Антирелигиозная религия

Как только вы ощутили свое собственное бессмертие, вы начинаете распространять незримый огонь... люди будут весьма тронуты вашим присутствием, вашей аурой, вашим благоуханием и любовью. Чтобы уравновесить в мире силы войны, вам необходимо больше любви.

/Ошо (1987 год)/

Но существует революция совершенно другого рода, которая может произойти, если мы сумеем вырваться из бесконечной цепи тревог, конфликтов и разочарований, которая сковывает нас. Такая революция должна начаться не в теории и не в плане формирования идей, которые в конечном счете доказали свою никчемность, а с радикального преобразования самого мышления. Такого рода трансформация может быть произведена лишь посредством образования и всестороннего развития человеческого существа. Это такая революция, которая должна произойти не просто в мыслях и идеях, но в самом образе мышления.

/Дж. Кришнамурти (1963 год)/

Забудьте о делишках, врастайте в свою человеческую суть. А рост вашего существа заразителен. Огонь вашей жизни поможет множеству людей зажечь свои потухшие факелы... Политики останутся одни без всякой поддержки со стороны своей армии, своей интеллигенции: ученых, писателей, мистиков, поэтов. И против всей этой интеллигенции весь их термоядерный арсенал будет бессилен. Они смогут развязать войну лишь, если мы сами бессознательно совершим этот самоубийственный шаг, если мы сами каким-то путем окажем им поддержку. Только наша поддержка придает им силу. Если мы прекратим свою помощь, сила из иссякнет. А своей силы у них вовсе нет... Это великий вызов и полное опасностей время. Когда мир решится на самоубийство (а возможность существует, что в необходимости такого поступка он будет убежден не разумными доводами, а вашими чувствами и любовью), то пусть старый мир умирает, а на его месте родится новый мир с новыми ценностями. Такая возможность вам больше не представится. И ее нельзя упускать.

/Ошо (1987 год)/

Такого совершенства достичь будет невозможно, пока все религии не сольются воедино. И это внешне совершенно невозможное событие, с каждым днем становится все более возможным. Власть и влияние церквей, поддерживаемых государством, либо клонится к закату, либо до такой степени дробится между многочисленными сектантскими течениями, что они становятся подобны пастве без пастыря.

/Кайеро (1931 год)/

Мудрецы повторяли своим паствам в каждом веке, будь он золотой или апокалипсический: Истина сделает вас свободными. Но люди молились, каялись и умиротворяли Бога на протяжении столетий, и разве это случилось? Разве мы свободны от зависти и подозрительности? Свободны ли мы от гнева и страха? А те, которые виноваты в такого рода вопросах, свободны ли они от всего перечисленного выше. Есть и еще один вопрос: сможем ли мы когда-нибудь прекратить обманывать самих себя?

Может ли свобода быть частичной? Может ли кто-либо частично забеременеть истиной? Или этому воображаемому ребенку, которого мы вынашиваем на протяжении тысячелетий, так и не суждено появиться на свет?

В соответствии с концепциями восточной религиозно-философской школы, наш мир представляется в виде огромной институтской аудитории. Здесь нам представляются практически неограниченные возможности переэкзаменовки по полному курсу кармы в течение бесконечного семестра проваливаемых с треском воплощений вплоть до того момента, когда нас разлучит нирвана.

Однако как же аудитория планеты смогла выдержать столь преступно небрежное отношение к себе в процессе нашего роста? Урны для мусора забиты до предела, и в них не хватает места для использованных тетрадей. Оконные рамы выбиты, и становится все жарче и жарче, словно в парнике. Как же здесь много сокурсников! На всех не хватает даже столов и мест для сидения. А пересдача экзамена по нравственным дисциплинам не может быть перенесена на следующую эпоху. Терпение ректора Геи имеет свой предел.

После рассмотрения прослеживаемых в пророчествах тенденций возникает вопрос, а не испытываем ли мы прочность Земли методом предельных нагрузок? Не случится ли так, что в скором времени мы вообще лишимся помещения, где можем учиться и эволюционировать?

Компьютерные герои причуд виртуального бытия делятся с нами добрыми вестями из запредельного мира иных пространств и измерений. Если наступит конец света, наши бледные тени телепортируются на лучшую, в духовном плане прогрессивную планету. Иными словами, все это, выраженное на новом райском сленге, является вариацией а-ля фэнтези на тему вознесение по-христиански, — полетом духовной фантазии, где верующие растворятся в заоблачных далях еще до того, как на планете начнется настоящий тарарам, вызванный наступлением Судного Дня.

Остается только удивляться, как долго мы еще сможем падать ниц на мозолистые колени и преклонять опаленные солнцем головы перед храмовой стеной, продолжая надеяться, что до Бога дойдут-таки наши стенания, и Вседержитель, сотворив чудо, спасет нашу планетарную аудиторию от наших же безобразий. На земном шаре насчитывается более 300 религиозных культов, возносящих Господу свои мольбы. Искренне жаль бедных ангелов, которым приходится сортировать нашу почту.

Возможно, впереди нас ожидает новый экзамен в аудитории, выдержать который мы сможем лишь при том условии, что очистим наши столы от доставшихся нам от пращуров покрытых плесенью учебников с загнутыми уголками страниц и швырнем их в печь.

Если что-то мы и должны сжечь во время Великого Очищения, так уж лучше пусть горят наши иллюзии, нежели наша плоть.

Средневековый схоласт, богослов и провидец Джоаккино де Фиоре в своем известном трактате 12-го столетия Пророчества предвечного благовествования предсказывает, что в новые времена Дух Святой подвергнет человечество чистке потоками духовного огня, любви и справедливости.

Фиоре пишет, что последний первосвященник католической церкви оставит апостольский престол, ибо царство Духа Святого будет царством свободы. Теолог мог бы сказать, что Римская церковь, если уж не все религии, будет преобразована в новое вероисповедание, основанное на непосредственном опыте. В эпоху Водолея свобода является высшей духовной добродетелью. Религия станет скорее образом жизни, нежели закоснелым догматом. Ею будут руководить действие и сущность.

Немецкий предсказатель 19-го столетия Иоганн Адам Мюллер предвидел конец всех христианских течений. Из их пепла, считал он, восстанет новое вероисповедание. Подобно Кейсу, Мюллер предчувствовал, что христианство ожидает тех, кто переживет кошмарные девяностые. О переходе от иерархической к эмпирической церкви говорили также и азиатские прорицатели. На пепелище буддизма пышно расцветет Будда внутреннего сознания, а цепи индусского догматизма разорвет внутреннее сознание Кришны.



Антирелигиозная религия фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 243 человек.

Похожие статьи:

  • Революция 42.
  • Леонард.
  • Заговоры от икоты.
  • Заговоры при ожирении и для снижения веса.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.