Традиционная локализация и неподвижные звезды

Различные города уже давно имели связанные с ними конкретные градусы (см. "Чувствительные градусы", глава 13, где даны примеры). Они обычно считаются градусом асцендента города. Уолли в комментариях к Птолемею отмечает, что постепенное перемещение неподвижных звезд "от одного знака к другому особым образом должно учитываться при рассмотрении перемен, манер, обычаев, законов, правления и судьбы королевства". Наиболее известно применение такого подхода в предсказании Лилли чумы и Великого пожара Лондона, которое, как говорят, было сделано им исходя из появления фиксированной звезды Эль-Нат, северного рога Быка в 17 GE54, на Асценденте центра Лондона (см. Робсон). Использовав тот же подход, Моррисон (Задкиель I) исследовал карту Ливерпуля. Он делает вывод: "... Мы можем придти к заключению, что точный Асцендент Ливерпуля в 18 градусах 12 минутах Скорпиона. И обнаруживаем, что Северная Чаша, очень благоприятная фиксированная звезда, впервые входит в орбис влияния (5 градусов) с Асцендентом Ливерпуля в 1558 году, когда ткани Манчестера впервые были обменены на вино у ливерпульских купцов..." Далее он показывает, что эквивалентом МС будет 8VI55, и что во время написания (1834 год) этой работы, зловредная звезда Венера-Сатурн как раз появилась в градусе, приносящем городу недоверие и бесчестие, и в это время он был лишен своих свобод парламентским биллем. Интересно, что затем он предсказывает в связи с приходом Северной Чаши на Асцендент в 1916 году удивительные улучшения для Ливерпуля и расцвет города в начале двадцатого столетия. Затем он утверждает, что судьба Лондона ухудшится примерно к 2077 году, когда Ригель придет на его Асцендент, и что Ливерпуль станет местом пребывания правительства в 2291 году.

Наименования городов

Дальнейшие суждения для идентификации чувствительных областей градусов городов дают их действующие названия. Название предмета можно рассматривать как его вибрацию. Многие астрологи, в том числе такие выдающиеся исследователи как Картер, Эдди и Элвелл, показывали, что названия имеют определенный резонанс с астрологическими принципами, со знаками зодиака и планетами. Утверждалось, что это имеет отношение к вопросу локализации управлений городов. Так, название типа Блэкпул (черный пруд, омут) свидетельствует, возможно, о комбинации Сатурна с фиксированным водным знаком Скорпионом. Интересно, что дата получения им статуса города, что произошло, конечно, намного позже получения им этого названия, соответствовала MO-0-JU в Скорпионе -90-SA-0-VE в Водолее. Но положение не всегда столь ясно: так, при присвоении статуса города Леоминстеру в 1554 году обескураживающим является отсутствие каких-либо признаков Льва. Другая проблема состоит в том, что один и тот же город в разное время мог иметь различные названия на разных языках. Так, романтическое и "благоухающее" название Cologne становится резким (для английского уха) Koln на своем родном немецком. Подобно этому изменение названия с Петрограда/Санкт-Петербурга на Ленинград или с Константинополя (по имени императора Константина) на Стамбул наверняка должно изменить сродство данного города. Интересно, что в случае Санкт-Петербурга защита небесного камня (Святого Петра) заменена земным материалистическим "Санкт-Ленин" с его жесткими камнеподобными качествами Солнца, Меркурия, Юпитера и Плутона в Тельце.

Шведский астролог Хитсшлер утверждает, что, действительно, должно быть сильное сродство между наименованиями городов и картами тех, в чью честь они были названы. Так, можно ожидать событий в Вашингтоне DC, а также в Вашингтоне государственном и в других городах и селениях, названных именем этого президента, отвечающих на транзиты в карте рождения Георга Вашингтона. Джон Эдди отмечает, что градус Меркурия в карте Черчилля был активизирован в день, когда в Париже в его память именем его была названа улица. Новый взгляд на предотвращение несчастных случаев вытекает сам собой! Систематическая работа по такого рода резонансам будет интересным и ценным исследованием.

В случае городов, Митсшлер особо отмечает интересную связь между градусом Солнца в день святого и городом, названным именем этого святого. Например, в Сен-Северо в Италии в середине марта 1950 года имело место таинственное исцеление. Юпитер в это время был в 23° Водолея точно в соединении с положением Солнца в День Святого Северина, 1 февраля. Появление полиомиелита в городе Сан-Квентин во Франции в течение недели 20 сентября 1954 года совпало с прохождением Сатурна над 7° Скорпиона в соединении с положением Солнца в День Святого Квентина. Аналогично, сильная эпидемия кори возникла 24 июля 1960 года в Сан-Георге в Швейцарии, когда Марс пересек 3° Тельца, что соответствовало Дню Святого Георгия, 23 апреля. Можно лишь гадать, дню какого святого теперь соответствует Петербург/Ленинград — Петра или Ленина? Случаи, приводимые Хитсшлером, могут быть случайностью или же указывать на более глубинные связи с коллективом. Их определенно стоит иметь в виду в предстоящие годы, по мере того, как все больше будет делаться в важной области исследований карт сообществ.



Традиционная локализация и неподвижные звезды фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 137 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.