Но семена дхармы просветят мир

ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПУСТЯТ КОРНИ И ЗАЦВЕТУТ В АМЕРИКЕ

Скоро наступит Американский мир — период относительного военного затишья. Оптимизм будет бить ключом, упадничество примет безудержный характер, и тем будет создана обстановка, заставляющая Америку начать поиск новых духовных ценностей.

/Ален Воган (1973 год)/

В грядущие годы восточная культура окажет сильное воздействие на образ мышления Америки. Восточные культы и верования, набрав силу, в конечном счете вытеснят традиционное христианство. Новая религия будет сочетать в себе восточные и христианские концепции.

/Ален Воган (1973 год)/

В ближайшем будущем Россия, возможно, начав импортировать американскую демократию, приступит к отгрузке в Соединенные Штаты своей веры в следующее тысячелетие. Прогнозы самых различных пророческих традиций и школ говорят о том, что Америке предопределено свыше стать следующим в процессе эволюции религии вероисповедальным престолом.

В своей книге Путешествие с мистиком Фриц Петере повествует о том, как его наставник Георгий Иванович Гурджиев, в прошлом подданный царской России, предсказал тот день, когда Восток вновь приобретет всемирную значимость. Он станет угрозой новой культуре Запада, ставшей на какое-то мгновение всемогущей и всеподавляющей; культуре, в которой доминирует Америка, — страна, по словам Гурджиева, хотя и весьма сильная, но очень молодая.

У незрелости есть свое очевидное достоинство. Гурджиев указывает на то, что Старый Свет во многих отношениях слишком уж окультурен, чересчур врос в свои нравы и обычаи для того, чтобы радушно приветствовать радикальные изменения, необходимые для рождения нового человечества. Соединенные Штаты, в свою очередь, несмотря на духовное ребячество и порывистость, а также детские забавы с термоядерным огнем, достаточно восприимчивы для усвоения нового вероучения. Гурджиев предупреждал, однако, о том, что продолжительность дальнейшего существования человечества будет весьма короткой, если не удастся синтезировать наилучшие качества, выработанные Востоком и Западом. Русский мистик, полагал, что всепоглощающая мировая война возможна, как результат неадекватной реакции Соединенных Штатов на кризис отношений между Западом и Востоком.

Появились некоторые признаки, на основании которых можно предварительно судить о том, что первые семена с Востока уже дали ростки на поле американской мечты. На протяжении двух столетий мир изгонял в Америку своих неудачников и бунтарей. И в этом адском плавильном котле не сочетаемых рас, образов мышления и душ всегда существовало многообразие эмпирических религиозных течений. В XIX веке сюда со всех окраин христианского мира съехались квакеры, моравские братья, пуритане, мормоны и баптисты. В нынешнем столетии в Новом Свете обосновались миссии Харе Кришна, Раджнишев-ские центры и трансцендентальные медитаторы. Одной из отличительных черт Америки является ее талант предоставлять возможность для любого социального и религиозного эксперимента.

Некоторым семенам пришлось выдержать засухи и заморозки в период посевной даже в той стране, которая кичится свободой слова и совести. В 20-м столетии сжигали дотла поселения мормонов. В 1980-х годах систематическим нападкам подвергалась коммуна санньясинов в Орегоне. Лишь когда Радж-нишпурам превратился в поселок-призрак, администрация штата, наконец-то, официально признала полученный им статус города. В 20-м столетии мы не предаем коммуны огню и мечу; мы просто поворачиваем дышло закона в направлении их роспуска.

Но древо религиозной мудрости Востока упорно продолжает ронять свои семена на западную почву. Раджнишпурам ушел в небытие, но вместо него по всей Америке пробилась на поверхность молодая поросль десятков коммун меньшего масштаба. В центральной части страны, учредив в городке Фейерфилд штата Огайо Международный университет Махариши, глубоко пустили корни приверженцы трансцендентальной медитации. Американская коммуна Ананда (в переводе с хинди — блаженная), которую последователи Свами Шри Криананда организовали у подножья калифорнийского хребта Сьерра-Невада, продолжает благоденствовать до сих пор. Настоящий бум мормо-низации переживает в наши дни глухая провинция Америки. На Тетонской животноводческой ферме, расположенной у границы с Йеллоустонским национальным парком в Неваде, сторонники прорицательницы Элизабет Клэр в атмосфере жгучей полемики пытаются создать сплав восточной мудрости с духом первопроходцев Запада. Их более правоверные соседи вот уже несколько лет всеми силами стремятся, фигурально выражаясь, срубить под корень древо святых Судного Дня Если их усилия увенчаются успехом, это, по всей видимости, приведет лишь к тому, что семена основательно встряхнутого одуванчика непроизвольно разлетятся во все стороны.

Блаватская, Монтгомери, Ошо, Кейс, Кайеро, Гурджиев и множество других мистиков и провидцев 20-го столетия полагали, что Соединенные Штаты несут огромную нравственную ответственность за свои будущие действия, которые обязаны быть в высшей степени мудрыми, сдержанными и расчетливыми в этот решающим момент истории человечества. Вся плеяда видит в Америке грядущего землю, над которой властвуют перевоплотившиеся атланты. Судя по легенде, остров-материк Атлантида занимал в допотопном мире положение сродни тому, которого ныне удостоились США. Она располагала наиболее передовыми по тем временам технологиями и имела самый прогрессивный государственный строй и политическую систему. Вожди Атлантиды в соответствии с их видением нового мирового порядка считали, что легендарное государство обязано править Мирозданием. Атлантида играла роль допотопного мирового жандарма и зачастую, — из сугубо наилучших побуждений, разумеется, — силой навязывала другим свою точку зрения.

Атлантида, по образу и подобию современных Соединенных Штатов, прилагала колоссальные усилия в области промышленности и накопления военной мощи. Атланты больше, чем все другие цивилизации в пересчете на душу населения, потребляли энергоресурсов и загрязняли ядовитыми отходами окружающую среду. По сведениям Кейса, Монтгомери и Гурджиева, которые получены ими из духовных первоисточников, уровень преступности на затонувшем континенте был также весьма высок. Находясь на вершине политического и экономического могущества, атланты достигли эволюционного распутья, где духовное возмужание просто обязано было ликвидировать свое отставание от технологических успехов.

Атланты не придавали значения предостерегающим знамениям. И именно втом момент, как гласит легенда, вознесшихся высоко и пресытившихся собственными победами над силами зла титанов древности постигла экологическая катастрофа. Вызванное экспериментом в области высокотехнологичного вооружения антропогенное бедствие стерло с лица Земли обитателей Атлантиды. Случайно расколов земную кору, они вместе со своим материком в одну кошмарную ночь погрузились в океанскую пучину. Провал доисторической версии программы звездных войн привел к образованию гигантской приливной волны, обогнувшей весь земной шар и уничтожившей вызванным ею катастрофическим наводнением цивилизацию, существовавшую прежде нашей.

Учитывая такое толкование легенды, хотелось бы задать вопрос по существу. А не случится ли так, что новое воплощение атлантов явится нам в виде группы людей, введенных в то же самое роковое искушение — облагодетельствовать мир, которые разнесут планету по частям?

Еще до того, как Америка станет апостольским престолом новой мировой религии, она должна будет перенести крушение своих надежд. Америка, как говорит ясновидящий из индейского племени сиу, должна пробудиться ото сна. А для этого американцам придется решиться на мучительный разрыв со своими привязанностями, — всем тем, что является ложным и пагубным в американской мечте. Не стоит труда предсказать, что уроки судьбы наставят нас на еще более тяжкий путь. Провидцы, начиная от Кейса и мормонов и заканчивая шаманами североамериканских индейцев, предрекают вторую гражданскую войну, которая может начаться не позднее вступления мира в новое тысячелетие. Духовидец из среды мормонов Орсон Пратт предсказывает нечто менее похожее на схватку Севера и Юга середины XIX века, а скорее более напоминающее крупномасштабные разборки наркомафии и гангстерских группировок, охватывающие всю страну от Гарлема до предместий Лос-Анджелеса. В 1940 году Эдгар Кейс узрел в явившихся видениях крушение американской мечты, которое произошло вследствие того, что лидеры государства провозгласили власть и богатство своим неотъемлемым правом. Когда руководители этой страны поставят под свой контроль множество островов, морей и земель, не боясь ни человека, ни дьявола, их собственную державу захлестнут потоки крови, как уже это было в тот период, когда брат поднимал руку на брата [в гражданскую войну между Севером и Югом].

В 1939 году Кейс представил своим соотечественникам альтернативную картину будущих гражданских колизий: И если тогда не будет всеобщего единства целей по всем частным вопросам, то это однажды приведет к революции в Америке. Лайтл Робинсон и другие исследователи наследия Кейса трактуют это как предсказание расовых волнений, охвативших США в 1960-е годы. Мормоны и коренные жители Нового Света, чье видение грядущего совпадало с мнением Кейса, полагали, что развал американского общества будет куда более губительным. По своим разрушительным последствиям он существенно превзойдет социальную смуту 1960-х годов. В 1870-х годах Пратт говорил о том, что грядущая балканизация Америки станет войной, в которой сосед пойдет на соседа, город восстанет против города, поселок против поселка, государство против государства и штат против штата. И будут они, не останавливаясь, истреблять других и гибнуть сами, и промышленность со временем придет в полный упадок.

Возможно, Россия как раз и есть тот первый колосс холодной войны, раздавленный непосильной ношей гонки вооружения, который явился в видениях мадам Сильвии. Весьма вероятно, что аналогичной участи в ближайшем будущем удостоится и Америка. О возможности скорого краха социальной политики свидетельствуют выход из-под контроля наркобизнеса, разгул насилия и преступности в США. В конечном счете грядущие социальные потрясения станут шоковой терапией, которая выведет Соединенные Штаты из бессознательного состояния прежде, чем колесо Дхармы переместится на землю красного народа.



Но семена дхармы просветят мир фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 112 человек.

Похожие статьи:

  • Сколько будут длиться последствия дирекций.
  • Тройка посохов (жезлов).
  • Солнце в Близнецах (женская карта) Луна в Близнецах (мужская карта).
  • Общая картина.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.