Зодиак Чим Роуд

Каждое утро до жестокой зимы 1981-82 года и своей последней болезни Джон Эдди обычно выходил с тростью на прогулку и обходил квартал, где он жил. По природе человек наблюдательный и любознательный, он скоро стал замечать очень забавные вещи. Принимая, естественно, свой дом за Рак, он заметил, что в следующем доме, если двигаться по часовой стрелке, живет семейство с одинаковыми близнецами, и более того, в следующих домах было еще два комплекта близнецов, -ясно, что это территория Близнецов. Далее была территория с чрезвычайно прочным зданием, хорошо ухоженным садом - место обитания здешнего специалиста по уху, горлу, носу, и сами имена обитателей как бы показывали, что это территория Тельца. Отставной военный, очевидно, располагался под Овном; выделяющийся по расположению пруд для разведения рыбы, очевидно, обозначал зону Рыб. Продолжая прогулки, он скоро обнаружил четкое деление на двенадцать знаков с живущим под Девой ипохондрическим специалистом-диетологом, страховым маклером, живущим уединенно и отдаленно под Козерогом и т.д. И как только он установил этот паттерн, каждая новая дополнительная информация быстро дополняла это самое замечательное открытие на пороге собственного дома — чем не "зодиак Чим Роуд"!

Однако, имея экспериментаторский склад ума, он до провозглашения своего открытия перед астрологическим обществом решил провести контрольный опыт. Что произойдет, подумал он, если собственный дом он примет за Овна вместо Рака? В течение следующих дней он присматривался к знакам, и вот оказалось, что он не заметил винодела за дверью рядом, и как же это он просмотрел раньше их бак для рыбы? А бывший Телец в действительности оказался скорее эксцентричным и склонным помочь удачному случаю. Как специалист по горлу, не был ли он ведущим ученым в своей области? А бывший военный-Овен был, на самом деле, признанным большим любителем горных восхождений, а теперь был вовлечен в местную политику, — явно Козерог из офицерского сословия. И так далее по всему кварталу. Прежний зодиак улетучился, а на его месте оказался новый, еще более подходящий!

Такой опыт необходимо иметь в виду, имея дело с рассмотрением предлагаемых зодиаков подобного типа. Способность человеческого ума проецировать порядок и систему на неупорядоченные паттерны хорошо известна. Кто устоит против наблюдения картин в огне, лиц на обоях, замков и сказочных созданий в облаках?

Зодиак Гластонбери и другие локальные зодиаки

Наиболее известный из всех подобных предлагавшихся локальных зодиаков — зодиак Гластонбери в Сомерсете, Англия. Его убежденные сторонники утверждают, что существует зодиакальный круг примерно тридцати миль в диаметре на территории вокруг Гластонбери, Сомертона и Касл-Кэри, который содержит знаки зодиака и различные другие фигуры, очерченные древними следами, границами полей и водяными руслами. О его существовании ничего не было известно до его открытия и исследования, склонной к мифологии, скульптора Катерин Малтвуд в течение двадцати лет до 1935 года, когда была опубликована ее основная работа "Glastonburys Temple of the Stars" ("Звездный замок в Гластонбери"). С тех пор он привлекал все возрастающее внимание, модифицировался и исправлялся его приверженцами и стал частью мифа этой местности. Но основной акцент при современном подходе сместился в сторону от "псевдоархеологии" и объективных данных к субъективному отношению к зодиаку, как основе для глубокой медитации в этой, по общему признанию, таинственной местности. Как пишет Джеффри Эш во введении к обстоятельной и вызывающей интерес книге Мэри Кейн I по этому вопросу:

“Если... аэрофотографии показать группе людей, которым неизвестно, что они должны увидеть, очень сомневаюсь, что они смогут различить фигуры..., я бы сказал, что если вы абсолютно объективно обсуждаете фигуры, то ваше обсуждение неверно... Дело в том, что опыт тех, кто их видит - это видения в обширных медитациях, приводимые в движение, сложные образы, которые они способны вызывать в воображении”.

При таком подходе уже не важно, имеем ли мы дело с существующим зодиаком или нет, здесь используется богатая символика представления о зодиаке, для упорядочения нашего опыта. Кажется маловероятным, что все приверженцы зодиака Глостонбери и других зодиаков, предложенных до сих пор для Лондона, в Кингстон-на-Темзе и Уэльсе, согласятся с таким подходом. Чтение карты и физические измерения все еще, видимо, играют ключевую роль для большинства из тех, кого осуждают за эти идеи.



Зодиак Чим Роуд фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 355 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.