Пример корабля в море

В декабре 1644 года, купец в Лондоне отправил корабль к берегам Испании для торговли, он несколько раз получал известия о том, что его корабль потерялся или выброшен на берег. Незадолго перед этим стояла очень бурная погода, так что много кораблей затонули и потерпели кораблекрушение. Он мог бы получить за него страховку, но сообщение потере корабля было столь общим, что ни одна страхования компания не взялась бы за это дело ни при каких условиях. Друг купца задал мне вопрос: Корабль, о котором я думаю, затонул или жив? Я построил фигуру и, хорошо рассмотрев все, что необходимо для такого рода вопросов, высказал свое суждение, что корабль не был потерян, он жив, что недавно он был в опасности, но теперь вне ее. Мое суждение опиралось на следующие правила искусства.

из одиннадцатого дома, но из кардинального знака к, или очень

к Асценденту в этого рода суждениях опасны.

- фиксированный знак, и это одиннадцатый дом, являющийся домом комфорта и отдыха, и что он стоит в какой-то гавани, чтобы устранить повреждения и пробоины. (Это оказалось правдой, что он находился на западе и в гавани).

, а они в углах, и она также, как и они,

, я рассудил, что будут новости или письма, или точное местоположение корабля будет установлено через очень непродолжительное время, сигнификаторы так близки к аспекту, что, я сказал, это случится либо сегодня вечером, либо в течение двух дней (и это подтвердилось).

или хозяином одиннадцатого хорошо.

Пример с другим кораблем

в падении, на или вблизи к куспиду второго дома,

. Это означает много злых указаний на потерю имущества, гораздо больше, чем на приобретение. Я рассудил, что купец много потеряет, если не вообще все, что находится на этом корабле, так что подозревал, что корабль потерпит крушение (и это подтвердилось). Главные сигнификаторы под землей - это плохо, самое худшее то, что они в четвертом доме - это надежное свидетельство того, что корабль затонет.

О времени получения вопроса

Среди арабов, которые были прекрасными мастерами разрешения хорарных вопросе, было много споров о том, какое время должен взять астролог за основу для вопроса. То ли это время, когда кверент впервые приходит в чей-то дом или кабинет, или когда он впервые приветствует астролога, может быть это время будет наилучшим для построения фигуры и дачи по ней суждения? Хотя некоторые согласны с этим мнением, все же я никогда не был до конца удовлетворен этим, ни исходя из здравого смысла, ни из опыта. Например, представим, что некто пришел ко мне, чтобы задать вопрос, и мы поговорили немного, но в конце, что-то произошло, и мы расстались. Я надеюсь, никакое здравое суждение не позволит этому времени стать радиксом для вопроса (когда никто по-настоящему и не задал его), viz.: в то время, когда он впервые увидел меня, или вошел в мой дом, или заговорил со мной. Без сомнения, настоящее время получения любого вопроса это то, когда кверент предлагает свое желание астрологу, именно это время, по моему мнению, должно быть принято. Предположим, мне было послано и доставлено письмо, где меня просят разрешить некие сомнения. Предположим, я беру в руки письма каждый день в три часа дня, каждый день в любой день недели, но из-за какой-то случайности прочитал его четыре или пять часов спустя. Этот самый час и минуту, когда я вскрыл его и воспринял намерение кве-рента, - это время и следует взять, чтобы построить фигуру и из которого нужно выводить астрологическое суждение. Этот путь и способ действия я всегда практиковал и нашел его успешным. И хотя Бонатус и другие предупреждали относительно задания вопросов астрологом самому себе, говоря, что, он не знает, как принять вопрос от самого себя, я думаю, что причина этого в том, что он думал, что астролог будет отчасти пристрастен к самому себе в таком вопросе. Я же, поистине, придерживаюсь противоположного мнения и подтвердил это множеством экспериментов, что в тот час, когда ум или намерение астролога полностью расстроены заботой об успехе какого-либо своего дела, которым он действительно озабочен, я говорю, что он может с полным основанием взять этот час, как истинное время для построения фигуры для себя, и он может (если не пристрастен) также хорошо судить по фигуре, построенной для себя, как и по любой другой. Но здесь я посоветую ему отставить в сторону всю любовь и пристрастность к собственному делу.



Пример корабля в море фото, картинки

Давайте посмотрим, что думают наши читатели по этому вопросу. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 307 человек.

Не пропустите:

  • Сатурн в Весах.
  • Афоризмы относительно Луны.
  • О качестве и природе болезни.
  • Гороскоп коммунистического Китая.


  • Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.