Квинтэссенция каббалистических категорий

Общее понимание магом возможностей своей инкарнации возможно при учете следующих категорий.

Здоровье и вообще количественный запас жизненных сил (Vita).

Имущественное положение (Lucrum).

Семья, из которой человек выходит, и ее влияние (Fratres).

Отец и его положение (Genitor).

Первое слово здесь соответствует пассивному тонкому элементу Огня; второе — пассивному грубому элементу Земли; третье активно, как Воздух; четвертое передает традиции, как элемент Вода.

Следующие элементы такие;

Порождение потомства (Nati).

Опора на состояние своего здоровья (Valetudo), на др у- -зей и прочих помощников.

Женитьба (Uxor).

8. Собственная смерть (Mors) и вопросы смерти предков. Соответственно, 5-й пункт — Огонь, 6-й пункт — Земля,

7-й пункт — Вода, 8-й пункт — Воздух.

9. Благочестие (Pietas).

Частная, общественная или государственная деятельность (Regnum).

Опорные точки , которые маг сумеет создать для упомянутой деятельности (Benefacta). -

Препятствия, враги, опасности, любое стеснение свободы (Career).

Соответствия в этой четверке следующие: 9-й пункт — Огонь, 10-й пункт — Земля, 11-й пункт — Воздух, 12-й пункт — Вода.

Помедитируйте над сопоставлением элементов герметических Стихий.

Категория Vita находится в нас самих. Lucrum мы создаем сами. Fratres находятся рядом с нами. Genitor, согласно законам наследственности, отчасти живет в нас самих.

Категорией Nati мы можем отчасти руководить, препятствуя или способствуя ее появлению. Valetudo навязывается нам судьбой. Uxor сливается с нами самими. Mors определяется способами расходования жизненных сил.

Категория Pietas отчасти навязывается нам происхождением. Regnum рождается из деятельности. Benef acta равно благоприобретенному. Career навязывает судьба, хотя мы и можем преодолевать эту категорию.

Запомните эти категории: они незаменимы в практике предсказаний, применяются они в Высшей Астрологии.

Теперь рассмотрим шесть пар герметических категорий, связанных общим циклическим распорядком.

Первая пара. Категории Vita и Lucrum. Запас жизненной силы оплодотворяет, оживляет, делает производительными материальные условия, окружающие живущего индивидуума. Живущему нужны материальные средства, как мужу нужна жена; в случае надобности само существование запаса жизненных сил породит потребную для себя материальную обстановку. Имущество без владельца абсолютно бесплодно.

Вторая пара. Категории Fratres и Genitor. Мы часто только потому интересуемся родоначальником, что видим вокруг себя собратьев по роду.

Третья пара. Категории Nati и Valetido означают процесс продолжения рода и ограничивают этот процесс обстановкой, помогающей реализации этого продолжения и гарантирующей сохранение порожденных особей.

Четвертая пара. Категории Uxor и Mors. Супружество гарантирует совместный труд и солидарность на протяжении целой инкарнации; значит, оно как раз ограничено Арканом перемены плана.

Пятая пара. Категории Pietas и Regnura. Благочестие служит мерилом способности воспринимать Высшие Внушения, а практическая деятельность человека — мерилом способности передавать эти Высшие Внушения.

Шестая пара. Категории Benef acta и Career дают картину кармического препятствия.

Но этим не исчерпывается картина двойных поляризаций категорий. Мы можем иначе сочетать его элементы и опять получить шесть герметических супружеств .

Сочетание категорий 1 и 7 (Vita — Uxor). Жизнь особи как единицы; с другой стороны — сочетание двух единиц: Адам — Ева, т. е. антагонизм полов; если супруги слились в одно целое, нейтрализовав упомянутый антагонизм, то вместо противопоставления полюсов получится могущественная, нераздельная, андрогинная сущность (Jodheva).

Сочетание категорий 2 и 8 (Lucrum — Mors).

Закон смерти, тяготеющий над богатством. Тезис о необходимости реализовать земное богатство не с эгоистическими целями, а с сознательным желанием передать его дальнейшим поколениям для облегчения работы грядущих деятелей, для поддержки будущих строителей Храма.

Сочетание категорий 3 и 9 (Fratres — Pietas). С одной стороны, мы вынуждены считаться с наличием представителей нашего же поколения, с другой стороны — с традицией иерархического восприятия Высших Внушений.

Сочетание категорий 4 и 10 (Genitor — Regnum). В следующем сочетании нам напоминается о том, что мы лишь продукт применения третьего Аркана (у нас есть отец, Genitor); с другой стороны, мы являемся JodoM, отцом в области своей же деятельности (Regnum).

Сочетание категорий 5 и 11 (Nati — Benef acta). Дети — передача жизни — как бы частичное отречение от собственных жизненных сил и одновременно с этим удача — накопление магических флюидов, собирание Силы.

Сочетание категорий 6 и 12 (Valetudo — Career). Нейтрализация этого противостояния очень трудна даже для мага. Опора и препятствие могут не только сражаться между собой, но и парадоксальным образом заключаться в чем-то одном.



Квинтэссенция каббалистических категорий фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели по этому поводу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 98 человек.

Смотрите также:

  • Мантра желания.
  • Асцендент направленный к Луне.
  • Значение чисел в классической нумерологии.
  • Циклы на практике. Концепция циклов.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.