Мировое астрологическое наблюдение

Точно так же, как метеорологи в настоящее время могут держать все области земного шара под двадцатичетырехчасовым "мировым наблюдением погоды", так и мы, будучи ответственными астрологами, должны создавать эквивалентное "мировое астрологическое наблюдение". Путем систематического построения многочисленных циклов для всех столиц и главных населенных центров мира, должна быть создана возможность определить основные возрастания потенциала в любое определенное время и сформированы пути помощи обществу ему наиболее идеальным, благоприятным и конструктивным способом. Когда-то такая идея могла показаться нептуниан-ской несбыточной мечтой. Теперь же, благодаря имеющимся компьютерным программам — особенно, замечательной исследовательской программе М65, сделанной Майклом Эрлевайном и ставшей доступной в результате щедрой и благородной передачи ее им в общественное пользование, — можно хранить все необходимые данные в постоянном файле. Таким образом, можно перемещать и распечатывать нужные последовательности карт для любого места в мире в течение часов. Наше преимущество перед метеорологами заключается в возможности строить наши карты на любое время вперед.

Путем такого систематического и упорядоченного использования временных циклов прошлого, настоящего и будущего астрологи смогут медленно, но уверенно помочь человечеству реализовать свой индивидуальный и коллективный потенциал.

Неастрологическое исследование циклов

Астрологи не могут жить благополучно в вакууме вне остальной интеллектуальной жизни планеты. Астрология не может расти так, как это необходимо, если не будет активно связана с теми, кто работает в смежных с ней областях. И мы знаем, что эти "смежные с ней области" охватывают почти все доступные человечеству знания. Это — потенциальная мощь астрологии. В качестве системы универсальной символической логики она является мостом, позволяющим связать и взаимно оплодотворить кажущиеся разделенными и несвязанными области от космологии до философии, от сельского хозяйства до массовой психологии. Но чтобы полностью раскрыть потенциал астрологии как языка нового сознания, нам необходимо привлечь к ней лучшие умы, широчайший опыт и величайшую мудрость, которые только есть в мире сегодня. В сфере мунданной астрологии это означает, что мы должны начать активно взаимодействовать с экономистами, историками, социологами, социальными психологами, биологами, экологами, метеорологами, химиками и др.

Точкой контракта с этими дисциплинами, несомненно, является быстро растущий интерес во всех областях к изучению циклов. Поскольку становится все более очевидным то, что многие из наблюдаемых циклов имеют экзогенную, то есть внешнюю, природу, для исследователей в этих областях становится все более и более важным обнаружить эти внешние причины и построить всеобъемлющую теорию циклов.

Как только это будет сделано, по словам Джона Эдди, "Обнаружится, что космические тела являются первейшими единицами проявленного Космоса, и что их движения и взаимодействия являются первейшими определителями паттернов во времени — тех "ритмических процессов", которые характеризуют все природные процессы роста и раскрытия."

До понимания этого, видимо, еще предстоит дойти, но астрологи, знакомясь с работами в других областях, несомненно, могут вести разработки и выдвигать положения, которые ускорят этот сдвиг в научном мышлении. Поскольку Эдди в главе 21 своей книги "Гармоники в астрологии" дает прекрасный обзор возрастающего материала по циклам, нет необходимости повторять его здесь, подчеркнем лишь важность Фонда изучения циклов как координирующей организации в этой области, в первую очередь учитывающей потребности в такого рода исследованиях. Со времени опубликования книги Эдди в 1976 году появились различные работы, которые начали дополнять картину и строить мосты.

С точки зрения астрологической перспективы "Последние достижения" Джеффри Дина дают бесценный обзор различных связей, существующих между астрологическими циклами и такими явлениями, как солнечная активность, экономические циклы, рынок ценных бумаг и т.д. С точки зрения неастрологической перспективы, имеются такие работы, как "Ритмы жизни" Эйенсу и Витфилда и других известных ученых, охватывающие эту область. Знамением времени является тот факт, что эти работы включают не только материалы исследований Гоклена, но также содержат материал по традиционным астрологическим представлениям, таким как цикл Юпитер-Сатурн и использование карт наций и индивидуальных карт. Связывает обе стороны картины "Цикл небес" Плейфайра и Хилла, проделавших достойную одобрения работу по сбору свидетельств о "космических силах и их работе для вас". В астрологии растет желание установить связи с другими областями, и наиболее убедительным недавним примером является работа Барри Линса по астроэкономике, в которой характеризуется критическая роль, которую способна сыграть астрология в развитии экономики новой эры.

Как свидетельство начинающегося прилива, можно ожидать распространения циклического подхода во всех областях цивилизации и культуры — не только в науке. Таким образом, само изменение интеллектуального климата происходящее в настоящее время, несомненно, является частью цикла определенных изменений культуры этого типа, о котором недавно говорил профессор Томас Ф.Майо. Он утверждает, что все возрастают колебания культуры между романтизмом и рационализмом, между эмоциями и разумом, причем в последнее время эти колебания ускоряются, это свидетельствует о колебаниях в преобладании правого и левого полушарий мозга. Интересно подумать, какие астрологические факторы могут быть связаны с такого рода сдвигом акцентов в коллективном человеческом сознании.

Нелегко оставаться на уровне всего происходящего в этой всеохватывающей области. Однако, "Циклы", ежемесячный журнал Фонда изучения циклов, и "Журнал междисциплинарного исследования циклов", его европейская ветвь, позволяют ознакомиться с современной неастрологической картиной, причем там иногда появляются статьи по смежным проблемам, представляющие прямой астрологический интерес. В области астрологии периодические издания Астрологической Ассоциации — ежеквартальный "Астрологический журнал" и ежеквартальный журнал "Транзиты", а также полностью академический журнал, выходящий два раза в год, публикующий исследовательские работы, "Корреляция", - дают полную уточненную картину в этой области. Подробности о других периодических изданиях, иногда публикующих относящийся сюда материал, можно найти в списке сокращений, приведенном в приложении 1.



Мировое астрологическое наблюдение фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 232 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.