Власть и помилование

Власть никогда и никого не прощает на самом деле — ее механизмы не предполагают истинного, по сути, прощения. Каждое враждебное действие остается в памяти властителя.

Помилование — видимость, создаваемая властью. Подданные никогда не поймут, как много значит для могущественного властителя покорность самого ничтожного подданного. Заинтересованность библейского Бога в каждом, назойливость и озабоченность, с какой он старался не упустить ни одной человеческой души, может служить высоким образцом для каждого властителя. Бог основал торговлю прощением — кто готов ему покориться, вновь подпадает под божественную опеку.

Большинство запретов не имеют иного смысла, кроме поддержания власти. Тогда помилование оказывается вершинным и наиболее концентрированным актом власти, ибо оно предполагает осуждение — без осуждения невозможно помилование.

Но тому, кто взял на себя право карать, нельзя быть слишком мягким: излишнее добродушие расслабляет подданных.

Итак, подытожим сказанное.

магия власти зиждется на знании законов толпы и архаических пластов психологии. Каждый из нас остается тем древним охотником, который сутками выжидал добычу у водопоя, чтобы овладеть ею. Каждый из нас — раб, и каждый хотя бы раз ощутил на себе прелесть причастности к человеческой массе. Этого достаточно, чтобы стать объектом манипуляций со стороны власти, какую бы форму та ни приобрела.

Но если вы страстно желаете вырваться из-под гнета власти и иметь власть над другими, знайте: невозможного нет.



Власть и помилование фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели по этому поводу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 233 человек.

Смотрите также:

  • Заговоры от алкогольной зависимости 2.
  • Иннокентий.
  • Маслина (Оливковое дерево).
  • Андрей.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.