Нуклеарная семья -нуклеарная война

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО НА ВСЮ СЕМЬЮ

ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Приготовьте все аксессуары, необходимые для налаживания счастливой семейной жизни.

ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Поставьте все это на несколько десятилетий в духовку надежд.

третье действие:

После готовности подавайте на стол, не забыв добавить приправы из кармы.

ВНИМАНИЕ!

Не пересластите блюдо напрасными ожиданиями и сахаром; этим можно только испортить его.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ НА БудущЕЕ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Возьмите одну чашку библейских пророчеств Михея.

Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи выказывают злые хотения души своей и извращают дело. Лучший из них — как терн, и справедливый — хуже колючей изгороди. День провозвестников твоих, посещение твое наступает; ныне постигнет их смятение. Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего.

/Михей (около 721 года до Р.Х.), 7:2—7/

ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Возьмите одно доверчивое женское сердце, — какое, не имеет значения. Вступите с ним в брак и отбейте хорошенько. Добавьте затем одну унцию древних южноазиатских пророческих специй.

Богатство станет единственным средством верности и привязанности; страсть останется единственной из уз брачного союза между людьми. Обман будет единственным средством достижения успеха в судебной тяжбе; а женщины превратятся в предмет чувственного удовлетворения.

/Индусские пураны (около 900 года от Р.Х.)/

ТРЕТЬЕ ДЕЙСТВИЕ:

Смешайте пищу для ума с тыквенным соусом по-панковски и, накрыв крышкой, дайте немного постоять. Затем двадцать минут выпекайте в духовке и подайте на стол. Не переусердствуйте, однако, с индийскими приправами, так как ваше семейное блюдо может получиться слишком острым.

Панки и скинхэды напоминают вам о том, чего вы сами не сумели добиться в жизни. Западная культура клонится к закату. И, вполне естественно, именно молодежь сильнее всех чувствует свою незащищенность перед будущим... перед западными политиками, учеными и церковью, роющими могилу всему человечеству... Эти ребята [панки] — вовсе не загадочный феномен; вы [родители] представляете собой странное явление.

...Просто они выражают вам протест, и было бы неплохо выслушать их... Я целиком на стороне этих людей; мне бы хотелось встретиться с ними. Я могу наладить непосредственный контакт с ними, поскольку понимаю их страдания и гнев. Они могут оказаться вашими спасителями. Не смейтесь над ними, смейтесь лучше над собой. Они — ваши дети, которых вы произвели на свет, а поэтому должны нести ответственность... яблоко от яблони недалеко падает.

.„Вы — яблони, а те ненормального вида молодые люди — ваши плоды. Кое в чем вы все-таки чувствуете ответственность. Эти ребята — поставленный к вашему существованию вопросительный знак. Отнеситесь к ним с пониманием...

Если вы не поймете, что Западу крайне необходимо изменить образ жизни, вас ожидает все более ожесточающее возмущение. И виноваты в этом будете только вы!

/Ошо (1986 год)/

ВНИМАНИЕ!

В случае пророческой диспепсии пейте отвар из горьких трав Гурджиева.

Различие [между крушением Соединенных Штатов и гибелью царской России] будет заключаться лишь в форме самого процесса разрушения. Процесс разрушения громадного общества монархической России происходил вследствие аномалий, так сказать, по причине власть имущих существ. Тогда как разрушительный процесс в американском обществе произойдет по причине органических патологий. Иными словами, смерть первого общества произошла, как принято говорить, от ума его членов, смерть же второго сообщества наступит от желудка и секса его представителей.

/Г.И. Гурджиев (1924—1927 годы)/

Есть в приливной зоне островка Икема, входящего в состав архипелага Окинава, два скальных останца, которые японцы называют Миотози — каменные супруги. На протяжении многих столетий существования этого крошечного кусочка суши, расположенного в западной части Тихого океана, по судьбе каменных истуканов судили о прочности института брака на всей Земле. До тех пор пока скалы стоят раздельно, гласит легенда, установлению брака на планете ничего не угрожает. Но как только каменные муж и жена соединятся, во всем мире начнутся ссоры и распри между друзьями, родственниками и близкими.

В начале 1980-х годов, в ходе мелиоративных работ, связанных с отвоеванием у океана участков морского дна, обе глыбы были случайно сдвинуты навстречу друг другу. Жители Окинавы считают это зловещим предзнаменованием того, что злоупотребление механизацией станет той пагубной силой, которая разорвет связь между мужьями и женами, детьми и родителями, и в конечном счете всех человеческих существ с окружающим миром.

Икона семьи всегда была священной коровой цивилизации. Даже такие завзятые иконоборцы, как коммунисты, впервые рассматривавшие вопрос об упразднении семьи на ранней стадии большевистской революции, быстро передумали, возвратившись на традиционные позиции. Их внезапно озарила мысль о том, что без семейной ячейки с ее соначальниками, матерью и отцом, а также без подчиненных ребятишек лидеры лишатся возможности пролонгации своего контроля над массами. Без диктатуры обручального кольца и семьи не было бы ни диктатуры пролетариата, ни родины, ни отечества.

Общество, над которым тяготеет бремя прошлого, зиждется на нравственном принципе субординации. Начнем с Бога-Отца, а затем перейдем к отчизне, которой, как правило, руководят святоотеческие фигуры глав государств. За ними располагаются патристические личности государственных мужей сенатов и кабинетов министров. Спускаясь вниз по лестнице власти, можно дойти до отцов командиров армии и бизнеса. На самой нижней ступеньке иерархических лестничных маршей находится семья — объект управления каждого владельца национального хозяйства. Стоит только вышибить самую нижнюю ступеньку субординационного принципа, как лишенный своих глиняных ног колосс загремит по лестнице на цокольный этаж.

Все провидцы в один голос говорят о наступлении того времени, когда будет разрушена основа цивилизации — семья. Может статься, что это окажется не так уж плохо, как кажется поначалу. Мы же ведь выиграли от того, что потеряли тот мир, который знавали прежде. Возможно, владельцы плантаций американского Юга в 19-м столетии полагали, что наступает конец света, когда негры начали получать свободу. Но уничтожение общественной иконы порабощения белыми черных в действительности обернулось великим начинанием.

Давайте-ка снова зажжем факел откровения и хорошенько обшарим самые заповедные уголки грез американской семьи конца тысячелетия.

Мой факел осветил что-то запрятанное в мамином сундучке ее медового месяца. То, что я вижу, скрыто под ее побитым молью свадебным платьем и папиным смокингом жениха. Неужели это неподвластные тлену времени любовные письма?

Края бумаги потерлись от многократного чтения, а чернила выцвели, как белье от постоянной стирки, но мне удается разобрать написанное. Вот они все, начертанные строгим пугающим почерком, замятые и не получившие ответа на вопросы всех американских пап и мам:

Милая...

...если наша вера учит нас любить и лелеять, почитать и повиноваться, почему 2 миллиона женщин из четырех ежегодно подвергаются побоям со стороны своих мужей и сожителей? Почему каждой восьмой американской женщине уготована судьба стать жертвой изнасилования, влившись в число тех 700 тысяч, ежегодно подвергающихся сексуальному насилию?

Если нашим идеалом является почитание отца с матерью, то почему все больше и больше детей зверски избивают и убивают одного или обоих родителей?

И если неприкосновенность домашнего очага проповедуется со всех трибун любых государств, почему же все-таки 70 процентов всех убийств совершается в кругу семьи?

Если мы утверждаем, что должны являть для своих детей образцы высокой нравственности и честности, то почему каждая четвертая девушка и каждый шестой юноша, еще не достигнув восемнадцати лет, узнают о существовании внебрачной связи на примере членов своих семей и друзей.

Если нас учили любить и лелеять тех, кого мы произвели на свет, почему 38 миллионов из всего взрослого населения страны подвергались в детстве побоям и оскорблениям?

Говорят, что мужчина и женщина, соединив себя брачными узами, способны найти подлинное счастье в жизни. Тогда по какой причине примерно половина всех заключенных браков в конечном счете расторгается?

После окончания холодной войны перед нашими детьми открывается перспектива великого будущего. К началу 1990-х годов каждая третья американская семья имела в своем составе хотя бы одного домочадца, который уже вкусил прелести супружеской жизни. Сорока четырем из ста переступивших только что порог совершеннолетия юношей и девушек светит радужная перспектива семейной жизни в качестве вполне сформировавшихся алкоголиков. Почему из тысячи американцев пять нюхают кокаин? От чего они стараются отключиться ? Разве они не горят желанием испытать радость отцовства и материнства?

Твой любящий будущий муж, Джон Доу

Самой популярной мелодией, под которую пары шествуют к алтарю супружеского благословения, несомненно, является Свадебный марш из третьего акта оперы Рихарда Вагнера Лоэнг-рин. Остается, однако, совершеннейшей загадкой та подсознательная мотивация, в силу которой этот бодрый мотив получил такое название. Разве невеста марширует на войну? И что же это за такое счастливое супружество будет, когда вы подставляете свой безымянный палец дрожащей руке, одевающей на него обручальное кольцо, под мелодию, написанную человеком, прославившимся своими внебрачными связями? Действительно, мотив, начинающийся с ремарки Входит невеста... просто чудесен. Может быть, Вагнер стремился запечатлеть в музыке свой невоплощенный идеал брака. И все же я попросил бы те десятки миллионов новобрачных, шагающих под звуки Свадебного марша к алтарю, заглянуть в либретто оперы и поинтересоваться, чем все это закончилось. Лоэнгрин ожидает невозможного, и его невеста Эльза нарушает все прежде данные клятвы. Новоиспеченный муж убивает в их опочивальне для новобрачных человека, и молодожены разводятся. Занавес опускается через двадцать минут после прозвучавшей свадебной мелодии. С этого момента и до конца театрального представления никаких супружеских обязанностей, если не считать нескольких блистательных арий, более не исполнялось. Иными словами, брак Лоэнгрина и Эльзы завершился мгновенно накалившейся атмосферой и гармоничным обменом любезностями силой в несколько децибелов.

В этом отношении их брак был весьма типичным.



Нуклеарная семья -нуклеарная война фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 348 человек.

Похожие статьи:

  • Олеандр.
  • Лариса.
  • Чихать.
  • Заговор на деньги.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.