1968-1969 годы: Атлантида вздымается из пучины;

С одной стороны, доказательства существования погибшей цивилизации будут найдены в Пиренеях и Марокко. А с другой, их обнаружат в Британском Гондурасе, на Юкатане и в Америке... и, что в особенности примечательно, на Бимини и в Гольфстриме.

/Эдгар Кейс (1932 год)/

Посейдон станет одной из первых частей Атлантиды, которые вновь поднимутся над поверхностью океана. Ожидайте этого в шестьдесят восьмом или шестьдесят девятом [1968— 1969] году. Ждать осталось не так уж долго!

/Эдгар Кейс (1940 год)/

В 1968 году была организована подводная экспедиция для обследования находящихся в прибрежных водах острова Бимини каменных предметов, внешне напоминающих геометрические тела правильной формы. После ряда погружения аквалангисты обнаружили то, что оказалось мраморными колоннами. Открытия на этом не закончились. В лазурных водах Карибского моря исследователей поджидала огромной ширины дорога или эспланада, выложенная гигантскими блоками по образцу каменной кладки древних инков. Сооружение, то появляясь, то исчезая, прослеживалось по океаническому дну на протяжении километра. С тех пор в прибрежных водах Карибского архипелага и вдоль побережья Соединенных Штатов, омываемого течением Гольфстрим, на морском дне было обнаружено немало башен, лестниц, стен и даже пирамид.

20-е столетие: унификация женской и мужской одежды

Не нынешних ли юных красоток, стригущихся под панков и носящих шокирующую одежду, узрела в своих видениях будущего склонная к полемическим выводам преклонных лет провидица XVI века?

Теперь же слогом не отточенным вполне Хочу слегка поведать о грядущем дне. Наступят времена, каких мы не знавали прежде, Все женщины свихнутся на мужской одежде, Напялят сапоги, штаны начнут носить И волосы чуть ли не наголо брить.

/Матушка Шиптон (около 1561 года)/

1978 год: отравление папы

Священного гроба отброшена крышка, И избран преемник Петра на престол. Сенат не доволен — уж мягок он слишком, И смерть тот в сосуде с отравой нашел.

Сведут на нет его благие помышленья Двенадцать в красном, что избрали мудреца, Под страхом гибели своей проявят рвенье Ускорить смерть духовного отца.

На милосердного блюстителя порядка Его же присные ножи поспешно точат. Дрожа от страха, торопясь, украдкой Злодейство мнят свершить во мраке ночи.

/Нострадамус, Ц 3 К 65, Ц 10 К 12, Ц 4 К 11

(1555—1557 годы)/

Провидец с поразительной точностью описал хронику гря дущей интриги вокруг папского престола. Он предвидел, что избрание Великого понтифика произойдет вслед за эксгумацией в Ватикане останков святого Петра. Могила святого была обнаружена в 1978 году, в том самом году, когда коллегия кардиналов возвела на апостольский престол Иоанна Павла I. Несмотря на то что народ любил Джанпаоло за его лучистую улыбку и неподдельную искренность, закостенелых в консерватизме кардиналов его радикальные реформы просто приводили в бешенство. Папа скончался спустя месяц после своей интронизации, и подробности его ухода из жизни покрыты мраком тайны. Из доверительных источников стало известно о том, что он был обнаружен мертвым в своей постели в утро того самого дня, когда намеревался предать огласке скандал, разразившийся в Банке Ватикана. Кардинал-канцлер Вийо, глава папской курии — ватиканского кабинета, состоящего из двенадцати кардиналов, — предусмотрительно изъял лежавшие на коленях покойного бумаги, содержавшие список финансовых преступлений и подлежащих увольнению сотрудников. Вместе со списком с ночного столика Иоанна Павла исчез пузырек с эффортилом, который тот принимал для повышения кровяного давления. По словам любознательного репортера Дэвида Яллопа (автора книги Во имя Божие), Вийо намеренно ввел прессу в заблуждение и позаботился о том, чтобы тело папы было забальзамировано еще до произведения вскрытия. Со своей возвышающейся над безбрежьем времени позиции Нострадамус дает понять, что те двенадцать в красном и являются убийцами папы.

1986 год: чернобыльская катастрофа

Тогда-то и начнется великий конфликт, в который будут втянуты Америка, Россия... и не так уж далеко это время... Богородица [видение Девы Марии], словно стараясь защитить от беды, распростерла свои руки над тем местом, где, как чудилось мне, располагается Украина. А слева от себя я видела адское пламя, бушующее над просторами России. И казалось мне, будто это результат чудовищного подземного взрыва. Вот видишь — ничего не осталось, — сказала Богородица, указав глазами на то, что представляло собой безжизненную равнину.

/Видение, явившееся одной голландской девушке между

1945 и 1954 годами/

Есть на территории бывшего СССР город-призрак. Распахнутые двери поскрипывают на ветру, колышущем густые заросли сорняков, которые буйно разрастаются на дорогах. На заброшенных окрест полях произрастает пшеница, которую ни одному разумному существу не придет в голову мысль использовать в пищу. Этот некогда оживленный, населенный сорока пятью тысячами жителей украинский город оказался в тени радиоактивного облака, выброшенного четвертым ядерным реактором Чернобыльской АЭС Взрыв, покрывший смертоносной пылью огромные пространства Европы, оставил на поверхности планеты зияющую дыру, которая поглотила 300 тысяч тонн бетона и 6 тысяч тонн свинца. Рану удалось перевязать, но язва продолжает гноиться. В результате полученной за короткий срок дозы облучения скончались около 32 тысяч человек. На очереди и другие жертвы — в здоровых по внешнему виду организмах идет процесс канцерогенеза. Зловещий силуэт Чернобыля в обезлюдевшем районе Украины являет собой немое пророчество грядущих бедствий, которые ожидают нас в ядерном веке.

1990 год: окончание холодной войны

Схватка с варварами ослабит Америку, но побудит ее к союзу с Россией. По сути дела, столкновения, получившие названия холодной войны, акции по наведению порядка в Корее и Вьетнаме, уже имели место. Соглашение о союзе с Россией ждать осталось недолго, но Соединенные Штаты в этом альянсе будут играть роль младшего партнера.

/Алан Воган (1973 год)/

Друзьями станут два правителя великих.

И мощь союза этого познают все державы.

Страна младая [США] воспарит среди просторов диких.

И все уладит человек с отметиной кровавой.

Восток содрогнется в страхе пред двумя братьями с Севера, которые, тем не менее, все еще не братья...

/Нострадамус, Ц 2 К 89, Послание Генриху II

(1555-1557 годы)/

К середине 1980-х годов две сгибающиеся под тяжестью накопленного ядерного оружия сверхдержавы достигнут равенства в своей борьбе за обладание наиболее разрушительным потенциалом. Вполне вероятно, что Нострадамус подразумевал проблему об уменьшении запасов обычного и ядерного оружия. Упоминаемый им человек с отметиной кровавой вполне мог быть Горбачевым. Президент СССР с родимым пятном красного цвета на голове стал инициатором реформ, приведших к потеплению политического климата и установлению дружественных отношений между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

В написанном на французском языке оригинале пророчества Нострадамус употребляет слово demis в значении друзья. Провидец зачастую прибегал к своему излюбленному приему, заключавшемуся в изменении правильного написания слов и принятой пунктуации. В контексте вышеозначенного пророчества содержится игра слов, основанная на возможном толковании demis (разделять или разлучать) как damis (друзья). И этому можно найти подтверждение в его послании королю Франции Генриху II, в котором он пишет о тех братьях, которые все еще не братья.

По всем признакам Нострадамус настороженно относился к нынешним обещаниям всеобщего разоружения. В других своих пророчествах он предостерегает, что предпринятые в конце 1980-х годов попытки сближения Америки и России могут закончиться провалом и привести в период с 1999 по 2020 год к термоядерной войне. Даже если бы мечты Поллианны о девяностопроцентном сокращении нашего совместного ядерного потенциала стали явью, то и тогда бы она не смогла чувствовать себя спокойно в преддверии ядерной катастрофы. Если в наше время имеющихся ядерных боеголовок на планете достаточно, чтобы полностью стереть род людской с лица земли восемь тысяч раз, то элементарные арифметические расчеты показывают, что развязывание мировой бойни даже в условиях редуцированного вооружения не оставляет человечеству ни единого шанса на выживание.



1968-1969 годы: Атлантида вздымается из пучины; фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 192 человек.

Похожие статьи:

  • Уран и другие циклы.
  • Вредоносные заговоры.
  • Народные гадания.
  • Осень.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.