Очерк второй

Как представлял его себе Эдгар Кейс в выдержках из вещания в состоянии транса.

НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ НАЦИИ НА ПЛАНЕ1Е

В ходе деяний человека и накопления им жизненного опыта возникла насущная необходимость подумать не столько о своей собственной земле, сколько обо всех землях, объединенных в одну. Ибо человечество суть его семья; и все мы являемся ее хранителями.

/1938 год/

И вот наступает такой момент в развитии человеческой семьи, когда нужно все обдумать и выработать общий взгляд на существующие условия жизни. Необходимо осознать тот факт, что весь беспорядок связан с расовыми и национальными различиями. Точка зрения человечества на взаимоотношения с созидательными силами или его божествами, а также на отношения одних людей к другим должна зиждиться на каком-то общем базисе, который должен быть приемлемым для всех.

/1932 год/

АМЕРИКА: ЗА ИЛИ ПРОТИВ ГЛОБАЛЬНОГО ЕДИНЕНИЯ?

Коммунистическая идея вовсе не была бы плоха сама по себе при условии сохранения равновесия в единомыслии, общности идей, направления деятельности и обмена жизненным опытом всех и вся. Во всем этом должна поддерживаться такая гармония, которая позволила бы каждой стране самой определить, что такое есть свобода. И каждому человеку необходимо предоставить возможность выразить себя в его делах и труде.

Не нужно говорить каждому, что он и как должен делать; каждая личность должна сама найти применение своим талантам и склонностям.

/1938 год/

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА ИЛИ АМЕРИКАНСКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?

... Все группы должны иметь свое представительство и свои привилегии, которые в определенном случае могут им быть предоставлены. И если мы не начнем то же самое делать у себя дома [в Америке], то мы изменим самим себе и тем принципам, которые провозглашаем. Натравливание одних классов или социальных групп на другие не имеет ничего общего с братской любовью.

/1943 год/

Знайте же, что человеческие права, справедливость, милосердие, терпение... являются той основой, на которой, в конце концов, прежде чем воцарится мир, должен быть воздвигнут новый мировой порядок. А затем каждый естественно, открыто и осмысленно подготовит себя к сотрудничеству во всех сферах человеческой деятельности.

/1944 год/

Накануне развертывания боевых действий между возглавляемой США коалицией членов ООН и Ираком, Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльяр в самый последний момент встретился с иракским диктатором Саддамом Хусейном. После начала конфликта иракское правительство передало прессе по неофициальным каналам стенограмму их беседы. Генеральный секретарь был изобличен в том, что расхваливал иракского диктатора за привлечение им внимания мировой общественности к спору палестинцев и израильтян. Затем он сказал Хусейну, что наступил момент, когда можно избежать войны, выведя войска из Кувейта. Он уверил иракского руководителя в том, что появилась как никогда благоприятная возможность установить мир в регионе. Де Куэльяр, как видно, оказался никудышным пророком.

Саддам Хусейн ответил, что мы сейчас живем в век Америки, именно Соединенные Штаты провоцируют открытие огня. Он обвинил Организацию Объединенных Наций в том, что она является послушным орудием внешней политики США. Глава исполнительной власти ООН охотно это признал, совсем не подозревая о том, что оброненная им фраза вскоре станет известна домовладельцам нью-йоркского здания, в котором размещается его штаб-квартира. Де Куэльяр согласился с Хусейном в том, что тому следует действовать, исходя из де-факто сложившейся ситуации.

Величайший американский провидец Эдгар Кейс предостерегал своих соотечественников от низведения идеалов отцов-основателей нации до блеклых штампов. Американцы могут упустить блестящую возможность сыграть ключевую роль, исподволь готовившуюся ими для исполнения на сцене всемирной судьбы. Когда нарушаются международные законы, обеспечивающие поддержку американской внешней политике, США шумно негодуют по поводу кровавых убийств и шлют свои войска, как это было, например, при вторжении иракской армии в Кувейт. В то же время Соединенные Штаты оправдывают свои действия в тех случаях, когда весь мир громогласно возмущается кровавыми убийствами, чинимыми американскими оккупантами в Индокитае, Панаме и Гренаде. По американским понятиям, боевики Организации освобождения Палестины являются террористами, а всевозможные латиноамериканские контрас — борцами за свободу.

Свободы! — кричит на всю планету Америка, полагая себя поборником демократии, а между тем принимает панамского диктатора-наркоторговца в качестве секретного агента на службу в ЦРУ В 1980-х годах США усиленно накачивали Саддама Хусейна оружием, как своего союзника в борьбе с Ираном; в 1990-х годах они прокололи его баллоны, удостоив диктатора титула арабского Гитлера. Тем не менее все еще остается надежда, что Америка позволит колокольчику свободы огласить мир своими звонкими переливами. Теперь освободившуюся должность арабского деспота-любимчика занял Хафиз Ассад... Так оно продолжается и поныне.

Эдгар Кейс полагал, что от того, какую роль отведут себе Соединенные Штаты в мировом сообществе и как реализуют свои идеалы применительно к ходу исторических событий, будет целиком зависеть судьба человечества. Учитывая только что сказанное, можно почувствовать, насколько резко изменился политический курс США после вступления в должность президента Била Клинтона, чья приверженность идеалам ООН (пока!) не вызывает сомнений. Америка, отмежевываясь от мышления эпохи холодной войны Рейгана — Буша, подвергает себя переоценке.



Очерк второй фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 369 человек.

Похожие статьи:

  • Пожар.
  • Предсказания по животным.
  • Заговоры от учащенного сердцебиения.
  • Граб.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.