Крысиные гонки

Икона золотого правила конкуренции

Тот, у кого золото, правь!

Братья убивают братьев, и даже дети проливают кровь друг друга. Все грабят и припрятывают несметные богатства, и во всем главенствует грех сладострастия. Близок конец света, — но люди все равно проявляют жестокость и бессердечие; не прислушиваются они к голосу приближающегося рока... Никого не беспокоят крики ближнего, и не протягивается рука во спасение.

/Из древнескандинавских пророчеств/

Человек борется сам с собой по причине множества ложных масок доверия и наилучших побуждений, скрывающих лица его соплеменников. Конкуренция приносит успех единицам, а одиночество — всем.

В век истины люди более не подвержены стрессам, вызванным желанием подвергнуть себя испытанию. Они осознают значение того неповторимого чуда, которое именуется их существованием. Они не прожигают время, стремясь добиться признания от других, и не сражаются за властные должности, стараясь, чтобы другие зависели от их прихотей. Их энергия вырвалась на свободу, и теперь они способны расти и развиваться так, чтобы воспитывать самих себя и весь окружающий мир.

НАЦИОНАЛИЗМ ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ СИСТЕМА

Икона националистического макротрайбализма

Моя страна либо права, либо не права

Может случиться так, что революции и политические перевороты, которые в настоящее время свершаются вокруг нас, приведут к крушению империй и падению тронов, смерти старого и рождению нового.

/Кайеро (1925 год)/

Вскоре существующий ныне порядок будет упразднен, на его месте воцарится новый.

/Али Бехаулла (1863 год)/

Личность человека раздваивается, когда отрицание или че-повеческое сродство всех людей превращается во вторую натуру. Каждый рождается просто человеком; затем человеческое существо учат тому, что оно является христианином, мусульманином или буддистом. Националистический трайбализм заставляет младенца, появившегося на свет с биркой американец, вырасти командующим операцией Буря в пустыне, который прилюдно проливает слезу по поводу гибели нескольких янки, но позволяет себе отпускать шуточки по адресу тысяч ежедневно истребляемых иракцев.

Похоже, что только победители имеют право прохаживаться на чей-то счет. Зверства нацистов справедливо подверглись осуждению, а их исполнители были сурово наказаны. А как насчет преступлений союзников? Можно ли оправдать тех, кто подверг испепеляющим бомбовым ударам Токио, Дрезден и Хиросиму? До тех пор, пока нравственность или безнравственность поступков будут определяться в соответствии с принципом Ч. Дарвина выживает наиболее приспособленный, такие слова, как гуманность, будут оставаться пустым звуком.

Человеческое общество не может быть гармоничным, поскольку каждый человек внутренне раздвоен, и эта раздвоенность проецируется на все общество в целом.

/Ошо (1987 год)/



Крысиные гонки фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 387 человек.

Похожие статьи:

  • Пророк Илия.
  • Колодец.
  • Гадание на любимого человека.
  • Поликарп.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.