилось внутри автомобиля в своем первозданном состоянии. Спокойный и внутренне сосредоточенный, я ощущал себя путешественником во времени, возвратившимся из очередного вояжа продолжительностью в миллион лет.

Кто-то постучал по стеклу. Фельдшер с мертвенно-бледным лицом, в изумлении смотревший на меня сквозь боковое окно, прокричал: Вы в состоянии сами выбраться?!

Разумеется, — спокойно ответил я, словно он спросил меня, который сейчас час.

Я нашел дверную ручку и показал смерти спину.

Ясновидцы и прорицатели объясняют, что в процессе истовой молитвы, в состоянии глубокого транса или медитации, — а иногда и в результате сильного потрясения, — они способны мельком заглянуть в заоблачные сферы познания. Туда, где временные горизонты простираются далеко за пределы настоящего.

Объективный рассудок не всегда способен возобладать над обретающимся в нас медиумом. В отдельные моменты жизни фантазер даже оставляет визитную карточку у дверей скептика. Я вспоминаю, как после столкновения, перенесшего меня в волшебный мир, стремился встретиться с теми, кого любил. Позднее я спрашивал свою возлюбленную о том, чем занималась она в момент дорожно-транспортного происшествия.

Я находилась на кухне, — отвечала она, — где резала морковь на обед. Внезапно что-то остановило меня. Я поняла, что ты не придешь... ибо только что случилось нечто ужасное.

Столкновение лицом к лицу с угрозой критического изменения жизненного состояния — смертью — наполнило меня чувством признательности не только к великой тайне, продолжающей поддерживать во мне жизнь, но также и внутреннему чувству, пославшему мне предупреждение о грядущей опасности. Будь я более наблюдательным по отношению к себе и более непредубежденным в отношении своих способностей, я смог бы надлежащим образом воспользоваться этим предупреждением и избежать ситуации, едва не приведшей меня к гибели.

Смею утверждать, что все мы страдаем от комплекса пророческой неполноценности. Большинство из нас с рождения запрофаммировано действовать подобно страусу, пряча голову в песок при первых признаках фядущих перемен. Ощущение в себе способностей к пророческому предвидению, — как в отношении собственной доли, так и судеб всего человечества, может обернуться неожиданным благом. Мы можем использовать его в качестве сигнала тревоги, который в нужное время разбудит нас и, отвратив злой рок, направит по безопасному жизненному пути.



Страх и надежда фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 325 человек.

Похожие статьи:

  • Потолок.
  • ПРАКТИКА МАГИИ МАЖОРНЫХ И МИНОРНЫХ АРКАНОВ.
  • Евангелие Огня.
  • Воробей.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.