Минные растяжки Армагеддона

В воображении среднестатистических пророков Третья ми ровая война до недавнего времени рисовалась как отчаянное противоборство сверхдержав в сфере идеологии и контроля над ближневосточной нефтью. С крахом Советского Союза, однако, такой ход исторических событий представляется маловероятным.

И пока у нас, в самом деле, появляется реальная возмож ность установления всеобщего мира на Земле, вместо того что бы ослаблять свою бдительность в отношении угрозы светопре ставления, нужно еще раз беспристрастно изучить пророчества. Причем сделать это необходимо так, чтобы зловещий призрак безбожного коммунизма, как главного провокатора Армагеддо на, больше не заслонял нам обзор. Следующие шесть очерков призывают нас обратить пристальное внимание на шесть мин натяжного действия, запускающих механизм Армагеддона. Ав тор назвал их засухой, этнической ненавистью, терроризмом, ошибочным применением ракетно-ядерного оружия и крахом глобальных системы. Стоит только налететь на одну из растяжек минного поля Армагеддона, как от детонации могут сработать все остальные заряды.

Когда Евфрат пересыхает

В канун 21-го столетия борьба за ограниченные и угрожающе исчерпывающиеся водные ресурсы способна разорвать и без того непрочные связи между государствами региона и вызвать беспрецедентный переворот в политической и экономической жизни региона. Это фраза из сообщения, сделанного в 1988 году Центром международных и стратегических исследований в Вашингтоне. В прогнозируемом парниковом будущем реки Нил, Евфрат и Иордан пересохнут. Ожесточенные диспуты по проблемам, связанным с водой, на Ближнем Востоке так же древни, как вершины пирамид, чего нельзя сказать о демографическом взрыве и трудностях, связанных с реализацией сельскохозяйственных и промышленных проектов. Нельзя также отнести к числу старинных традиций региона и постоянное улучшение тактико-технических данных своего ядерного и химического оружия Израилем и его соседями.

Американский ученый Том Нэфф, возглавлявший не так давно исследовательские работы по изучению водного баланса речных систем Юго-Западной Азии, полагает, что Израиль пользуется своим статусом местной сверхдержавы для того, чтобы обеспечить себя водой в необходимом количестве, где бы она ни находилась. Нэфф также выяснил, что израильские поселенцы на западном берегу реки Иордан потребляют воды, в пересчете надушу населения, в четыре раза больше, нежели палестинцы. Ученый предупреждает о том, что, если эти хорошо вооруженные и вызывающие опасение народы, обитающие в условиях хрупкой пустынной экосистемы, не будут действовать достаточно оперативно и не достигнут хоть какого-нибудь соглашения [по проблеме воды], то конфликт неизбежен. По существу, кризисная ситуация уже налицо.

В своем докладе Положение в мире на 1989 год Майкл Реннер, старший научный сотрудник Всемирного статистического института, отмечал, что нынешние споры по проблеме водных ресурсов быстро становятся основным решающим фактором межнациональной напряженности.

По данным Реннера, жизнь 40 процентов жителей планеты (население которой в момент публикации составляло 5,5 миллиардов) зависит от речных систем, совместно используемых в целях ирригации, получения гидроэлектроэнергии, а то и просто для питьевых нужд двумя или более странами.

Причиной следующей войны в нашем регионе будет не политика, а воды Нила, — предупредил в 1985 году Бутрос Гали (бывший Генеральный секретарь ООН) в бытность свою министром иностранных дел Египта.

Межгосударственные споры, касающиеся проблемы отвода стока, сокращения расхода воды, засоления и загрязнения вод соседями, в десятке речных бассейнов могут перерасти в вооруженный конфликт. К самый чувствительный в этом отношении регион — пороховая бочка политических и религиозных противоречий Ближнего Востока.

Ливийский лидер Муамар Каддафи приступил к реализации проекта по созданию искусственных рек, питающихся за счет откачки грунтовых вод, располагающихся в пределах пустыни Сахары. Претворение в жизнь этой идеи, оцениваемой в 24 миллиарда долларов, должно, по мнению разработчиков, повысить плодородие иссушенных пахотных земель Средиземноморья. Запасы воды, однако, невосполнимы и, вероятнее всего, будут исчерпаны вскоре после завершения работ, планируемого на начало 21-го столетия.

Как Израиль, так и Иордания ежегодно на 15 процентов увеличивают объем потребляемой воды, извлекаемой из своего основного поверхностного источника. На 40 процентов водоснабжение Израиля осуществляется за счет эксплуатации подземных вод, находящихся на территории оккупированного западного берега реки Иордан. Амман не питает радужных надежд в отношении результатов переговоров с Израилем по поводу главной реки библейского края. Вода для Израиля, как пистолет, приставленный к виску, — говорят дипломаты региона, — и эта специфическая проблема, судя по всему, не имеет решения.

Эфиопия изучает возможности использования верховий Голубого Нила в качестве источника водоснабжения. От одной только этой мысли египетских государственных мужей прошибает холодный пот. Эфиопия и Судан уже ощущают растущую потребность в воде, которую несет река, — единственный животворный источник, орошающий поля и утоляющий жажду 60 миллионов египтян. В конце 1980-х годов из-за низкого уровня воды в реке Египет был вынужден ос-танбвитъ почти все гидравлические турбины Асуанской ГЭС Если дамба в верховьях перекроет Нил, Египет лишится 20 процентов минимально необходимого объема живительной влаги. Если потребуется, египтяне с оружием в руках будут защищать нильские воды. В этом нет никаких сомнений, — утверждают в Каире западные дипломаты. — Амбициозный проект турецкого правительства, связанней с постройкой гигантской плотины Ататюрка, может существенно снизить расход воды в нижнем течении Евфрата. Урожайность хлопка в Сирии могла бы в этом случае уменьшиться на 40 процентов, а валовой сбор риса и пшеницы в Ираке снизится даже на 80—90 процентов. В 1990 году один сирийский крестьянин, стоя перед цепочкой луж со стоячей водой — все, что осталось от Евфрата, — сказал: Они [турки] говорили нам, что вода снова появится. Но, наверное, такого не случится. Все мы раздражены и доведены до отчаяния.

Шестой ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнца вечного [тем, кому судьбой предопределено сражаться с Израилем на поле Армагеддонской битвы].

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.), Откровения

16:12/

Великая засуха Юг [южный блок] ожидает. Коринф [Греция] и Эфес [Турция] в объятьях волнений. Марс и Меркурий к Луне прибывают [2 июля и 1 августа 2000 года].

/Нострадамус (1555 год), К 3 Ц 3/

Суть воздуха прорезал метеор [ракета] — ну как алмаз стекло,

В тот год, когда Сатурн и Марс пылали гневом вдвое

[1997 или 1998 год, а также несколько раз между 2000 и 2030 годами].

Тепло незримого огня Земли просторы люто жгло.

Горячий ветер дул, царили войны и разбои.

/Нострадамус (1555 год), Ц 4 К 67/

Освободи четырех-ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре ангела, приготовленные на час и день, месяц и год, для того чтобы умертвить третью часть людей.

/Святой Иоанн Богослов (81—96 годы от Р.Х.),

Откровения 9:14—15/



Минные растяжки Армагеддона фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 350 человек.

Похожие статьи:

  • Гадание по иглам.
  • Угорь.
  • Заговор на магнит.
  • Поморский приворот.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.