Циклический фон Второй мировой войны и циклический индекс

Известное "не военное" предсказание ряда ведущих британских астрологов на Харрогитской конференции в 1939 году дало основание тогдашнему Королевскому астроному сэру Нью Спенсер Джонсу заметить, что если бы он был астрологом, то был бы обязан предсказать войну. Его историческое понимание астрологической традиции заключалось в том, что времена больших соединений указывают на периоды изменений, кризисов и крупных сдвигов. Он указал, что следующие несколько лет (1940-41) будут свидетелями очень редкого трижды повторяющегося соединения Юпитера с Сатурном и что при дальнейшем движении Юпитер и Сатурн образуют множественное соединение с Ураном в течение 1941 года. Как мы, астрологи, теперь со смущением признаем, это простое обращение аутсайдера к традиции оказалось более ценным в действительности, чем детализированные соображения всех специалистов, каким-то образом утративших охват более общей картины.

Конечно, глупо было бы утверждать, что одни эти соединения могут быть достаточной основой для предсказания кризиса мировой цивилизации, который представляла собой Вторая мировая война. Но эти паттерны должны были, как мы теперь знаем из исследований Барбо, лечь в основу очень важных соображений астролога” пытающегося понять качества предстоящего времени. Ретроспективно можно видеть, что учитывая эти главные соединения, вместе с продолжительным трином Уран-Нептун в 1938-45 годах и общими взаимодействиями коллективных планет Уран, Нептун, Плутон через аспект секстиля и комбинации средних точек в 1943-45 годах, получим картину на длительный период, когда главные трансформирующие и очистительные процессы, по всей вероятности, должны были работать в коллективной психике так, как этого не было с периода 1914-18 годов.

Циклический индекс

Мы видели в главе 6, что сущность этой широкой символической картины можно количественно проиллюстрировать "циклическим индексом" Гушона-Барбо. Из рис. 14.6 можно видеть, что период 1940-44 годов был временем, когда, подобно 1914-18 годам, с окончанием столь многих циклов, состояние вещей, говоря словами Барбо, "возвратилось к первозданному хаосу", к смерти и уничтожению, к новому "времени зарождения", когда все планеты движутся все ближе и ближе друг к другу по окончании столь многих циклов.

Рассматривая этот период "распада" более детально (рис. 14.7), Барбо утверждает, что эти детальные флуктуации на самом дне кривой, основанные на удалении всех планет в течение 1941-42 годов, как можно видеть, идут строго синхронно с ключевыми сдвигами в преобладающих действиях и реакциях войны в течение этих лет. Так, первые месяцы 1941 года отмечают период консолидации германского превосходства в Европе и относительного замедления деструктивных процессов. Затем, когда планеты начинают сближаться снова друг с другом, 6 апреля, "в конце цикла дезинтегративные процессы вновь начинают заявлять о себе с полной силой вторжением Германии в Грецию и Югославию, а затем в Россию 22 июня. После быстрой вереницы германских побед в июле и августе, импульс мировых конфликтов ослабился, когда планеты начали расходиться, и на графике виден подъем к новой точке максимума кратковременной стабильности в течение этого года с остановкой германских войск под Москвой к концу ноября. Но затем почти сразу после 7 декабря и в течение следующих восьми месяцев по мере падения кривой дезинтегративный процесс начался снова. На этот раз это на востоке — Пирл-Харбор и японское вторжение в Голландскую Восточную Индию, Бирму, на Яву и т.д., а на западе возобновившиеся германские наступления в Северной Африке и вновь в России. Эта новая волна начинает подъем от минимума как раз перед тем, как немцы были остановлены у ворот Сталинграда в конце августа, и поднимается к новому плато в следующие месяцы с битвой при Эль-Аламейне в октябре и русским контрнаступлением и окончательной капитуляцией фон Паулюса в Сталинграде в январе 1943 года.

Рис. 14.7. Детализированный циклический индекс на 1941-1942 годы. Показывает флуктуации в самой нижней части кривой, приведенной на рис. 6.1.

Такая упрощенная интерпретация сложных событий, возможно, покажется наивной. Но точно так же, как мы можем многое узнать из графика температуры во время болезни, хотя это лишь одна из характеристик сложного взаимодействия функций организма, так и циклический индекс способен дать нам красноречивую оценку определенных аспектов главных сил разрушения и реакций внутри коллектива. Это обещающий подход, несомненно, заслуживающий полного применения во всех его вариациях для достаточно длительных периодов истории.

Теперь, имея широкий количественный синтез преобладающих условий, полученный с помощью циклического индекса, необходимо провести качественную оценку идей и процессов, работавших в коллективе в это время. Это можно сделать путем исследования ключевых фаз основных планетарных циклов. Попробуем же исследовать некоторые из них.

Основные планетарные циклы

Для полного понимания роли Второй мировой войны в эволюции европейского и мирового сознания, необходимо исследовать все множество карт основных фаз всех больших планетарных циклов, построенных на все основные столицы мира.

Представление таких результатов составило бы большую книгу. Но некоторое представление о важности таких карт можно получить из приведенных ниже примеров.

Рис. 14.8 Великое мутационное соединение 26 января 1842 года в 05.29 после полуночи по Гринвичу, построено на Берлин. Видимо, остается важной картой и может быть перестроена на другие столицы. Гринвичское стандартное время 13 часов 41 минута 45 секунд.

На рис. 14.8 показано Великое мутационное соединение, JU-0-SA 26 января 1842 года, 5.29 после полуночи по Гринвичу, построено на Берлин. Многие считают, что оно лежит в основании 220-летней земной фазы великого 960-летнего цикла элементов Юпитер-Сатурн. Как отмечено в главе 6, этот цикл, по мнению Барбо, особенно связан с раскрытием Европы. Поскольку объединение и развитие Германии сыграло столь критическую роль в европейской истории прошедшего столетия, можно было бы ожидать, что будут обнаружены некоторые контакты. И мы не разочаровались. Сразу видим, что JU-0-SA очень близко к восходящему в Берлине. Обращаясь к рис. 14.4, видим, что в карте Германской империи уже почти завершен цикл Сатурна после того, как SA-90-MA подошел к AS мутации. В это же время Нептун пришел точно в -0-PL, тогда как Уран пришел в -135-с МС/AS в 9SG37. Оказалось, что именно в тот же самый день SO-0-МЕ пришло в -0- с VE-0-NN и 180-МО мутации и близко к часу. когда MO/JU 20PI58 подошла к UR 21PI48 мутации и к точке, которая "позднее" была занята МО/PL 20PI50 = МЕ/МА 6 ТА12 = JU/PL 21PI27 = MA/AS 6LE34 Гитлера! В эту МИНУТУ MC-0-VE как раз пришло в стеллиум SO-ME-NE в Водолее.

Не менее впечатляют контакты между этой картой и натальной картой Гитлера. Можно видеть, что MO-0-JU приходится точно на AS и на само мутационное соединение; его SA в -90-МС мутации, его AS -МЕ-90- к MO-VE-NN мутации; его IC-0- к SO мутации и, может быть, особенно важно, что МС/AS 15VI27 Гитлера с МА 15PI17 мутации, его MA-0-VE в -90- с Нептуном мутации и его Уран с Плутоном мутации.

К сожалению, нет места обсудить три случая NE-0-PL 1891-92 годов или пять случаев UR -180-NE 1898-9 годов, но отметим, что первые приходятся на 8GE35, 8GE20 и 7GE36 вблизи AS империи и в -120-МС империи, а также на МС/AS Великой мутации на Берлин. Вероятно, такое локальное переплетение циклов должно быть важной частью иерархии таких циклов. UR-180-NE приходится на 13CN/CP18, 14CN/CP46, 16CN/CP07, 17CN/CP59 и 18CN/CP55. Вероятно, не лишено значения, что они приходятся очень близко поперек NN/SN Гитлера, так что они были естественной "землей" для этих энергий. Первая UR-180-NE на самом деле с NN/SN на 14CN/CP13 и помещает Марс точно на AS Берлина в 00AR50 (AS 00AR25), а Юпитер в 10LE52. Четвертая и пятая являются близкими к точным "спусковыми крючками" NE/UR/UR Империи/Третьего рейха/Гитлера. Четвертая восходит в Берлине (МС 24ТА49, AS 18СР55). Следует также отметить, что UR-120-NE 1940-41 годов, представляющий фазу урожая этого процесса, образует тесные конфигурации с картами Империи и Третьего рейха с UR, приходящимся на IC Берлина. Неудивительно, как будет видно ниже, что эти Уран-Нептун и их последующие конфигурации с Плутоном, представляются существенно важными для понимания глубинного процесса, работающего во время Второй мировой войны.

Рис. 14.9-14.10а показывают -0- и две фазы -180- циклов Сатурн-Нептун, которые длились с 1 августа 1917 года, 5.15 после полуночи, до 1952-53 годов. Несомненно, цикл связан с приземлением мечтаний, с самопожертвованием ради высокой цели и со всем от структурирования утопий до фиксации на элементах кошмаров и фобий в коллективном. В самом высоком смысле он должен иметь дело с "очисткой коллективного видения" и вытеснением иллюзий, чтобы возникал поток более чистого, ясного видения. В низком смысле все это очень тесно связано с "созданием чистого государства", принося в жертву "дефектные" или "подрывные" элементы, как мы это видели в ужасающем масштабе во время этого цикла в Германии под властью Гитлера и в России (созданной при этом соединении) под властью Сталина. У Гитлера был SA-72-NE как ключевая составляющая необычного паттерна пятой гармоники в 72/144 к AS и Луне-Юпитеру. Поэтому неудивительно, что он сильно резонировал с этим циклом. На рис. 14.9 видим, что это SA-0-NE приходится на Солнце близко к IC Империи и точно на МС Гитлера. В то же время у Берлина МС/AS 5 CN43 близко к MA-0-PL, которое точно совпадает с NE/MC 2CN32 и PL/МС 4CN26 Гитлера.

Конечно, это соединение также является ключевым для развития России и после перестройки карт на Санкт-Петербург (как он тогда назывался) и Москву дает интересную информацию.

Рис. 14.9. SA-0-NE 1 августа 1917 года, 05.18 по Гринвичу, построено на Берлин. Средний NN в 9CP07 точно в -0- Германии 1871. AS/МС в 5CN43 -0-PL-МА. Это важная фоновая карта для периода до 1952-53 года.

Рис 14.10. Вторая SA-180-NE 4 октября 1936 года, 23.42 по Гринвичу, Берлин. Средний NN в 28SG12. AS/ МС в 18GE41 = JU 18SG50 = UR/PL 18GE36 = SA = NE. См . текст .

Рис. 14.10а. Третья SA-180-NE 18 января 1937 года, 02.21 по Гринвичу, построено для Берлина. Средний NN в 22SG38. МС/AS в LI29 = JU/PL в 19LI09, критическая полярность в картах Германии. См. текст

Три SA-180-NE дают захватывающую информацию. Первая, 21 марта 1936 года, 9.48 после полуночи, приходится на 14VI/PI59 при UR/PL 14GE22, прямо поперек МС/AS. В сочетании с Ураном/Плутоном эта комбинация указывает на очень глубокие революционные изменения в коллективе, изменения, которые Гитлер был способен усилить и привести в "это время и место" (МС/AS). Видимо, значимо, что Юпитер в это время был в 23SG47, где расположена Луна Империи, указывая, что цикл сфокусирован на популярной экспансии на фоне "революционной дисциплины" SA = NE = UR/PL. Вторая SA-180-NE, показанная на рис. 14.10, точно в -90- JU и снова с UR/PL в 18GE37 и точно на МС/AS в 18GE41. Это совпадает с JU 17GE14 (и UR/PL 20GE43) Империи и с SO/МС 17GE3135 Гитлера, тогда как AS в Берлине точно на его Сатурне. МС очень близка к -90- UR Империи. Ось Берлин-Рим была создана Гитлером и Муссолини 25 октября после этой оппозиции. На рис. 14.10а показана третья -180-18 января 1937 года, 02.21 после полуночи, пришедшаяся на 18VI/PI45 поперек МС/IC в Берлине (МС 14VI31, AS 22SC28, МС/AS 18LI29). МС/AS с JU/PL 19LI09 точно с этим чувствительным градусом в картах Германии. SO 27CP36 с Солнцем Империи, тогда как Луна в 4AR57 совпадает с Луной Третьего рейха и МА-90-SA Империи. При таких непосредственных взаимосвязях, Германии, можно сказать, было суждено стать фокусом этих глубоких трансформирующих и очистительных коллективных процессов. Можно считать, что они достигли своих ужасающих финальных "плодов" с наступлением SA-90-NE 2 июля 1944 года в 1CN/1LI34, 8 января 1945 года в 6CN/LI26 и 6 апреля 1945 года в 4CN/LI46, причем последняя, конечно, пришлась точно на критические 4-6 градусов кардинальных знаков.

Теперь необходимо исследовать, как эти длительные циклы фокусируются в течение года. Конечно, мы можем сосредоточиться на роли солнечных циклов при исследовании кардинальных ингрессий и, наконец, на солнечно-планетарных циклах.



Циклический фон Второй мировой войны и циклический индекс фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 103 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.