Моровая язва № 1: кровавая чума

Пошел первый ангел и вылил свою чашу на землю: и сделались жестокие и отвратительные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

/Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.), Откровение 16:21/

Сатурн и Скорпион сошлись, в зените к ним движет Стрелец. Чума... Откроет совершенно новый век столетия конец.

/Нострадамус (1555-1557 годы) Ц 1 К 16/

...а тем временем человечество постигнет столь великое бедствие, что две трети мира будут сокрушены и начнут заживо разлагаться. Вымрет столько народа, что уже никто не сможет установить истинных владельцев земли и жилищ ...а из священнослужителей и вовсе никого не останется.

/Нострадамус (1557 год) Послание Генриху II/

Тлетворной кровью дальних стран обагрены мечи [оккультный символ фаллоса].

Парша обрушилась на мир, с остервененьем ада. Пока нет средства тот недуг надежно излечить, Хоть близок облегчитель мук с бальзамом Галаада.

/Нострадамус (1555—1556 годы) Ц 3 К 75/

Что были беспечны — в унынии те бедствий разгул

Кровавый, мор, войны и жизнь в нищете Людей заставляют кричать: Караул!

/Нострадамус (1555—1557 годы) Ц 8 К 17/

Тонкие намеки, содержащиеся в четверостишие Нострадамуса, могут навести нас на мысль о том, когда скажется пагубное воздействие Красной Смерти — современной модификации бича Божиего — Черной Смерти, унесшей в могилу половину населения средневековой Европы. Пророк предупреждает, что ожидать этого следует тогда, когда планета Сатурн окажется в созвездии Стрельца. Поскольку предполагается, что вышеозначенное событие произойдет в конце столетия, то это ограничивает его временные рамки ноябрем 1985 года. Именно в то время медики и вся мировая пресса в первый раз признали СПИД потенциально наиболее опасным пандемическим заболеванием за всю историю человечества.

Нострадамус — выдающийся специалист 16-го столетия по борьбе с эпидемиями чумы — не только приводит удивительно близкое описание одного из симптомов чумы XX века, но и предсказывает то чувство разочарования, которое испытают медики при первых попытках лечения данной болезни. Темно-красные наросты при саркоме Копоши — редкой разновидности рака кожи, поражающего больных СПИДом — вполне могут быть той паршой, о которой пишет Нострадамус.

А облегчитель мук, о коем пишет пророк, действительно уже близко. Фармакологи создали целую серию медицинских препаратов, замедляющих протекание болезнетворных процессов в организме. В то же время великий француз подчеркивает, что современная медицина пока еще не располагает средствами, чтобы недуг надежно излечить. Некоторые врачи предполагают, что противоядие будет найдено уже в ближайшем будущем. Сотрудник Пастеровского института Люк Монтанье — один из пионеров исследований в области лечения СПИДа — считает, что лекарство будет найдено уже к 2000 году. Те, кто настроен менее оптимистично, делают ставки на 2010 год. А сэр Дональд Ачисон, министр здравоохранения Великобритании, уверен, что нас ожидает столетняя война со СПИДом.

Утверждение Нострадамуса о том, что люди будут доведены до отчаяния бедствий разгулом кровавым, мором являет собой, судя по всему, еще один пример пристрастия пророка к сокрытию истинного смысла изрекаемого за вуалью пунктуации. Запятая между словами кровавый и мор, должно быть, является намеренной попыткой бросить вызов интуиции читателя. Тем не менее факт остается фактом, — за СПИДом прочно закрепилась репутация болезни с неминуемым летальным исходом. Наше бессилие что-либо изменить в своем подходе к половому влечению укрепляет позиции страусиного отношения к СПИДу, а также способствует его дальнейшему распространению. Решительная попытка избавиться от своих сексуальных наваждений, предпринятая нами лет через пятьдесят, скорее всего уже ничем не поможет миллионам страдающих этой болезнью, которые к тому времени станут носителями вируса с пяти- и десятилетним стажем.

По данным Всемирной организации здравоохранения число, инфицированных вирусом СПИДа во всем мире к 1991 году составляло от 5 до 10 миллионов. В 1992 году на медицинском факультете Гарвардского университета был составлен потрясающий воображение прогноз, согласно которому к 2000 году чумой XX века на планете будут заражены 110 миллионов взрослых и 10 миллионов детей. Обнародованные результаты расчетов также показывают, что в первое десятилетие XXI века мощная волна заболеваний прокатится по странам третьего мира, обрушившись, в первую очередь, на Азию. Индия может также серьезно пострадать от смертельного поветрия, как и Центральная Африка. По оценкам Международного статистического института, в развивающихся странах — в отличие от держав Запада, располагающих значительно большими финансовыми и медицинскими возможностями, — СПИДу суждено нанести куда более мощный удар по экономике и социальной сфере. Но если оценки специалистов в отношении будущего не завышены, то сцены, наблюдаемые в госпиталях Гаити и центральноафрикан-ских государств, где приемные покои и коридоры забиты жертвами эпидемий, станут со временем обычным явлением и в более богатых странах.

СПИД может еще целое столетие не покидать наше общество. И это способно превратить его в самого беспощадного убийцу человечества, в особенности, если мутации вируса начнут выходить за пределы возможностей медиков создавать новые вакцины. Не исключено, что грядут и более страшные эпидемии. Вирус Эбола из Центральной Африки, — вызывающий острое инфекционное заболевание, приводящее к внутренним кровотечениям с летальным исходом, — считается одним из трех самых смертельных вирусов, открытых к настоящему времени. Широкая сеть современных авиалиний дает возможность виру-соносителю из какого-либо дальнего уголка Африки, поднявшись на борт воздушного судна, за десять-двадцать часов перенести инфекцию в любое место земного шара.

Смертоносные поветрия, вызываемые вирусами СПИДа и Эбола, представляют собой всего лишь один из многочисленных бичей Божиих, разрушающих нашу иммунную систему — первое звено цепной реакции. Уменьшение популяции гомо сапиенс на две трети, предреченное Нострадамусом и повторно предсказанное Ошо, может произойти уже к 2100 году не только в виде ухода из жизни живых, но и в форме лишения возможности появиться на свет еще не рожденных. Множество болезней, связанных с иммунным дефицитом, способны, перекочевав в XXI век, резко снизить ожидаемый прирост населения. Более вероятно, что вместо предполагаемых 12 миллиардов душ на планете к концу 21-го столетия будет обретаться не более четверти прогнозируемого количества.



Моровая язва № 1: кровавая чума фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 444 человек.

Похожие статьи:

  • Как похудеть за месяц.
  • Еврейские и восточные влияния.
  • Правила гадания на чае.
  • Движка.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.