На распутье перед светопреставлением

Действительно, все предсказания древних пророков, подобных Нострадамусу, относительно того, что мир должен погибнуть в конце нынешнего столетия, — правильны, однако в совершенно ином смысле, нежели это представлялось до настоящего времени...

/Ошо (1986 год)/

У каждой древней цивилизации было свое, единственное в своем роде, представление о времени. Астрономы народа майя, населявшие Мексику доколумбовой эпохи, также точно вели отсчет времени наступления исторических эпох, как это делают современные ученые на компьютерах с высокотехнологичным программным обеспечением. Индийские жрецы-брахманы еще 9 тысяч лет назад фиксировали положение звезд на небосводе. Небесные же светила в своем вечном движении охватывали столь необъятные промежутки времени, по сравнению с которыми миллионы земных лет представлялись не более, чем мимолетными мгновениями. В отличие от индийских астрологов, задумчиво созерцавших ленивое течение реки времени, несшей свои воды в океан вечности, их западные коллеги проявляли в этом отношении известное нетерпение. Священные хранители времени христианского мира, такие как апостолы; вожделенно ожидали спасения, которое, по их разумению, должно было произойти в конце относительно короткого по продолжительности тысячелетия Царства Христова.

Астрологи, рассматривавшие мир сквозь призму своей системы звездного времени, должно быть, даже не подозревали, что их двойники из иных эпох сверяли свои невидимые часы по движению небесных светил и Земли. Система счисления, надежная, как утверждения о том, что мы ни коим образом не воздействуем на звезды, а также постоянная как холодный свет, которым они освещают эпохи нашей славы и глупости, — стала основой концепции времени всех человеческих цивилизаций. С какой-то мистической синхронностью также был предопределен момент, когда вселенские часы остановят свой ход. Не имея представления о трудах своих коллег, эти древние провидцы, словно сговорившись друг с другом, определили приблизительно одну и ту же дату наступления конца света. И грядет он очень скоро, где-то между 2000-м и 2012-м годами по современному календарю.

Пирамида пророчеств

Существует в Египте пророчество, запечатленное в камне. Великая пирамида, возведенная в период между 3000 и 2500 годами до Р.Х., представляет собой нечто большее, чем гигантский мавзолей. Она является своеобразным памятником времени, охватывающего всю историю рода человеческого с момента изгнания Адама и Евы из Эдемского сада и последних событий шеститысячелетней давности, описанных в Книге Бытия, вплоть до наших дней. Посвященные в сокровенные тайны своей науки археологи исходят из того, что узкий коридор, уходящий глубоко внутрь каменного сооружения и ведущий к камере Царя, являет собой не только проход к месту погребения фараона; он символизирует линию времени с отмеченными на ней важными датами истории человечества. Посвященные в тайну считают, что каждый пирамидальный дюйм (приблизительно соответствующий стандартному) восходящего к центру пирамиды коридора знаменует важную веху в истории рода человеческого.

Первую знаменательную дату мы фиксируем после того, как, ускользнув от слепящих лучей египетского солнца, спотыкаясь в темноте, бредем по узкому коридору. Пройдя немного, мы достигаем начала восходящего вверх коридора к Камере Царя. Наша прогулка по времени начинается с 1486-го дюйма, который, как говорят, соответствует тому году, когда Моисей вывел народ Израиля из Египта, а фараоновы возничие, посланные за евреями вдогонку, приняли ванну в водах Красного моря (1486 год до Р.Х.). Затем мы с трудом пробираемся по кажущения и сообщить о том, как их влияние сказывается на состоянии души, тела и разума человека. В стремлении описать силы стихии и энергию человеческой души, осознанных на промежуточном уровне объективно-субъективных дефиниций, в ходе повествования автор данных строк еще на раз прибегнет к космическим метафорам.

Если разгадать тайну объективными методами не удается, к постижению ее сущности могут приблизить поэзия и мифология. Терминология астрологов это тот единственный язык, которым возможно истолковать туманные понятия, которые существуют на стыке духа и материи. Когда того потребует течение событий, как характерных, так и безликих, ваш покорный слуга переплетет планетарные имена существительные с причастиями созвездий и, согласовав подлежащее со сказуемым, приправит их ароматом галактических определений.

Астрология также и повествование о времени, изложенное в поэтической форме. Ее стансы измеряются движением звезд. Единая эпическая поэма, включающая в себя двенадцать стансов — двенадцать зодиакальных созвездий. Декламация ее продолжается в течение 25 970 земных лет, образующих цикл, именуемый великим звездным годом. На чтение каждого станса уходит 2160 лет — время, которое требуется точке равноденствия, чтобы переместиться из одного созвездия в другое в ходе прецессии земной оси. Дюжина стансов получила название космических месяцев. Каждый из таких месяцев соответствует эре или эпохе в жизни человечества, положительным и отрицательным человеческим возможностям которых дается астрологическая интерпретация.

Правильное прочтение данного поэтического произведения позволит нам ориентироваться по дорожной карте человеческого эго. Астрология исходит из того, что весь спектр событий истории человечества — со всеми ее драмами, трагедией и юмором — приобретает на определенном временном отрезке некое концентрированное выражение, видоизменяющееся приблизительно каждые две тысячи лет. Нынешний станс-эпоха получил название эры Рыб. Она началась около двух тысячелетий назад с появлением на свет Иешуа бар Иосифа, чья новая вера — в соответствии с пророчеством, сделанным в Евангелие от Матфея — должна была знаменоваться рыбьим знаком ловца человеков. Символ рыб был широко распространен у первых христиан, и отказались от него лишь после того, как окрепшая священническая иерархия, систематизировав религиозное учение, заменила иудейское имя его основателя искаженным греческим прозванием Иисуса Христа.

Эра Рыб как раз и отличается особой любовью к церковным иерархам, тайным обществам, а также монахам-затворникам. Олицетворением ее исконных сил является планета Нептун. Благодаря планетарному имени существительному, относящемуся к разряду ведущих, предложения Рыб составляются из глаголов мечты и прилагательных созерцания, подчеркнутых превосходными степенями духовных сравнений.

В чтении любого станса присутствует элемент искусства ведения полемики. Для наилучшего понимания астрологического языка при познавании будущего необходимо учесть, что каждый космический месяц имеет также и теневую сторону, которой нужно уделить должное внимание, дабы случайно не оказаться в сетях его непроизвольного влияния. Темная сторона Рыб покровительствует самовластной теократии, шпионажу, скрытым врагам и — что хуже всего — отдает предпочтение кажущемуся перед действительным. Отличительными чертами эры Рыб являются грезы о мнимом рае и видения воображаемого ада, преклонение разума перед авторитетом старейших и обожествление мертвых. Эта эра отравлена ядом религиозных предрассудков слепой веры, а также полного неприятия тайных врагов. Все это представляет собой ту смирительную рубашку, в которую нас с младых ногтей приучают пеленать свою индивидуальность. Кошмар эпохи Рыб лежит подспудно в основе любого нравственного принципа, каждого закона и каждой принявшей характер условного рефлекса традиции, переживших в ходе человеческой эво-люции самих себя, но даже в преддверии Страшного Суда все еще слепо почитаемых и боготворимых.

Рыбы являются двенадцатым и, стало быть, последним созвездием великого космического цикла, а поэтому эра Рыб олицетворяет собой апофеоз всех наших действий и противодействий на протяжении без малого 26 тысяч лет. Будь мы динозаврами, 1990-е годы можно было бы назвать меловым периодом человечества. Это время смерти и возвышения. Не удивительно, что эти последние годы, — завершающие не только космический месяц, но и грандиозный вековой цикл, — являются заключительной фазой большого числа пророчеств. Последняя четверть данной эпохи включает в себя всю историю человеческой цивилизации, начавшейся в доисторическом раю с надкусывания Евой яблока и заканчивающейся в 2000 году (или в 2012-м, если следовать расчетам майя) вкушением этого плода всеми нами.

Заключительные годы астрологического века сродни предсмертным вздохам умирающего. В последний момент перед уходом из жизни покидающий этот мир часто испытывает некое подобие чудесного исцеления. Аналогичным образом и основные тенденции уходящего века перед тем, как окончательно исчерпать себя, проявляются наиболее ярко. И если авторская интерпретация звездных виршей правильна, то волна христианского, иудейского и исламского фундаментализма, равно как и подъем национально-освободительного движения, — не знаменуют возрождения древних ценностей, а являются предвестниками их окончательной утраты в ближайшие десятилетия.

Если 1990-е годы представляются временем беспрецедентного обращения к извечным ценностям и возврата в лоно церкви, мечети и храма, то это не сулит ничего хорошего любви Рыб к господу, пастырю, пастве в грядущем. Новое тысячелетие Царства Христова не будет христианским, по крайней мере, в традиционном представлении интерпретаторов эры Рыб. В будущем тысячелетии христиане куда в меньшей степени проявят свои рыболовецкие (в смысле душ человеческих) качества. Их судьбы будет вершить другая планета, Уран — составитель новых программ вселенского бытия, первичная сила, суть которой астролог и писатель Джефф Грин определил как освобождение от уже известного.

Следующая эпоха, то есть очередной станс космической поэмы времени, будет именоваться эрой Водолея. Безызвестный, но не лишенный остроумия художник символически изобразил ее в виде водоноса. Он олицетворяет собой носителя беспристрастного океанического сознания, призванного облегчить недуги человечества. Из его амфоры вытекает не вода, а наэлектризованный, голубой пар. Его способности невозможно постичь, их можно только ощутить, ибо он суть атмосфера и просвещение.

Водолея также принято изображать в виде двух ломаных параллельных линий, символизирующих жизненный потенциал человечества. Это стилизованный рисунок двух змей, олицетворяющих таинственные духовные силы — положительную и отрицательную. Они должны всегда находиться в состоянии равновесия; в противном случае нарушение баланса приведет к катастрофе. Змеи представляют собой европеизированную разновидность кундалини — двойную Собакевидную спираль, проходящую по позвоночнику наших невидимых и более субтильных духовных тел. Это своего рода перепускной канал, через который половое влечение передается в человеческое сознание. Не удивительно, что веком Водолея была окрешена революция нравов, происходившая на Западе в 1960-е годы. Однако свобода нравов и сексуальная революция — всего лишь начало. То, что начиналось с оргий, свободной любви и идеологов раскрепощенного секса, утратив свой физиологический аспект, трансформируется в дарование блаженства.

Змеи Водолея символизируют мостик, переброшенный через разделяющую противоположности пропасть. Водолей — учитель танцев, соединяющий в румбе парадоксов двух заклятых врагов. Там, где рыбы, мудрый старец, погруженный в мечтательное созерцание, сдерживает свои ян и инь, символизирующие наши судьбы, мечущиеся в горниле черной и белой диалектики жизни, Водолей узрит взаимодополняющие противоположности. Иными словами, в эпоху, знаменуемую этим зодиакальным знаком, медиум Ури Геллер расцелуется в знак примирения с разоблачителем спиритов Джеймсом Рэнди, — нынешние ученые превратятся в мистиков.

Новая эра обладает также и отрицательным потенциалом. Если не поддерживать в состоянии равновесия свойственные Водолею экстремальные силы хаоса и порядка, проявляя величайшую бдительность и добросердечность, следующая двенад-цативековая поэма времени может стать гимном непримиримых противоречий. Вселенская кундалини пробудится ото сна где-то в 2000 году, и ее змеи могут стать опасными. Внезапное сотрясение нашего коллективного сознания либо вызовет просветление ума у человеческих существ, либо повергнет их во всеобщее безумие. Подобно Рыбам, начавшим и завершившим последний космический год, Водолей посеет семена кармы на ниве человечества, которые либо расцветут пышным цветом, либо через двести пятьдесят столетий заглушат род людской своими плевелами.

Существует расхожее мнение о том, что официальным началом эры следует считать 2000 год. Но это отнюдь не означает, что садящийся за праздничный стол 31 декабря 1999 года пробудится утром следующего дня эры Водолея с похмелья, вызванного выпивкой в эпоху Рыб. Остаточные явления руководящих тенденций астрологических эпох наблюдаются во многовековом интервале, носящем название перелома времени.

Наши дни можно было бы с полным основанием причислить к самому шизофреническому периоду истории. Раздвоение наших личностей обусловлено перетягиванием каната вселенского влияния, за разные концы которого ухватились эра Рыб и готовая сменить ее на временном посту эпоха Водолея. Последний начал заслонять собой предшественника приблизительно с середины 18-го столетия, и влияние его в период между 1990 и 2012 годами будет равным воздействию Рыб. Проще говоря, все наши помыслы и поступки будут определяться, с одной стороны, ностальгическими позывами Рыб, с их ортодоксальной верой, незримыми божествами и романтическими грезами, — а с другой стороны, равным по силе воздействием и мятежным по духу влиянием Водолея, который будет подталкивать нас навстречу революционной судьбе, поиску истины любой ценой и требованию рая — сейчас или никогда!

Необходимо помнить, что Гитлер и Старший Брат являются порождением темных сил, характеризующих обратную сторону воздействия Водолея. Грядущие душевные травмы, вызванные утратой црошлого и стремительным погружением в новое, могут стать причиной остановки в 2000 году сердца истории. Что касается пророчеств, то в них не сказано ничего определенного относительно того, возобновит ли когда-нибудь этот жизненно важный орган истории свою работу. Каждому из нас нужно с величайшей осторожностью перемещаться по краю временной пропасти. Над бездонной пучиной предреченных кошмаров 1990-х годов к познанию истины, скрытой в Водолее, переброшен бумажный мостик. Один неверный шаг — и мы сорвемся в бездну духовного оболванивания и всеобщего безумия.

Водолей стоит лишь на пороге своего царствования. Война, разрушение, кровопролитие и голод — вот его средства для достижения своих целей... посредством которых он разрушает условности, учреждая свое новое на руинах старого.

/Кайеро (1925 год)/

Из хаоса рождаются звезды.

Фридрих Ницше



На распутье перед светопреставлением фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 314 человек.

Похожие статьи:

  • О профессии или ремесле, к которому кто-либо способен.
  • Гадание по дате рождения.
  • Октябрь (листопад).
  • Семя любви (сила стихии Земли).


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.