Затмения

Но перед тем, как оставить эту область, необходимо коснуться одного очень специального вида лунного цикла - солнечных и лунных затмений. С самых ранних времен во всех цивилизациях эти явления, по понятным причинам, встречали с благоговейным ужасом и трепетом и считали их чрезвычайно действенными в отношении добра или зла. Темнота в полдень и прекращение птичьего щебета при приближении тени затмения были для раннего человека убедительным свидетельством возможности Небес повлиять на жизнь на Земле. В сущности же, при солнечном затмении Луна почти одновременно начинает цикл лунации и широтный цикл. Такие затмения происходят, когда Луна пересекает плоскость эклиптики во время новолуния. В этой точке тело Луны проходит между нами и Солнцем, заслоняя все или часть его. Когда Луна в своем перигее, то есть ближе всего к Земле и поэтому кажется больше, затмения бывают полными в определенных областях.

Много спорят о том, насколько сильнее затмения, чем лунации, и еще со времен Птолемея существуют правила интерпретации, указывающие, что в случае затмений их влияния длятся столько месяцев или даже лет, сколько часов продолжалось затмение. Считалось также, что затмения сильно чувствуются только тогда, или наиболее сильно, когда они видимы.

Андре Барбо сыграл дьявольскую роль, заронив сомнение, если не отрицая, особое место затмений в наборе инструментов астрологических предсказаний. В действительности, вопрос требует выяснения, но в их основной значимости может быть мало сомнений. Чего мы не знаем, это могут ли на самом деле затмения оказывать влияние в течение всех девятнадцати лет их цикла, то есть до следующего затмения в конкретной части зодиака, как некоторые утверждают. Есть много оснований предполагать, что их воздействие часто уже не ощущается через несколько месяцев после затмения.

Особенно заметными делает затмения то, что они часто предвещают "затмение" того, кто у власти. Это особенно относится к солнечным затмениям, когда видно, что солнечный, властный принцип отрезается Луной, регулятором земных дел.

Некоторые примеры

В случае убийства Кеннеди, было ли простым совпадением, что 20 июля 1963 года в 20.43 по Гринвичу произошло полное солнечное затмение в 27CN24, точно в соединении с натальным SA Кеннеди в 27CN09 в его десятом доме? Это классическая картина "падения с трона". Безусловно, все это очень интенсифицировало попадание затмения точно в -180- с Плутоном США в 27СР37. Последовавшее затем частичное лунное затмение 6 июля 1963 года в 21.55 по Гринвичу в 14СР06 близко к -180- с SO США также должно рассматриваться, в данном случае, как убедительное свидетельство. Ясно, что если принять продолжительность действия таких лунаций только один месяц, надо отнестись к этой картине как к простому совпадению. Но их продолжительность действия, очевидно, представляет практический интерес. Лишь зная ее, мы можем правильно расположить их в иерархии циклов и эффективно использовать. Так, девятнадцать лет спустя в июле 1982 года эти затмения повторились в 13СР55 и 27CN43. На какое время они сенсибилизировали эти критические градусы для Солнца и Плутона США, столь значительно связанных с властью и авторитетом нации? Хотя государственный секретарь Александр Хейг ушел в отставку вскоре после этого, сегодня (май 1983) не произошло того глубокого административного кризиса и трансформации, каких можно было ожидать.

В ходе Второй мировой войны имеются убедительные доказательства явной силы затмений. Самым заметным, видимо, является затмение 1 августа 1943 года, которое произошло 25 июля, через шесть дней после отставки Муссолини. Во время этого затмения в Риме было точно восходящим соединение Плутона с Юпитером. Оно не только совпало с собственным Солнцем диктатора и квадратурой с его NN, но было в точной квадратуре с Солнцем в карте фашистской Италии. В то же время Уран был на MO-0-SA Муссолини.

Солнечное затмение произошло также в день неудачного покушения на Гитлера — 20 июля 1944 года. Оно пришлось на МС Третьего рейха и было в точной квадратуре с AS Гитлера в его десятом доме в равнодомной системе. Плутон был в точной квадратуре с МС Берлина. Средняя точка МС/AS в -0-SA и -90-NE, возможно, указывает на ужасные чистки, которые должны были последовать. Но у самого фюрера Венера была почти точно на его МС, а Юпитер был восходящим в 28LE 50 в -0- с неподвижной звездой Регулус,— оба эти фактора традиционно были сигнификаторами защиты и хорошей фортуны для тех, кто у власти. Но надо отметить, что генерал Тоджо, руководивший операцией в Пирл-Харбор, получил отставку в Токио за два дня до затмения.

Также поразительным, но в ином плане, было затмение 9 июля 1945 года в 13.35 по Гринвичу в 16CN58. В это время Плутон располагался в 9LE11 точно на МС ЛОНДОНА в 8LE20. Восходящими были 28LI39. Это совпало с общими выборами, состоявшимися 5-12 июля. Результатом их было полное поражение Черчилля, проведшего Британию через войну, при блестящей победе лейбористов в тот самый момент, когда он мог рассчитывать на купание в славе. МС и Плутон этой карты точно в -180-1066 МА в 8AQ28 и с Сатурном Черчилля в 9AQ36. Во время затмения Сатурн и NN приходятся прямо на МС и Луну Великобритании, но точно в -90- с Марсом Черчилля в 16LI34. Марс был в -0- с его Плутоном, в то время как AS точно в -180- с его Нептуном — удивительный набор контактов. Это затмение было в -0- SA, и явилось свидетелем также неожиданной смерти австралийского премьер-министра Джона Куртина 12 июля.

Для Канберры угол МС 9СР12 был точно в -0- с истинным NN 9CP12. Он приходится точно на австралийское SO 9CP30 и SO 7СР39, в то время как Уран в 15GE14 был в точной -90- с австралийским Ураном в 14SG17 и PL 16SG16, то есть в -90- с их средней точкой в 15VI16, с орбисом лишь 2. Плутон точно в -150- с МС с орбисом 1.

Подобные этому случаи демонстрируют важность множественных факторов и взаимодействия затмения с картами нации и лидеров — это не просто затмение, а катализатор паутины взаимодействий.

Однако, работы Чарльза Эмерсона, Аль-Моррисона и других показали, что затмения оказывают значительно более интри-

гующие воздействия на мировые дела и, в особенности, на мировых лидеров. Использовав замечательную компиляцию фон Оппозлера "Канон затмений", Эмерсон показал, что реальный путь затмения до рождения будущего лидера указывает замечательнейшим образом регион на земле, где наиболее сильно ощутится его влияние. Так, Карл Маркс родился во время затмения (в Тельце во втором доме, как и подобает преданному материалисту!) которое по долготе было недалеко от его места рождения, Трира. Путь затмения идет от Центральной Африки, на юг, затем вверх через Ливию по Турции, а затем направо через Российскую Империю — от западных берегов Черного моря через Уральские горы и Сибирь к Камчатскому полуострову. Случай Александра Великого в чем-то более драматичен. Его полуденное положение на долготе Пеллы, места рождения Александра. Затмения проходят по Египту, Месопотамии и Персии, заканчиваясь в Индии, точно обозначая земли, которые он в последующем завоевал со столь драматическими последствиями для будущего. Путь затмений до рождения Мухаммеда показан на рис. 9.8. Здесь видны, как говорит Эмерсон:

Рис. 9.8. Путь затмения 1 августа 566 года н.э., предшествовавшего рождению Мухаммеда в 570 году. Путь четко отмечает многие из основных сфер влияния Мухаммеда в мире. Как отмечает Чарльз Эмерсон, "карта Мухаммеда мощно ответила на мысль, стоящую за этим явлением".

“Все нации, все народы около линии пути этого затмения, являющиеся сейчас мусульманскими, или сбросившие ярмо мусульманских завоевателей в прошлом. Достигнув на своем физическом пути территорий от запада Северной Африки до западных берегов Новой Гвинеи, линия пересекает город, куда бежал Мухаммед во время его знаменитой Хиджры в 622 году н.э., события, традиционно определяющего основание ислама. Что-то в карте Мухаммеда мощно ответило на мысль, стоящую за этим явлением”.

В этой финальной фразе Эмерсон как-бы суммирует картину, возникающую в возрождающейся астрологии. Она говорит о Вселенной, в большей мере подобной великому разуму, чем великой машине, Вселенной, в которой, по выражению Бома, "сознание и материя являются неразделимым целым". По мере нашего все большего знакомства с небесными циклами от Великого года до дневных циклов, мы оказываемся способными осознавать, а не чувствовать себя в ловушке, как это выразил Дин Инж: "Мы не просто винтики в машине, мы сама машина и ум, который ею управляет. Но это вполне справедливо только для личности, осознавшей свою внутреннюю природу. Несовершенного человека тянут и толкают внешние силы именно потому, что он еще находится вне своего истинного Бытия".

Предостерегающее замечание об интерпретации: когда предсказания оказываются неверными

Одна из основных проблем при интерпретации более коротких циклов заключается в том, что можно забыть, что рассматривается очень небольшой отрезок времени, и обобщение может оказаться ошибочным. Поэтому, хотя лунация может включать другие, более глубокие и долгосрочные циклы, этого не произойдет, если последние не будут "заряжены". Классическим примером такого "отсыревшего заряда" является новолуние 14 мая 1980 года, показанное на рис. 9.9. Карта построена на Лондон. Трудно вообразить более драматичную, изменчивую и потенциально опасную конфигурацию. Точная -180- UR - вещь не такого рода, относительно которой можно надеяться, что она пройдет незамеченной. Более того, эта карта "бьет" карту королевы Елизаветы II самым недвусмысленным образом, так как лунация падает на ее MC-0-SA и служит "спусковым крючком" ее очень проблематичной Т-квадратуры. Кроме того, углы этой карты точно совпадают с углами карты открытия нового зала обсуждений палаты общин (26 мая 1948 года, 11.10 по Гринвичу). Мы могли бы справедливо полагать, что нечто весьма драматичное и имеющее далекие последствия должно произойти в это время. И в самом деле, именно этот день в Лондоне был выбран очень подходяще, как широко провозглашенный День действий профсоюзов против правительства. Но несмотря на предзнаменования и тщательную организацию, событие получило мало поддержки и в действительности выдохлось, так и не став событием. Протест был, но не того рода взрывной жестокости, какой можно было бы ожидать от

столь тесных угловых Урана и Марса. Возможно, массовые собрания действовали как "громоотводы"; если это так, то здесь имеем важный урок работы с Небесами. Единственный акт взрывного насилия в этот день, был взрыв бомбы в полицейском участке в южном Лондоне, в результате которого дежурный офицер получил серьезные ранения. Не было также чего-то особо жестокого или связанного с сильным изменением в этот Период в Британии в целом. Рассуждая астрологически, можно думать, что лунацию контролировал ее -120-с Сатурном. Это может быть справедливым в какой-то мере, но более важное послание заключается в том, что сами лунации не могут "заставить что-то случиться" и что не следует делать слишком широкомасштабных выводов из таких относительно ограниченных карт. Но это не значит, что лунации не указывают на потенциал мощного выхода уранианской энергии. Очевидно, указывают. Поэтому не стоит удивляться, что непосредственно после этого, 18 мая 1980 года в 8.32 после полуночи по летнему времени гора Сен-Хелене, штат Вашингтон, США выразила свой гнев в виде крупнейшего после Кракатау зарегистрированного извержения. Видимо, в этой точке земного шара, где лунация пришлась на горизонт, она явилась "спусковым крючком" для других взрывных паттернов.

Рис. 9.9. Что случилось в это новолуние? Потенциально неистовое новолуние в 12.00 по Гринвичу 14 мая 1980 г., построено на Лондон, 51.30

с.ш., 00.07в.д.

Солнце: 23°50 Телец Луна: 23°50 Телец ASC:03°29 Дева MC: 24°39 Телец



Затмения фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 428 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.