Свидетельства в пользу ингрессий, лунаций и затмений

Мы верим, что сможем. И перед лицом столь авторитетной негативной критики мы склонны настаивать на продолжении исследований таких карт. И наш собственный опыт и наблюдения, и все свидетельства, связанные с природой астрологии, как нам кажется, указывают, что эти циклы должны иметь какое-то значение и что оно должно быть естественным образом связано с годовыми и месячными приливами и отливами идей и эмоций в коллективе. По нашему мнению, хотя эти карты не являются панацеей, как когда-то утверждалось, игнорировать эти циклы означало бы отбросить некоторые чрезвычайно важные части складной картинки-загадки.

Как мы надеемся показать, тщательное исследование этой категории карт, видимо, покажет, что годовые и месячные циклы и их фазы, действительно, играют свою роль в "перенесении на землю" широких коллективных идей и импульсов и в фокусировании их в конкретных временах и местах.

Действительно, как уже отмечено в последней части главы 6, годовой цикл Земли относительно Солнца дает нам возможность "встроиться" в значение циклов планет и главных аспектных паттернов данного периода. Также эти карты, видимо, фокусируют проявление других циклов в рамках паттерна раскрывающегося времени. Итак, несмотря на весомые доводы против, мы должны настаивать, что эти карты, используемые разумно, в связи с другими картами и в сравнении с картами наций и индивидуумов, будут иметь существенное значение для точного определения событий. Но надо согласиться, что это значение может быть трудно показать статистически и в настоящее время оно может быть продемонстрировано только путем изучения конкретных случаев.

Наверное, никто не провел более обширной работы по ингрессиям и лунациям, чем берлинский астролог Е. Г. Троинский (18-19 декабря 1910 - 1982 год). По-видимому, наиболее известный своим открытием в 1951 году третичных дирекций, Троинский посвятил большую часть своей астрологической карьеры мунданной астрологии. В замечательной работе "1001 мировой политический гороскоп", опубликованной в 1954 году и до сих пор не переведенной на английский, он представил исследование солнечных ингрессий, лунаций и затмений, сопровождавших некоторые важные события мировой истории. В этой работе описывается большое количество карт от ингрессий в Овен при освоении Рима в 753 году до н.э. и ингрессий в Весы при падении Иерусалима в 586 году до н.э., солнечного затмения при переходе Ганнибала со слонами через Альпы в 218 году до н.э. к главным затмениям и ингрессиям Второй мировой войны и предположениям о значении подобных карт в будущем до 2077 года н.э. Книга содержит изображения большей части этой 1001 "наиболее важной мунданной карты" из его обширной коллекции. Он приводит все позиции всех 1001 карт, включая положения куспидов промежуточных домов по Плацидусу. В большинстве случаев Троинский сосредоточивается на солнечных ингрессиях в четыре кардинальных знака и на важных лунациях и затмениях. Но он также рассматривает вхождения Солнца в другие восемь знаков, как символизирующие другие важные фазы годового цикла, а также кардинальные ингрессий Луны. Рассматривается действие лунных кардинальных ингрессий как "спусковых крючков" карт солнечных ингрессий.

Работа Троинского уязвима для критики с нескольких позиций, и Барбо делает это очень строго. В частности, Барбо указывает, что если вы включаете так много карт в течение года, как имеющих значение, то надо что-то обнаружить. И это "что-то" должно быть реальным. Но такое увеличение количества карт, хотя и интересное для ретроспективного анализа, делает почти невозможным использование их для предсказаний. Эта критика подкрепляется несостоятельностью в целом различных прогнозов Троинского на прошедшие тридцать лет, часто ужасных и сенсационных, но не материализовавшихся каким-то очевидным образом. Можно также отметить, что ограничиться годовыми и месячными циклами без увязки их с более крупными циклами и картами наций и индивидуумов, подобно попытке выделить часть, которую создает один цвет в широком разнообразии картин, безотносительно к более широким перспективам каждого отдельного холста или к тому, что на них изображено.

С другой стороны, надо сказать, что хотя Троинского можно обвинить в селективном подходе, в действительности, его подход довольно строг и систематичен. Он дает большой анализ и сравнение этих карт, охватывающих 2500-летний период и обнаруживает ряд интересных параллелей, он приходит ко многим интересным выводам. Подобно французским революционерам, он считает осеннюю ингрессию самой мощной в году и склонен отдать ей преимущество перед другими. Представляют особый интерес и заслуживают дальнейшего исследования его эмпирически найденные тринадцать основных групп планетарных паттернов. Пока мы не можем дать оценку, но для сравнения и для дальнейших исследований их можно суммировать следующим образом.

Группа 1

Сатурн или Уран в десятом или четвертом доме при Солнце в одном из четырех угловых домов. Означает падение или свержение правительств, революции; смены правительств; начала новых исторических периодов; смерть лидеров.

Сатурн в десятом, Марс в двенадцатом, Солнце в первом доме. Это представляется особенно опасной и насильственной комбинацией. Например, она была в новолуние сразу после убийства Цезаря в 44 году до н.э.; при затмении, сопровождавшем гибель Испанской Армады в 1588 году, построено на Мадрид; при регрессии в Рак в 1934 году, когда в Берлине умер Гинденбург и пришел к власти Гитлер. Троинский также указывает, что Франц-Фердинанд, убийство которого развязало Первую мировую войну, имел эту же конфигурацию в своей натальной карте! Что эта комбинация имеет ценность для предсказаний подтверждено указанием Троинского в 1954 году на критическое время в Европе в 1958 году, основанное на факте, что эта комбинация вновь должна появиться в 1958 году в весеннюю ингрессию на Москву и при затмении 19 апреля того же года на Берлин. В действительности Хрущев пришел к власти в Москве 27 марта, а 8 мая США почувствовали себя обязанными предупредить СССР, что нападение на Берлин будет равносильно нападению на союзников.

Сатурн в десятом, Солнце в восьмом или двенадцатом домах или Сатурн в четвертом и Солнце в третьем доме. Означает периоды военных и политических изменений; покушений; землетрясений; насильственных условий.

Сатурн в десятом доме в -180- или -90- с Марсом: опасность для главы государства; падение с поста главы государства, разрушительное свержение режима, часто военным путем.

Сатурн в десятом, Марс в двенадцатом или восьмом доме: опасность войны; нападения на главу государства.

Группа 2

Солнце и высокая концентрация планет в восьмом доме. Троинский считает, что это указывает на войну, и особенно при сочетании Солнца, Марса, Юпитера в восьмом доме. Троинский называет ее "чисто военной комбинацией". Она также, видимо, указывает на революцию или восстание. Он приводит двадцать четыре иллюстрации таких концентраций планет в восьмом доме, в том числе: новолуние при MO-0-PL и Сатурн за пять дней до убийства Франца-Фердинанда в Сараево; Новая Луна-0-SA и Меркурий и Венера в восьмом доме непосредственно после высадки союзных войск в Европе в 1944 году; солнечное затмение с Марсом, Юпитером, Меркурием, Венерой в июле 1776 года, построено на Лондон, отмечает высадку английских войск в Северной Америке и начало американской Войны за независимость; Новая Луна-0-UR, Юпитер и Венера при штурме Бастилии; ингрессия в Рак 1812 года с Марсом и Юпитером и -180-SA, при вторжении Наполеона в Россию; ингрессия в 1870 году, построено на Париж, с Марсом и Юпитером в восьмом доме, S-180-SA, предшествующие Франко-Прусской войне.

Группа 3

Сильная акцентация на первом доме и оси двенадцатого/шестого домов. Подчеркнутая ось двенадцатого/шестого домов указывает на политические и экономические проблемы и перемены; подчеркнутый первый дом указывает на политическое изменение, часто на начало лучшего периода.

Группа 4

Солнечные затмения, происходящие в четвертом, шестом, двенадцатом домах: шестой/двенадцатый — как в группе 3; четвертый обычно опасен.

Группа 5

Солнце и Луна с Сатурном или Юпитером: очень четкие события к добру или неприятности в зависимости от положения в доме.

Группа 6

Марс с Солнцем, и с Луной: неистовая комбинация, часто ведущая к различного рода взрывам.

Группа 7

Сатурн в первом доме с Солнцем в двенадцатом,— особенно деструктивна.

Марс в первом доме с Солнцем в двенадцатом: агрессивное применение силы, но не всегда разрушительное.

Группа 8

Солнце и Юпитер на МС или в двенадцатом доме: чрезвычайно положительно, если поддерживается аспектами.

Группа 9

Солнце в девятом доме с сильной группировкой планет. При Юпитере или Венере в десятом доме мирные договоры; при Сатурне в десятом доме деструктивна.

Группа 10

Солнце в восьмом доме с Сатурном в первом: неблагоприятная комбинация.

Группа 11

Солнце в четвертом доме с Сатурном в двенадцатом или в восьмом: комбинация указывает на большую борьбу — Солнце было в -90- SA в двенадцатом доме при весенней ингрессии 1914 года.

Группа 12

Солнце в двенадцатом доме и Сатурн в шестом или наоборот: очень трудная комбинация, особенно если к ней присоединяется Марс, как при зимней ингрессии в 1914-15 годах.

Группа 13

MA-180-SA вне четвертого/десятого домов (см. группу 1с): помогает или затрудняет в зависимости от положения, создает ситуацию tabula rasa (чистой доски, чистого листа) и нового начала. Затмение в январе 1945 года для Москвы сопровождалось такой оппозицией точно поперек горизонта с восходящим Марсом, соответственно указывая на наступление России в Западной Европе,

MA-SA с Новой Луной в двенадцатом доме: "катастрофическая". Такое новолуние сопровождалось началом Тридцатилетней войны в 1618 году.

c) MA-SA-UR в двенадцатом доме: очень трудная, несет перемены.

Солнце в первом доме -120- JU. Экономические и политические успехи и начала новых важных периодов развития (ср. с открытием Барбо, касающимся ежегодного периода около SO-0-JU, отмеченным в главе 6).

Солнце и Луна в девятом доме, Венера, Юпитер в десятом. Чрезвычайно позитивная комбинация для мирных переговоров, долгосрочных соглашений и решений (также соответствует результатам Барбо).

Хотя невозможно оценить работу такой величины без крупномасштабного систематического исследования (которое мы надеемся провести в свое время), большой интерес должен вызвать тот факт, что работа Троинского в 1953-54 годах привлекла внимание к огромному значению области двенадцатого дома в этих картах. Это, конечно, является параллелью работам Гоклена, показавшим важность этой области для личности, причем это было им высказано примерно в то же время. Эпохальная работа Гоклена "LInfluence des Astres" ("Влияние звезд") появилась в 1955 году



Свидетельства в пользу ингрессий, лунаций и затмений фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 314 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.