Homo novus: единственная надежда на будущее

...Даже сейчас, прямо у нас на глазах уже готов возникнуть новый род человеческий. И становление его будет происходить именно здесь, в Америке... Таким образом, именно обществу людей Нового Света... чья миссия и предопределение состоят в том, чтобы посеять семена грядущего величия и нового рода человеческого, куда более славного, чем все до сих пор нам известные. На смену эпохам материализма придут эпохи одухотворенности и совершенного разума.

/Е.П. Блаватская (1888 год)/

Родился новый мир. В настоящий момент мы находимся в самой середине переходного периода, в котором происходит борьба двух тенденций. Старый мир упорствует, он все еще всемогущ, продолжая властвовать над обычным сознанием. Однако украдкой начинает вторгаться и новый порядок... он незаметен настолько в данный момент, что чисто внешне, как кажется, практически не вносит перемен... И тем не менее, он уже живет и набирает силу. Новый мир будет постепенно вступать в свои права и накапливать энергию до тех пор, пока однажды не заявит о себе в полный голос.

/Мать (1931 год)/

Человек является также и новой эпохой в процессе течения времени. Новизна его и неповторимое своеобразие скрыты. Этот более высокоразвитый ум представляет собой плавильный котел текущих и будущих эволюционных изменений человека, а также того, что им еще не познано в системе Мироздания.

/Ади да Сантоша (1978 год)/

Новый род человеческий появится и овладеет миром незаметно... Необычные дети и воспитывающие их необычные родители будут считаться ненормальными как умственно, так и физически. Затем, по мере того как они будут расти, а число их с каждым веком увеличиваться, в один прекрасный день они обнаружат, что составляют на планете большинство. Тогда уже нынешние люди будут рассматриваться как исключительные уродцы до той поры, пока в свой черед не вымрут, уступив место на Земле представителям новой цивилизации.

/Е.П. Блаватская (1888 год)/

Самой насущной потребностью человечества в настоящее время является осознание того факта, что прошлое предало его. Люди должны понять, что цепляться за прошлое не имеет никакого смысла — это самоубийственно, что крайне необходимо рождение нового человечества. И новое человечество не будет обществом в старом понимании этого слова, — где индивидуумы являлись всего лишь его частью.

Новое человечество станет собранием личностей, где каждый индивидуум будет хозяином, а само общество — слугой всех своих членов. В нем не будет такого множества религий, религиозным станет лишь сознание. Оно не станет поклоняться божеству-деспоту, почитаемому как создателю, ибо это подразумевает порабощение человека. Под божественностью будет пониматься способность к наивысшему достижению — просветительский гений. В этом смысле Бог будет существовать во всем и вся.

Впервые в истории человечества личность не будет программироваться; ей помогут стать самой собой. Ей не станут навязывать какие-либо идеалы, принципы и примеры для подражания. Личности будет только прививаться неимоверная любовь к свободе. Чувство это станет настолько всепоглощающим, что человек будет готов пожертвовать чем угодно — даже собственной жизнью, — но никогда не пожертвует свободой. Новый индивидуум не будет подавленным; он будет естественен, без всяких ограничений и запретов, выражая все, что в нем есть. Как растения выражают себя гаммой различных цветов и всевозможных ароматов, так же и каждый индивидуум будет выражать себя во всем многообразии аспектов своей личности.

У нового человека не возникнет ложного представления о равенстве всех человеческих существ. Они таковыми не являются. Каждый индивидуум по-своему неповторим, а эта концепция в идейном отношении выше, нежели равенство. Хотя представители нового рода человеческого по сути своей не равны, но им всем будут предоставлены равные возможности совершенствования и полной реализации своего потенциала, каким бы он ни был.

Браков как таковых не будет, и единственным законом станет любовь. Дети станут частью коммуны, и только коммуна будет решать, кто способен быть матерью, а кто — отцом. Этот процесс не должен быть случайным. При решении этого вопроса необходимо исходить из потребностей планеты.

Новое человечество будет по-иному относиться к окружающей среде; оно будет не покорять природу, а любить и поддерживать в ней жизнь. Являясь ее частью, как мы можем завоевывать ее? В новом сообществе людей не будет ни рас, ни различий по цвету кожи, национальной и кастовой принадлежности. В нем не будет никаких наций или государств; им будет управлять единое мировое правительство.

Появление нового человека является безусловной необходимостью. Старый — либо мертв, либо умирает... и долго протянуть не сможет. И если мы не сможем создать новое человеческое существо, то весь род человеческий исчезнет с лица Земли.

/Ошо (1986 год)/

Моя надежда — надежда на чудо, но все же вопреки всему я надеюсь, что угроза глобального вымирания станет тем шоком, который сможет пробудить сознание в человечестве. Если человек переживет это столетие, то появится новое человеческое существо и новое человечество. Одно лишь можно сказать определенно: либо человек должен умереть, либо измениться. Жажда жизни настолько велика... представить только, что Земля опустеет — ни деревьев, ни птиц, ни зверей... момент настолько критический... И если не произойдет третья мировая война, это будет знамением великих перемен, — взрывного изменения сознания человечества. Тогда мы увидим нового человека.

/Ошо (1987 год)/

И все же, когда, казалось бы, все потеряно, дивным образом Землю озарил новый рассвет. Вновь ярко сияет солнце... суша вторично воздымается из морских глубин, облаченная в зеленый наряд пастбищ и лесов. Радует глаз созерцание этой красоты. Утренний воздух наполняется звуками низвергающейся воды.

(Описанное выше можно было бы объяснить понижением уровня Мирового океана в результате прекращения глобального потепления, или отнести на счет спада воды после всемирного наводнения, вызванного сдвигом земной оси в период с 2000 по 2012 год.)

Зло исчезло с лица Земли, и прекратились все болезни... Сколь чисты они и не запятнаны, эти представители нового рода человеческого. Пищей, которой они делятся между собой во времена второго восхода .солнца, является медовая роса; и детям их суждено заселить всю землю.

(В этом одном из немногих обнадеживающих упоминаний о будущем выражается предположение о новом повороте реки времени. Время прекратит существовать для людей старого склада и их архаичных нравов, но не для человечества как такового.)

/Из древнескандинавских пророчеств/

...Все народы должны обратиться в единую веру, а люди — стать братьями. Узы любви и единства между сыновьями человеческими обязаны крепнуть. Следует прекратить исповедовать великое множество религий и упразднить расовые различия.

/Али Бехаулла (1890 год)/



Homo novus: единственная надежда на будущее фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 205 человек.

Похожие статьи:

  • Японская магия речевого общения.
  • Заяц (Кролик).
  • Восьмерка мечей.
  • Изготовление пентаграммы.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.