Грядет, грядет… Господь?!

О, Египет, Египет, ничего не останется от твоей веры, кроме пустых преданий, в которые дети твоих грядущих дней уж не поверят! Ничего не останется, кроме высеченных в камне слов, которые поведают о твоем благочестии.

/Гермес Трисмегист (150—270 годы от Р.Х.)/

И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих. И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всех народов; и тогда придет конец.

/Иешуа (30—33 годы от Р.Х.), Матфей 24:10-14/

Устремляя свой мысленный взор в будущее, вижу, как пройдет совсем немного лет, и на том самом месте, где упокоилась мирская плоть божественного Иисуса Христа, будет находиться стоянка современных автомобилей. Я хочу сказать, место для стоянки тех машин, которые нынешние существа считают сущим чудом, способным свести с ума.

/Г.И. Гурджиев (1924—1927 годы)/

Священнослужители будут низвергнуты до состояния крайней нищеты, молодежь погрязнет в безбожии, а во всем мире установится республиканская форма правления. И все будет разрушено войнами.

/Пастор Бартоломеус (1642 год)/

Если религия становится причиной ненависти и вражды, то упразднение такой религии, очевидно, предпочтительней ее пропаганды; ибо вера суть средство от человеческих недугов. А если лекарство только усугубляет болезнь, то, разумеется, от него целесообразно отказаться.

/Абдула Беха (1912 год)/

Мой хиропрактик, благочестивый христианин, как-то вел занятия со своими пациентами по выработке привычек, способствующих улучшению осанки. Этот искренний человек старался помочь ребятам, вроде меня (с характерным для писателя остеохондрозом шейных позвонков), научиться более бережно относиться к смертному вместилищу своей души. Чудо человеческого тела являлось для него вполне достаточным доказательством его божественного происхождения. Определенно, земля и небеса полны дивных тайн, одной из которых представляется необъяснимая причуда Создателя, поместившего средоточия людских услад в непосредственной близости от сливной трубы.

Другой религиозной мистерией является усиленное рекламирование непогрешимости слова Господнего в Священном Писании. Если в Библии сказано, что Ной умудрился втиснуть 12 тысяч известных видов земноводных, пресмыкающихся и млекопитающих, плюс подавляющее большинство из 9 тысяч известных видов птиц в ковчег длиной, шириной и высотой соответственно 135, 23 и 14 метров, — во имя всего святого, мы должны верить, что такое возможно.

В книге Бытие не упомянуты видовой состав фауны и потребности в кормах путешествовавших на ковчеге животных. С этой целью я обратился к мирскому научному писанию Всемирного статистического института. Выборка статистических данных была произведена мною из статьи Эдуарда Вульфа Борьба с массовым вымиранием видов. Поскольку 6 тысячелетий назад число видов было значительно больше, можно не сомневаться, что количество живых существ, спаривавшихся под сенью сгущавшихся перед потопом грозовых туч, превышало указанную Вульфом 21 тысячу сухопутных и пресноводных разновидностей тварей более чем в два раза. А если учесть, что по указанию Всевышнего бедному Ною пришлось взять с собой еще семь пар видов животных, которых тот счел достойными, то, в действительности, даже и не в два.

Добавьте к ним и другие пары чистых и нечистых животных, и у вас получится плавучий зверинец из 50—60 тысяч бессловесных туристов. О морских рыбах речи нет, — они вольготно чувствовали себя в своей стихии, — но имелись ли у Ноя в трюме цистерны для тысяч пресноводных созданий? Внимательное прочтение 6-й и 7-й глав Бытия позволяет сделать вывод: наш божественный творец совершенно позабыл о том, что для обитателей рек и озер соленая вода является сущим ядом. А как насчет всех нерастворимых насекомых, видовое многообразие коих исчисляется 30 тысячами?

Не имеет значения. Господь не просил своих ученых мужей со всей скрупулезностью фиксировать то, как Ной чистил клетки и кормил свой морской зоопарк в течение 40 дней. А разве это нас должно волновать? Бог просто распорядился снабдить их пищей и обеспечить удобства, а потонет баркас длиной 140 метров или нет, — это дело десятое.

Нет в Библии также никакого упоминания о шарообразной форме Земли, которая вращается вокруг Солнца. Говорится лишь о четырех краях, так, словно планета наша была плоской как просфора. И горе тем людям, вроде Галилея, которые вздумают утверждать обратное. Но, чтобы меня не судили слишком строго христиане, должен сказать, что столь же непоколебимой веры требуют от своих приверженцев и другие религиозные конфессии эпохи Рыб. Сикхи, подобно библейскому Самсону, полагаются на магическую силу прически и никогда не состригают даже секущихся концов волос, опасаясь, что это может повредить их вере. Тогда как монашеские братства ортодоксальных буддистов, джайнов и индусов считают лысую голову признаком святости. Устав монашеского братства джайнов предписывает своим членам полный отказ от пользования какими бы то ни было механическими орудиями, включая и бритвенные лезвия. Верующие джайны собираются каждый год, чтобы понаблюдать за тем, как их нагие монахи волосок за волоском выщипывают всю растительность на теле, начиная от макушки и заканчивая лобковой частью. Не на много жизнь легче и у пастушек-гопи, возлюбленных Кришны — десятой аватары (перевоплощения) бога Вишну. И все же вызывает удивление способность молодого бога сохранять при сем здоровый цвет лица и не сходящий со щек румянец. Обслуживание 12 тысяч нежно любящих жен заставит кого угодно не только посинеть, но и поголубеть.

Первая мысль, которая приходит в голову после ознакомления с новейшими откровениями истории жизни Иешуа, помещенными на страницах книги Майкла Бейджента Мессианское наследие, — необходимо срочно нанять Богу более добросовестного исследователя. При жизни Иисуса Христа город Назарет еще не существовал; основан он был в начале III столетия после Рождества Христова. Тут же возникает и вторая мысль о необходимости предоставления Всевышнему нового кинорежиссера. Все эти сцены из фильмов библейского содержания об Иисусе, расхаживающем в окрестностях Назарета в облике сына бедного плотника, уже полностью исчерпали себя. Учитывая находки Бейджента и других ученых, следует предположить, что на страницах бульварных газет XXI века можно было бы прочесть следующее:



Грядет, грядет... Господь?! фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 261 человек.

Похожие статьи:

  • Заря.
  • Владислав.
  • Стены.
  • Самостоятельный приворот.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.