Семь последних язв

И увидел я. на небе иное знамение, великое и чудное — семь ангелов, имеющих семь последний язв, которыми оканчивалась ярость Божия... И вышли из храма семь ангелов, имеющих семь язв, обличенные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. И одно из четырех животных дало ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи ангелов.

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.),

Откровение 15:1,6—8/

В ветхозаветной книге Екклезиаста говорится, что всему свое время, и время всякой вещи под небом. Библейские пророки подчеркивали тот факт, что в конце II тысячелетия мы станем свидетелями семи бедствий, связанных с распространением моровых поветрий.

Можно было бы аргументированно доказать, что библейские пророки, как предтечи гнева Божиего, являлись непременным атрибутом древней Иудеи, — чем-то вроде нынешних распространителей кошмарных слухов. Кампания интриганов из дворца Ирода Великого никогда бы не покинула сцену, если бы за кулисами не раздавался голос Иоанна Крестителя, постоянно твердившего в своем каменном мешке о покаянии и конце света. Их священное право бесцеремонного вмешательства в дела государства терпеливо сносили во времена царствований Давида и Соломона. Каждый был обязан прислушиваться к завываниям Амоса и дышащим ненавистью словоизлияниям таких раб-би, как Захария. Традиция предписывала пророкам облекать свою речь в форму божественного недовольства, а будущее видеть облаченным во власяницу, с заунывными причитаниями посыпающим себе голову пеплом.

Возможно, соплеменники были снисходительны к этим оракулам пустыни по той простой причине, что сионская грядка на геополитическом огороде Ближнего Востока уж слишком часто становилась вожделенной целью завоеваний недружелюбных иноверцев. Котировка их акций резко поднялась после того, как в 33 году от Р.Х. мрачный пессимист Иешуа одним пророческим мазком очертил контуры будущей картины 69 года — очередное разграбление и разрушение Иерусалима.

Наши современники могли бы объяснить все пророческие достижения этой плеяды гадателей на кофейной гуще, жившей в те бурные времена, исключительным везением и остроумными догадками. Однако, будучи в глубине души адептами эзотерических знаний, эти во многом непонятные людям ясновидцы всегда держали руку на пульсе времени, веления которого определялись предсказуемостью человеческой натуры.

Иоанн Богослов — автор Откровений и последний в роду самых еретических иудейских пророков, — сменив менору на крест, стал восприемником вероучения, сулившего всему миру иноверцев, за исключением горстки избранных, геенну огненную и адские муки. Множество современных христиан, заучив наизусть нескончаемый перечень видений святого Иоанна, декламируют его апокалипсические фантазии, которые, по замыслу их автора, должны испортить нам вечеринку по поводу встречи нового тысячелетия. Голоса разноязычных капелл, устраивающих свои спевки в многочисленных радиостудиях и телевизионных центрах, усиливаемые ретрансляторами, гулким эхом разносятся по всей планете. В их монотонном гудении ясно звучит тема гнева Божиего, семь музыкальных вариаций которой — моровых язв, должны произвести чистку рядов рода человеческого перед вторым пришествием того мессии, коего лично определил сам святой Иоанн.

Старина Иоанн создавал труд своей жизни в уединенной тиши острова Патмос в Эгейском море, куда был сослан римлянами за излишне усердное, по их мнению, проповедование христианских идей. Имея в своем распоряжении лишь пергамент, перо, да необузданное воображение, затворник не сумел обратить недозрелый виноград своей духовной мысли в полноценное вино. В 15-й и 16-й главах книги Откровений приводится описание семи личин, которые может принимать третий адский наездник — мешок, кишащий моровыми поветриями, по имени Синдром Лемминга. Пессимистический взгляд апостола на непроходимые джунгли страха разделяется как нынешними христианскими провидцами, так и прозорливцами других религиозных конфессий.

Все они указывают на те физиологические стрессы и духовный нигилизм, которые превращают современного человека в мышь, или даже хуже — в лемминга. Вот эти семь недугов, которые должны вызывать наше беспокойство — ведь именно от них мы страдаем.



Семь последних язв фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 421 человек.

Похожие статьи:

  • Луна в Весах.
  • Значение образов.
  • Гадание любит не любит.
  • Приворот любимого человека.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.