Северный и южный блоки

Мир между народами, который установится после великого бедствия [Второй мировой войны] будет только видимостью умиротворения. Земля содрогнется от многочисленных столкновений и уступок. Человечество будет вести многочисленные войны, которые в конечном счете выльются в последнюю страшную войну.

/Пророчество Ла Салетты (1846 год)/

Друзьями станут два правителя великих,

И мощь союза этого познают все державы.

Страна младая [США] воспарит среди просторов диких.

/Нострадамус (1555-1557 годы) Ц 2 К 89/

(Данное пророчество, помещенное в 89-м катрене 2-й центурии книги Нострадамуса, подразумевает, что 1989 год станет началом завершения холодной войны и поворотным пунктом российско-американских отношений.)

В течение пятидесяти лет в мире будут существовать только три великие нации [мира]... А в следующем пятидесятилетии в течение восемнадцати лет будут происходить войны и катаклизмы...

/Пророчество Аргати/

[Авторское дополнение. Первый, второй и третий миры сформировались после завершения Второй мировой войны. Это подразумевает, что их низвержение в бездну хаоса должно было начаться в 1995 году. Именно тогда внимание мира было приковано к разгулу насилия и угрожающему развитию этнических войн на Балканах и в Чечне. В тот же год мировое сообщество предприняло энергичные попытки по укреплению мира и ликвидации опасности расползания межэтнических конфликтов по всей планете. Предстоит ещё вынести вердикт, — были ли они успешны.]

Бледнолицые люди будут сражаться с людьми, живущими в других землях, — теми, кто озарен первым светом мудрости. Все закончится ужасно.

/Белое Перо (1958 год), индеец хопи из рода Белого Медведя. Записано преподобным Дэвидом Янгом./

(Первые в истории человечества цивилизации возникли в Двуречье — современный Иран, в долине реки Инд — пограничная область между нынешней Индией и Пакистаном, а также в бассейне реки Хуанхэ — территория сегодняшнего Китая.

Этим государствам суждено оспорить в XXI веке право Америки называться сврехдержавой.)

Постоянно будут вестись боевые действия... Короны упадут с голов царей... Люди на Земле поведут между собой страшную войну.

/Пророчество Аргати/

Когда на Востоке вспыхнет война, знайте — конец близок. /Джоанна Сауткотт (около 1815 года)/

Исчез железный занавес, разделявший Запад и Восток. В пророчествах говорится, однако, о создании нового барьера, который разделит мир занавесом голода и нужды.

В них также есть указания на то, что экологическая катастрофа и вызванные ею нищета и отчаяние могут сплотить несколько регионов Юга в блок, который поведет войну с государствами Севера.

Устойчивое по численности населения развитых и постсоциалистических стран индустриального Севера будет испытывать постоянно усиливающееся чувство отчужденности к населению экономически слаборазвитых и перенаселенных государств Юга, в наше время именуемых третьим миром.

Всем тем, кто читает газеты и смотрит по телевизору новости Си-Эн-Эн, уже отлично известно, в каких местах экваториального подбрюшья Гея чувствует покалывания и спазматические боли. Представленный ниже сатирический обзор положения дел во вселенском общежитии являет собой попытку в иной плоскости рассмотреть катастрофически углубляющуюся пропасть понимания и стремительно растущую гору неоплаченных счетов, разделяющих Север и Юг. Делается это не для того, чтобы превращать в банальность ждущие нас впереди страдания, а дабы посредством обезоруживающей магии нескольких абсурдных метафор прояснить для себя значение тех шагов, кои мы уже успели сделать в направлении конца света.

Государства первого и второго миров смогли стать таковыми в силу экономической необходимости. Любовь к миру не имеет ничего общего с прекращением гонки вооружений. Не американский термоядерный удар, а недостаток потребительных товаров устранил угрозу коммунизма. Новый мировой порядок еще находится в эмбриональном состоянии, а развитые страны из потухшего огня холодной войны попадают прямо в полымя третьего мира. Победители в холодной войне — США, Япония и государства Западной Европы — осыплют милостями и окружат вниманием новых пассий, сторонниц рыночной экономики, — страны развалившегося коммунистического блока.

Всем известно, что происходит, если вашему давнему пожилому поклоннику вдруг вскружила голову страна, сбросившая с себя коммунистический халатик и беззастенчиво выставившая ему напоказ своих будоражащих чувство демократов. Он и ему подобные станут все реже и реже захаживать к своим куртизанкам из третьего мира. Они увлекаются барышней Перестройкой или дюжиной других восточно-европейских бедствующих демократий. И все банальности, сладкие слова и любовные уверения индустриального гиганта-мужчины о помощи и верности до гробовой доски своей стареющей содержанке, — мгновенно позабыты. Теперь предметом его экономического вожделения становится расфуфыренная девчонка. Это ей, демонстрируя на протяжении десятилетий свою безвкусицу, он станет оказывать знаки финансового внимания. Пожилые поклонники из развитых стран, по своей сути, создания с белым цветом кожи. Когда дойдет до дела и железный занавес начнет подниматься, они, строя глазки, предпочтут обхаживать себе подобных, а вас — аборигенок, оставив еще раз с носом, заставят платить по счету.

Можно продолжить. Еще не совсем одряхлевшие толстосумы с Севера умеют находить трещины, разделяющие их с представительницами черных и желтых рас Юга. Затем, выбрав определенное число любовниц, трещины можно расширить до размеров небольшой пропасти путем щедрой раздачи обещаний и дефицита внимания. Когда же праздное времяпрепровождение и флирт северян закончатся, а доллары иссякнут, в новой маске возвратится колониализм. А если одного только ослабления внимания и нежности бывшего любовника вам еще не достаточно, — то ваши некогда пожелавшие свободы национальные тела ощутят всю прелесть экономической холодности и пренебрежительного отношения со стороны прибывшего на его место плохо замаскированного империалистического расизма.

Постоянно ударяя ниже пояса, он вытрясет всю вашу душу своими занудными, зелеными от их экологической добродетели проповедями. Он потребует, чтобы каждое южное государство ограничило свои возможности экономического благоденствия.

Север будет предъявлять Югу один грознее другого ультиматумы и отчаянно вопить: Катастрофически не хватает ресурсов! Вокруг сплошное загрязнение!

Какая же напряженность в отношениях возникнет и какие только слухи о войне ни поползут, когда северяне, в конце концов, увидят, как погибают деревья в пожухлых от кислотных дождей лесах! Хотя в своем стремлении обогатиться и достичь превосходства над своими любовницами с Юга, они сверх всякой меры эксплуатировали планету и безрассудно расточали ее богатства, — все им сойдет с рук. Ненасытная прорва северного полушария, по сути дела, прикажет своим бывшим пассиям воздержаться от вкушения своей доли потребительского пирога. Мир должен нести экологическую ответственность, — заявят они.

Южанки почувствуют, как им на шею вешают тот же самый колониальный хомут, протершаяся кожа которого заменена износостойким синтетическим материалом. Пророчества, спрятанные под накидкой четвертого адского наездника апокалипсического страха, указывают на то, что регионы южного полушария, рано или поздно, могут проиграть сражение за экологическую и экономическую независимость.

А может, даже хуже того...

Автор прилагает все силы, чтобы напомнить читателям о том гареме арабских государств-наложниц, который его северным хозяевам так хлопотно содержать и так опасно бросать на произвол судьбы. Ни одно государство Севера, которое по-настоящему беспокоится о своей индустриальной эрекции, не может обходиться без них, так как они возбуждают нефтяными прелестями.

А как следует обращаться с гаремом? Действуя по принципу разделяй и властвуй, — содержа каждую наложницу в отдельности и вызывая у них взаимное чувство ревности друг к другу. И, самое главное, если вы их не держите на коротком политическом поводке, упаси Господь, дать им сплотиться в единую панисламскую стаю злобных собак, сидящих на нефтяном сене.

Шейхи-империалисты Севера, захватившие гарем у рухнувшей после Первой мировой войны Османской империи, как могли, укоротили национальный костюм женского панарабизма и принарядили его на европейский политический лад. Однако первая вспышка антиколониальных войн, по-видимому, уже произошла после того, как 3 августа 1990 года иракский здоровяк Саддам Хусейн сорвал с Кувейта прозрачную вуаль неверных. В какой-то момент казалось, что корабль геополитической полигамии северян терпит крушение. Но хорошо, что хоть пока так, а не хуже. Последнюю не в меру расшалившуюся наложницу водворили на свое место в ходе предметного урока на тему Буря в пустыне.



Северный и южный блоки фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 188 человек.

Похожие статьи:

  • Времена года и лунный цикл: архетипический цикл.
  • Аист.
  • Цыпленок.
  • Ярослав.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.