Карта мира после сдвига земной оси

Юг становится севером, а Земля переворачивается.

/Из древнеегипетских папирусов/

Бесплотная камарилья Рут Монтгомери заходит в своих прогнозах настолько далеко, что информирует нас даже о местонахождении новых полюсов:

Точно установить угол смещения, разумеется, невозможно, но, как мы уже заявляли, один полюс будет находиться в Тихом океане, а другой — где-то в южной части Южной Америки.

Руководствуясь их указаниями, можно составить карту, которую школьники III тысячелетия будут изучать на уроках географии. Для того чтобы новый южный полюс перекочевал в южную часть Южной Америки, а его зеркальный двойник не вышел при этом за пределы тихоокеанского региона, земная ось должна повернуться в северо-восточном направлении на угол 40 градусов. В этом случае южный полюс, переместившись из его нынешней позиции, окажется чуть к северу от Уругвая, рядом с бразильским городом Порту-Алегри. А это приведет к тому, что его северный собрат займет место в нескольких сотнях миль к востоку от Токио.

О, если бы только проводники Рут могли предвидеть, что после всех наводнений и землетрясений останки Японии будут погребены в ледяном склепе! По своему климату тихоокеанское побережье Новой Гвинеи, Индонезии, Филиппин и Восточной Азии будут напоминать северные-районы Аляски и Восточной Сибири. Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря на многие столетия покроются плавучим льдом. Самые густонаселенные районы Азии после сдвига оси подвергнутся замораживанию, словно треска на рыболовецких траулерах. Миллиарды жителей Азии могут разделить судьбу мамонтов, постигшую гигантов во времена последнего крена; спустя десятки тысячелетий археологи среди прочих свидетельств экологического апокалипсиса обнаружат их сублимированные мощи.

Аналогичная участь, возможно, уготована и миллионам южноамериканцев, проживающих к востоку от остроконечных пиков Анд в городах, подобных Сан-Паулу и Буэнос-Айресу. Солнечный Рио-де-Жанейро превратится в бразильский Тикси, и большую часть года там будет царить полярная ночь. Вызванная сдвигом оси климатическая неразбериха приведет к выпадению огромного количества атмосферных осадков в виде снега на Анды. А это, в свою очередь, повлечет за собой формирование гигантских ледниковых языков. Начав движение к югу по склонам гор, эти монстры, как неимоверной величины бульдозеры, проскребут и пропашут Аргентину, Парагвай, Боливию и половину Бразилии, погребая весь регион под огромной толщей льда. Со временем то, что еще не успеют сокрушить в экваториальных лесах Амазонки, примет облик арктических лесотундровых ландшафтов.

В равной степени радикальным изменениям, но только уже в сторону потепления климата, подвергнутся бывшие арктические и субарктические регионы. Антарктида, избавившись от своего ледяного панциря, примет вид огромного архипелага, подчеркивающего цепочкой островов прежние контуры континента. (Большая часть материковой суши, как известно, в результате действия веса вышележащего ледяного покрова располагается в настоящее время ниже уровня моря.) К началу III тысячелетия этот некогда холодный и недоступный континент будет обрамлен коралловыми рифами и ослепительно белыми песчаными пляжами. То, что когда-то было безжизненными и унылыми островами, накинув пальмовый наряд и покрывало из экваториальной растительности, станет соперничать с тропическими (а в описываемое время — субарктическими) Таити и Бора-Бора. Ледяная могила экспедиции Скотта трансформируется в еще один тропический рай.

Еще одни экваториальные райские кущи буйством своей растительности заполонят берега Гудзонова залива. Аванпост канадской Арктики — Черчилл может стать таким же знойным, как и нынешний Сингапур. В первую неделю монтгомерийского сдвига эскимосы Гренландии смогут наблюдать водопады, низвергающиеся с отвесных береговых скал их родного острова, ледяной покров которого станет уходить в небытие. Природа, наконец-то, исправит знаменитую оплошность первооткрывателя этих мест — исландца Эрика Рыжего, назвавшего по ошибке этот неприветливый остров Гренландией — Зеленой Землей. В будущем Зеленая Земля может действительно превратиться в цветущий коралловый атолл, окаймляющий огромную лагуну площадью около 1 миллиона квадратных километров.

Аравийская пустыня станет напоминать непроходимые джунгли Амазонки, а Польша будет больше похожа на Парагвай. Центральная Европа и Европейская часть России покроются густыми тропическими лесами. Скалистые горы бывшей Северной (ныне же Экваториальной) Америки могут принять облик теперешних Анд некогда Южной (а в описываемое время — Антарктической) Америки. Склоны восточной экспозиции Скалистых гор покроются влажными вечнозелеными лесами, простирающимися на юго-восток вдоль того, что в свое время называлось североамериканскими пахотными землями, выгоревшими в результате парникового эффекта. Муссонный климат Миссисипи сделает ее соперницей некогда славившейся своими разливами Амазонки. Если верить поводырям Рут Монтгомери, то австралийцы, — кои должны уцелеть в будущем водовороте экологических катастроф, — могут, как бы невзначай, заметить, что они и в самом деле с головы встали на ноги, поскольку их континент переместился на нынешнюю широту Соединенных Штатов. Перт, Сидней и Мельбурн избавятся от постоянно задувающих в зимнее время холодных и промозглых западных ветров. Теперь с июня по сентябрь на них будут изливаться водопады, наподобие тех, которые обрушивают муссоны на Бомбей и Коломбо.

Умеренный климат Центральной Африки уподобится тому, который мы сейчас наблюдаем в штате Канзас. Лондонская погода станет привычной для жителей Заира и Сенегала, а все восточное побережье материка от Сомали до мыса Доброй Надежды окажется в субтропическом и тропическом поясах. Мягкий климат, способствующий развитию земледелия, превратит Центральную Азию в новую житницу планеты. Некогда негостеприимные тундровые просторы, а также таежные леса Северной Канады и Сибири, покрытые, главным образом, тропической растительностью, откроют перед человеком перспективу освоения невозделанных земель. Люди построят здесь курортные комплексы и будут загорать на пляжах, наслаждаясь купанием в теплых водах Экваториального (прежде Северного Ледовитого) океана.

Земля станет похожей на огромное кладбище. Трупы нечестивцев и праведников сплошь покроют ее. Земля содрогнется до основания, а затем огромные волны, взбудоражив море, накатятся на континенты.

/Мари Жюли (1880 год)/

Множество людей не переживут этого смещения, хотя достаточно будет и таких, которые уцелеют. Случится так по той причине, что после периода пенящегося моря и наводящих ужас ураганных ветров беспорядочное буйство прекратится. Те, кто раньше жили в тропиках, окажутся на севере, и наоборот — жители холодных стран очутятся на юге. Прежде, чем наступит 2000 год, все должно успокоиться.

/Рут Монтгомери, озвучивание Артура Форда (1971 год)/

Когда же сотрясется Земля в неистовом содрогании и разрешится Земля от своего бремени, то изречет человек: Что же случилось с ней? И в тот день поведает она ему свою весть, ибо Всевышний подвигнул ее. В тот день должны выйти все разом, дабы в совокупности можно было увидеть деяния каждого. А посему тот, кто сотворил хоть крупицу добра — познает его. И тот, кто содеял хоть крупицу зла — также познает его.

/Мухаммед (620—630 годы от Р.Х.), Коран XCIX/



Карта мира после сдвига земной оси фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 102 человек.

Похожие статьи:

  • Приворот под Рождество.
  • О животных или заблудившихся.
  • Приворот на свечах.
  • Прозерпина в знаках Зодиака.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.