От холодной войны к термоядерной зиме

Безумие, неистовство, безрассудство... Два трупа у обочины дороги, — два поверженных колосса [Соединенные Штаты и Россия или же Соединенные Штаты и Китай]. Жестокая борьба, жалобные причитания, разруха, руины и дым. Где же солнце? Когда же наступит день? Где Господь и его помощь? Все на Земле, объято мраком, и ад отворил свои ворота.

/Мадам Сильвия (1948 год)/

...Со всех четырех сторон света ветры приносят обильные снегопады. Убийственный мороз царит повсюду. Солнце днем покрывается дымкой и не ласкает душу своим теплом. Ревут всепожирающие снежные бури и нет им конца. Напрасно ждут люди прихода весны. Дважды зима сменится зимой по всему свету, задавленному снегом, терзаемому морозами и скованному льдом.

/Из древнескандинавских пророчеств/

И вдруг после скорби дней солнце померкнет, и луна не даст света, и звезды [ядерные боеголовки] спадут с неба, и силы небесные поколеблются [от детонации, вызванной термоядерными взрывами].

/Иешуа (30—33 годы от Р.Х.), Матфей 24:29/

Наступит зима, и мрак покроет все вокруг на три дня, загремят громы, засверкают молнии, и земля начнет трескаться... Губительное дыхание заполнит ночную мглу ядовитой пылью. Бубонная чума, яростное сражение между людьми...

/Пророчество семейства Пассау (XIX век)/

Вся страна [Шотландия] придет в сущее запустение и обезлюдит так, что даже пения петухов не будет слышно; а оленей и иных диких животных истребит страшный черный дождь.

/Бранский провидец (1665 год)/

Грозные ветры, зародившиеся но Севере, принесут густой туман и плотные облака пыли, которые забьют им рты и глаза так, что объятые жутким страхом они прекратят свою кровавую резню.

/Святая Хильдегарда (около 1141 года)/

Земля покрыта грудами кровоточащих тел;

Льет леденящий красный дождь, и бурая вода течет.

/Нострадамус (1557 год), Ц 8 К 77/

Кладезь бессмертных шедевров маразма можно дополнить пентагонскими постулатами об ограниченной или затяжной, но контролируемой термоядерной войне. Предполагается при этом, что американский президент будет на недосягаемой для противника высоте восседать на главном командном пункте ВВС, руководя оттуда действиями своей атомной гвардии. А между тем небо Соединенных Штатов наполнится гулом российских и китайских межконтинентальных ракет, воздух будут сотрясать термоядерные взрывы, а земля покроется смертоносными облаками радиоактивной пыли. Вышеуказанное также предполагает, что трезвые и здравомыслящие политики и верховные командующие вооруженных сил, первоочередная цель которых состоит в нанесении ответного джентльменского удара скорее всего уцелеют, нежели пострадают роковым-образом от повреждений и взрывов имеющихся у них МБР.

Если род человеческий так и не научится обуздывать свое стремление к эмоциональной разрядке, то жуткие пророческие угрозы Штормбергера и сивилл будут приведены в исполнение, и один день следующей войны унесет больше человеческих жизней, чем все войны во всемирной истории, вместе взятые. Любое внезапное изменение политической конъюнктуры в крепнущей российско-американской дружбе, даже при наличии прогресса в соглашении по разоружению, способно вновь привести стратегические ракетные силы обеих сторон в состояние полной боевой готовности. Людям хочется верить, что подписание соглашения равносильно свершившемуся уничтожению вооружений. А это — опасное заблуждение. По условиям договоров ОСВ уничтожению подлежат ракеты-носители, но не боеголовки. Бомбы могут складироваться — а так оно уже и делается — до будущих времен. За несколько месяцев или лет государства способны полностью восстановить свой ракетный парк. Фактически же даже демонтаж ракет только-только начался. В момент написания этих строк до 2000-й отметки остается еще четыре года, и политические события так быстро сменяют друг друга, что политики (да и пророки-толкователи) просто не поспевают за ними. Движущиеся силы эры Водолея, которые способны ниспровергнуть Россию как сверхдержаву в этом году, могут также уничтожить саму Российскую Федерацию в следующем. Астрологи и пророки указывают на временной интервал, начинающийся в 1996 году и заканчивающийся в 1999 году, как на паводковый период Армагеддона, грозящего выйти из берегов. Следующего подъема уровня воды до критической отметки можно ожидать с 2009 по 2020 год. Если график разоружения не подвергнется изменениям и вызванные этим стрессы и коллизии в нашей цивилизации будут продолжаться, опасность пресечения рода человеческого силою ядерного оружия с прохождением каждого космического окна Армагеддона будет ощущаться нами все меньше и меньше. По мере того как достигается прогресс в вопросе разоружения, мы, в известной степени, скатываемся до уровня того ядерного террора, который был достигнут в самые мрачные годы холодной войны. Если к 2003 году мы сократим мировой термоядерный арсенал (который, по оценкам на 1990 год, составлял 50 тысяч единиц ракетного оружия) на 75 процентов, то и тогда у нас останется куда больше потенциального ядерного ужаса по сравнению с тем его количеством, которое существовало во времена Карибского кризиса 1962 года, когда Советский Союз и США уже были готовы начать Армагеддонскую битву. В мире останется еще много тысяч ракет! И, самое главное, практически все они будут находиться на мобильных пусковых установках, перемещающихся на почти недосягаемых глубинах морей. Во множестве пророчеств явно прослеживается связь между огнем Армагеддона, низвергающимся с небес, и запуском ракет с атомных подводных лодок.

Учитывая высокую вероятность снижения темпов разоружения по договорам ОСВ и прогнозируемый демографический взрыв, можно предположить, что потери в термоядерной войне, развязанной в конце 1990-х годов или в первых десятилетиях XXI века, будут приблизительно адекватны той разрушительной силе оружия массового поражения, которым человечество располагало в 1980-х годах.

За девяносто минут, в течение которых сверхдержавы обменяются ударами, из 1,4 миллиарда жителей Северного блока в результате взрывов погибнут 750 миллионов, а 350 миллионов получат повреждения различной тяжести. Большинство тяжелораненых вскоре умрет. Оставшихся в живых 300 миллионов северян ожидает лучевая болезнь и инфекционные заболевания. Если наше попадание в цель исключит сбои, то торжественно отметят наступление нового мирного тысячелетия царства Христова не более 200 миллионов уцелевших жителей Севера.

Все самые худшие прогнозы, связанные с действием парникового эффекта и загрязнением окружающей среды и рассчитанные на сорок лет, подтвердятся по истечении одного лишь года. Северная житница, обеспечивающая пищей большую часть планеты, сгинет в языках термоядерного пламени. В результате действия ударной волны и радиации погибнет 1 миллиард человек, причем большая часть — в течение девяноста минут полного обмена апокалипсическими ударами. Но самое большое число жертв окажется в районах, не подвергшихся непосредственному воздействию межконтинентальных ракет; около 2,5 миллиардов человек погибнет в течение года от голода.

Множество древних провидцев живописует жуткие картины того, что случится после исчезновения тысяч городов в грибовидных облаках атомных взрывов. Образовавшиеся в результате дым и пыль, хлынув в верхние слои атмосферы, будут до шести месяцев в году непреодолимой преградой для солнечных лучей. Скандинавские ведуны предупреждают нас о посконной зиме — времени неослабевающего холода и кромешной темноты, которое наступит вслед за Рагнарёком, своего рода варяжским Армагеддоном. Современные ученые называют это термоядерной зимой.

Последствия ее — катастрофические.

Суперсистема сельского хозяйства будет полностью разрушена. Даже региональной ядерной войны было бы вполне достаточно, чтобы подорвать цивилизацию до основания. Клубы дыма, образовавшиеся в результате местного Армагеддона в Южной Азии, на Ближнем Востоке или даже в Корее, могут так изменить режим атмосферных осадков, что это приведет к опустошению рисовых полей в Азии или уничтожению пшеничного и кукурузного поясов Северной Америки. А это, в свою очередь, станет причиной краха суперсистем снабжения продуктами питания.

Даже ортопедической термоядерной войны, имеющей целью вывести из строя военные объекты и уничтожить запасы топлива противника, может вполне хватить, чтобы в результате образовалось достаточное количество дыма и пыли, способное погубить весь годовой урожай на планете.

В самой преисподней нет таких озоновых дыр, какие создаются электромагнитными импульсами при атомном взрыве. Бои местного значения с применением термоядерного оружия или небольшая ракетная размолвка между сверхдержавами могут привести к тому, что целые регионы ощутят на себе последствия образования озоновых дыр, на многие века превратившись в обезлюдевшие и безжизненные пространства.

Термоядерная зима нарушит нормальную циркуляцию земной атмосферы, обеспечивающую широтную климатическую зональность планеты. Значительная часть покойницкого савана, в который будут закутаны страны северного блока, чуть позже накроет и Юг.

По мнению Нострадамуса, отравят планету скорее не радиационные снегопады, а осадки мягкой термоядерной зимы, или даже термоядерной осени — холодные, насыщенные продуктами ядерного распада кроваво-красные дожди.

Если атомные взрывы в достаточной степени изрешетят озоновый слой, то последствиями термоядерной зимы станет полное исчезновение еще уцелевших к ее началу форм жизни. Пророчества Эммы Кюнц, касающиеся ракет, проделывающих дыры в атмосфере, вполне можно было бы распространить и на сотни, если не тысячи, запусков МБР.

А затем наступит термоядерная весна. После того как облака рассеются, оставшиеся в живых обнаружат, что помутневшие хрусталики не позволяют им рассмотреть покрывшиеся молодыми всходами пашни. Иммунные системы людей и растений, которые те выращивали для продления своего существования, могут медленно разрушиться под мучительно долгим смертоносным воздействием ультрафиолетового излучения.



От холодной войны к термоядерной зиме фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 202 человек.

Похожие статьи:

  • Свинья.
  • Сатурн в Весах.
  • Четвертый тип объединения общества Уран.
  • Афоризмы относительно Луны.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.