Первый адский наездник, перенаселенность

Хирургическая лампа в частной лечебнице городка Уши, постоянно мигавшая и горевшая на редкость слабо, недвусмысленно свидетельствовала о том, что этот замечательный хирургический кабинет находится в одной из страдающих от недостатка электроэнергии стран третьего мира. Мерцающий свет экспонировал перед квалифицированным доктором мою мошонку, на которой тот привычным движением скальпеля произвел легкий надрез. Лежа животом вверх на операционном столе, уже с перерезанным правым семявыводящим каналом и готовым к подобной расправе левым, улучив момент, я обратился к врачу.

Доктор, — начал я с напускной серьезностью, — вы слышите меня?

Да, слушаю вас. Что-нибудь беспокоит?

Доктор, — сказал я, упорно игнорируя его вопрос и стараясь выразить своим тоном максимально возможную заинтересованность, — вы должны сказать мне правду. Я хочу точно знать, смогу ли я когда-либо, вновь заняться игрой на скрипке?

Доктор и медсестра, останавливая кровь и накладывая швы после лишения меня эвентуальной возможности нести бремя отцовства, просто прыснули со смеху. Еще в течение нескольких недель я испытывал ноющую боль в яичках, которые, таким вот образом, как бы выражали своего рода биологическую скорбь. Теперь им приходилось приспосабливаться к жизни, которая лишала их возможности впрыскивать во чрево необходимый для жизненного брожения ингредиент.

Прихрамывая, я прошел по коридору приемного покоя и вышел на улицу.

На идущей под уклон узкой дороге меня встретил типичный для индийских городов вечер с его раскаленным за день воздухом, скрипом песка на зубах, запахом выхлопных газов и пикантным ароматом поджаривающихся листьев баньяна. Вместе с моей милой Надин, взявшей меня под руку, мы двинулись вперед, отгоняя от себя галдящих уличных мальчишек, назойливо клянчивших подаяние. Мы обошли стороной скопление нищих и, наконец, достигли группы рикш — этих трехколесных черно-желтых жуков южноазиатских улиц, почти столь же многочисленных, как и вечерние москиты. Надин втолкнула меня внутрь кашляющего и урчащего черепашьего панциря, который повез испытывавшего дискомфорт в области паха, но биологически раскрепощенного автора этих строк обратно в гостиничный номер.

Тяжела жизнь в стране с взрывными темпами рождаемости. За десять лет до стерилизации, во время своего первого посещения Индии я подружился с более ранним поколением уличных мальчишек. На свой вопрос, чего они хотят от жизни, я получил неожиданный ответ. Все они желали бы жениться и завести детей. Через девять лет, или двести миллионов новорожденных индийцев спустя, я наблюдал результаты того, что они совершили, достигнув половой зрелости. Это происходило в процессе того, как рикша, кренясь из стороны в сторону, рассекала океанические толпы людей, с трудом продиравшихся по тускло освещенным фонарями улицам индийского городка.

Стремясь уберечь свои посиневшие драгоценности от случайных травм, я всю дорогу прикрывал их ладонями. Изобилие рытвин привело к выходу из строя пружин подвески рикши, пробиравшейся через слишком плотные толпы людей. Последние же прилагали все свои силы для поддержания демократического режима, который задолжал умопомрачительные суммы многим богатым и малонаселенным (по сравнению с Индией, разумеется) державам Запада.

Я возвращался домой довольный тем, что в этом мире — все более наполняемом страдающими детьми, которым предопределено умножить его страдания, — ни один ребенок не испытывает мучений из-за недостатка чистой воды, пищи, образования и обилия болезней по причине моей физиологической невоздержанности. Уважая право человека на обзаведение потомством, я, тем не менее, убежден (и это заверено скальпелем хирурга), что в данный исторический момент существует слишком много ребятишек, которые нуждаются в любви, и слишком мало любви, которую мы им можем дать.

Голод проявляется в самых различных масштабах. Множество детей на Земле погибает от недостатка любви и внимания, в то время, когда мир совершенно не испытывает недостатка в утробах для их зачатия. Данный логический вывод был предвосхищен более четырех столетий тому назад. Нострадамус предупреждает нас о результатах чрезмерного увлечения воспроизводством потомства:

Предвижу, что голод грядет на планете. Он будет кошмарен и страшен как ад. Столь долго продлятся страдания эти, Что люди траву и младенцев съедят.

Это пророческое четверостишие, написанное в середине 16-го столетия, имело порядковый номер 67 в первом томе Центурий, — провидческого шедевра гениального француза. В своей первой книге Нострадамус и миллениум я познакомил читателей со своей гипотезой о том, что за нумерацией катренов пророк, по всей видимости, скрыл даты грядущих событий.

Обладая такого рода склонностью к временному звучанию строф, великий француз, должно быть, под описанным в 67-м катрене 1-й центурии имел в виду будущий голод 1967 года. Согласно данным Всемирного статистического института, начиная с 1967 года валовой сбор зерна в Африке неуклонно и катастрофически падает. Из того же источника стало известно, что в тот год от голода в Биафре умерло около миллиона жителей. С той поры мир не раз становился свидетелем того, как голод свирепствовал в различных регионах Африки и Азии, где увеличение темпов рождаемости происходит практически бесконтрольно. Множество новых потребителей пищи, горючего и воды пожирает неуклонно снижающиеся урожаи различных сельскохозяйственных культур. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в 1987 году, что с рождением пятимиллиардного жителя мы уже перешли ту черту, за которой в начале 21-го столетия хрупкие экосистемы Земли будут вынуждены расплачиваться за наше легкомыслие рядом страшных по своим последствиям необратимых изменений.

Уже слышан топот копыт Перенаселенности — первого адского наездника Судного Дня. Он являет собой наше неукротимое стремление довести голод и нищету человечества до критической точки.

Каждую секунду в мире рождается три ребенка, что составляет порядка двухсот пятидесяти новорожденных в день. При таких темпах за период с 1991 по 2001 год на планете появится еще один миллиард ртов, которые нужно поить и кормить. Это соответствует появлению на земном шаре каждые двенадцать лет государства с населением, равным числу жителей Китая. К концу столетия темпы прироста населения Земли достигнут ста миллионов жителей в год. Еще один миллиардный рубеж будет взят через одиннадцать лет (2011), а для следующего потребуется менее десяти (2020). К 2030 году потребности одного только Китая в зерне будут эквивалентны его нынешнему мировому экспорту. К 2025 году, для того чтобы находиться на уровне растущих экономических потребностей почти двенадцатимиллиардного населения, нам почти каждую неделю придется строить по одной атомной электростанции.

Наш сверхскоростной пассажирский экспресс темпов рождаемости несется на всех парах в тупик с названием производство недостаточного количества продуктов питания. Это тот момент в нашем недалеком будущем, когда лавина новых пол-лютантов до такой степени сократит наши сельскохозяйственные угодья, что у половины рода человеческого мы не сможем создать иллюзию даже минимальной обеспеченности пищей.

Правительства ряда стран третьего мира, несущие на себе тяжкое бремя избыточного воспроизводства населения, уже начали общенациональные кампании по планированию семьи. Однако даже эти обнадеживающие признаки снижения рождаемости в таких государствах, как Индия и Китай, могут выглядеть всего лишь искрами, летающими от тормозов локомотива, пытающегося избежать неотвратимого столкновения с падением производства сельскохозяйственной продукции. В 1988 году Всемирный Совет ООН по проблемам продовольствия в своем отчете признал наше поражение в войне с голодом и недоеданием. Соединенные Штаты — мировая житница — контролируют производство достаточного количества продуктов питания и способствуют осознанию населением грозящей опасности. Америка играла ведущую роль в финансировании международных кампаний по семейному планированию вплоть до 1987 года, после чего большая часть программ была свернута. Если финансовая поддержка не возобновится, то, как считают наблюдатели из ООН, достигнуть равновесия между смертностью и рождаемостью в мире в ближайшие сто лет будет невозможно.

Умножая свои ряды, люди способствуют постоянному увеличению спроса при неуклонно снижающемся предложении — созданию условий апокалиптического голода. Начиная со второй половины 1980-х годов в США наблюдается постоянный рост дефицита экспорта зерна и других основных пищевых продуктов. Если засухи продолжат истощать американский зерновой поток, то в первом десятилетии грядущегЬ века можно будет наблюдать повторение эфиопского кошмара в большинстве развитых стран, зависящих от американского экспорта. Голодные бунты могут стать обычным явлением в городах, подобных Каиру, Лагосу, Каракасу и даже Токио или Санкт-Петербургу, поскольку их хлеб насущный почти целиком зависит от труда американских фермеров.

Адский наездник, именуемый Перенаселённостью, безусловно, первым протопчет дорожку в завтрашний день. А будущее представляется ужасным, ибо человечество рискует сменить свой имидж, превратившись из множества групп конкурирующих между собой националистов в конфедерацию объединенных общим несчастьем интернационалистов. Вслед за Перенаселением по проложенному пути проследуют и другие адские наездники — Травмы Земли, Синдром Лемминга и Третья Мировая Война.

Человечество так долго отказывалось признать очевидные симптомы своего глобального сверхразрастания, что если какой-либо из предреченных пророчествами катастрофических инцидентов и произойдет, то он повлечет за собой убийственные по своей непредсказуемости последствия. На нас обрушится лавина кризисов, способных разрушить все плоды наших усилий и вновь обретенное осознание возникшей в конце 20-го столетия необходимости ухода за планетой. Что произойдет, если — как прогнозирует большинство сейсмологов на ближайшее тридцатилетие — Токио и Лос-Анджелес подвергнутся воздействию разрушительных землетрясений? Потери только двух этих городов достаточно, чтобы вызвать жестокий финансовый кризис. За несколько секунд сейсмического катарсиса могут быть утрачены все достижения в покрытии глобального дефицита и финансировании крестового похода против перенаселенности. Стремительно поднимающиеся цены на экспорт продуктов питания оказались бы за пределами покупательной способности голодающих наций с мизерными капиталами и огромным государственным долгом. Голод, разразившийся не только в странах третьего мира, но и в государствах бывшего коммунистического блока, вызвал бы миллионные потоки беженцев, устремляющихся через ставшими прозрачными фаницы в сопредельные земли. Это, в свою очередь, привело бы к эскалации межнациональных и межэтнических конфликтов, придав им новый, уфожающий характер: при ведении боевых действий многие развивающиеся страны стали бы использовать новейшее химическое и ядерное оружие.

Американским зерном снабжаются не только развивающиеся страны, но и государства бывшего социалистического лагеря. А что, если Америка исчерпает свои зерновые ресурсы и поставки пшеницы в Россию прекратятся? Вторая русская революция может потерпеть фиаско, если новые демократы или сменяющие у кормила власти сторонники тоталитарного режима не смогут совладать с хроническими неурожаями и дефицитом продуктов питания.

Высокие темпы прироста населения являют собой главный источник необеспеченности продуктами питания и социальной нестабильности. Отсутствие договоренности между нынешними политическими лидерами по координации усилий и ведению тотальной войны против перенаселенности может в первом десятилетии XXI века стать причиной третьей по счету мировой бойни.

В период с 1986 по 1998 год великим голодом будут охвачены не только Соединенные Штаты, но также Франция, Япония, Индия и Китай.

/Ирен Хьюз (1981 год)/

[В те времена, когда] великую страну за океаном заселят люди разного рода и племени [Америку]... на многие народы будет ниспослано наказание в виде голода и лишений.

/Святая Хильдегарда (1141 год)/

Вера всех народов будет поколеблена. Жестокий и ужасный голод, которого не видели со дня творения мира, охватит весь свет и, в особенности, западные земли.

/Жоао да Ватигерро (13-е столетие)/

В конце этого столетия... только от голода умрет пятьдесят процентов населения. Представьте, если пятьдесят процентов людей умрут, то в каком положении окажутся оставшиеся в живых? Трупы умерших некому будет даже отнести на кладбище; они будут разлагаться на улице, перед вашими окнами, и даже в вашем доме. Весь мир превратится в огромное кладбище, источающее смертельный смрад.

/Ошо (1987 год)/

[Авторское дополнение. Совершенно ясно, что датирование Хьюз и Ошо своих прогнозов не имеет ничего общего с реальностью. Однако если существующая в наше время тенденция к увеличению численности населения сохранится, то видение Ошо вполне могло бы соответствовать картине будущего. По подсчетам специалистов, население нашей планеты в период с 2020 по 2055 год составит от 8 до 12 миллиардов жителей — то количество, которое невозможно будет обеспечить достаточным количеством пищи и воды.]

Горе беременным и питающим сосцам в те дни!

/Иешуа (30—33 годы от Р.Х.), Матфей 24:19/



Первый адский наездник, перенаселенность фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 251 человек.

Похожие статьи:

  • Назарий.
  • Венера в Скорпионе.
  • Римские императоры I века Тиберия, Калигулы, Клавдия, Нерона.
  • Молитва от осквернения св. Василия Великого.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.