Колесо дхармы остановилось!

Законы природы, определяющие невозможность вечного движения, не являются монополией одной лишь физики. Последователи Будды Гаутамы верят в то, что даже движение по пути познания высшей истины — Дхармы — должно, в конце концов, замедлиться и прекратиться. Сиддхартха Гаутама, чье озарение послужило толчком для создания буддизма, объяснял своим ученикам, что поиск истины подобен колесу и раз в двадцать пять столетий требует энергичного вращательного импульса от нового Просветлённого. Две с половиной тысячи лет истекли к началу 2000 года, и кажется, что колесо буддистской истины окончательно встало на мертвую точку в коммунистическом Китае, где монахи и монастыри превратились в музейную редкость. В Японии — стране, которая видела заключительную и, возможно, наивысшую стадию буддизма в форме дзэн, доллар становится более святым, нежели Дхарма. А в последней твердыне буддизма, в царстве тибетских отшельников, — где духовный геноцид предрекался как жуткая прелюдия к новому толчку колеса Дхармы, - в соответствии с расчетом очередной цикл вращения начался в 1950 году, когда китайские солдаты взорвали первые из шести сотен ламаистских монастырей. Систематическое осквернение тибетских святынь продолжается и по сей день.

Когда в стране появится колесо, мир покинет ее.

/Древнее тибетское пророчество/

(Колесного транспорта в Тибете не существовало вплоть до 1904 года, то есть до вторжения туда британских войск.)

Может случиться, что здесь... в Тибете, как изнутри, так и извне, начнутся гонения на духовные и мирские власти... Далай-ламы и панчен-ламы... хранители веры и славных воплощений будут унижены, а их добрые имена преданы забвению. Что касается монастырей и священнослужителей, то земли их будут разорены, а прочая собственность уничтожена... Они окажутся на захваченных землях и будут принуждены либо прислуживать своим врагам, либо скитаться по стране в поисках подаяния словно нищие. Все живые существа испытают великие тяготы и непреодолимый страх, а дни и ночи станут тянуться мучительно долго.

/Тринадцатый Далай-лама. Предсмертное распоряжение, сделанное за пятнадцать лет до вторжения в Тибет китайских войск (1932 год)/

Когда в небе станут летать железные птицы, а по земле поскачут кони на колесах, народ Тибета, подобно муравьям, будет рассеян по всему миру.

/Падмасамбхава, основатель тибетского буддизма (VIII век от Р.Х.)/



Колесо дхармы остановилось! фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 198 человек.

Похожие статьи:

  • Не пропустите конец света.
  • Лошадь.
  • Ефим.
  • Магия власти.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.