Ключевые факторы при интерпретации циклических карт.

Помимо приведенных выше наблюдений Троинского, которые трудно дополнительно уточнить, ниже приводятся некоторые положения, по нашему опыту, наиболее важные для оценки таких карт.

1. Взаимосвязь карты с другими циклическими картами и картами наций, а также ведущих индивидуумов нации всегда имеет чрезвычайно важное значение, если стремиться к надежной и четко локализованной интерпретации.

Вследствие того, что межпланетные аспекты в любой мунданной карте являются общими для всех мест в мире, факторами первостепенной важности становятся положения в углах и в домах, и особенно в углах. Любая планета, расположенная в пределах нескольких градусов от угла, особенно, 1°-2°, вероятно, должна играть заметную роль непосредственно в предстоящей период.

Равным образом, на любое небесное тело, образующее со средней точкой конфигурации -0-, -45-, -90-, -135- или -180- с обрисом 2°, необходимо обратить особое внимание. Эта точка, которой часто пренебрегают, имеет очень большое значение во всех картах, потому что связывает между собой два угла и поэтому двукратно интенсифицирует взаимодействующие с ней небесные тела. Эдит Вангман также указывает, что средние точки во времени между МС/AS и AS/DS чрезвычайно чувствительны, то есть средние точки одиннадцатого/пятого и второго/восьмого домов по Коху. Она относит среднюю точку второго/восьмого домов к действенному материальному творчеству данного времени, а среднюю точку одиннадцатого/пятого домов к важности данного времени.

Точные аспекты к углам, особенно в случаях, когда эти контакты выдвигают на передний план какие-то важные паттерны карты. Так называемые "минорные аспекты" могут при этом давать очень много информации.

Тесные контакты средних точек с углами в пределах орбиса 2°.

6. В связи с кардинальными ингрессиями, Витте привлек внимание к тому факту, что точка Овна, как пересечение эклиптики и экватора, представляет отношение индивидуального к групповому, к массам, к среде, нации и миру в целом. В каком-то смысле можно считать, что эта точка представляет "мир как целое" и должна иметь отношение к таким вещам, как природные явления, землетрясения, наводнения, штормы и т.д., а также и к политическим событиям. Контакты SO-AR (то есть 0° Овна) и средние точки можно считать особенно связанными с общественными фигурами и лидерами; МО-AR с народом и нациями в целом; ME-AR с общими коммуникациями, "новостями" и т.д. Так, подчеркнем, что Армстронг ступил на Луну точно во время JU-0- UR в 0 LI 40.

Эту конфигурацию можно интерпретировать как "возбужденный мир" или "глобальная экспансия понимания и сознания".

Некоторые примеры ингрессий и лунаций

Ингресии и лунаций, таким образом, не являются отдельным методом, а представляют собой часть в иерархии карт, которые мы можем рассматривать, готовясь к предсказаниям для конкретной области на земле. Чтобы выяснить, какого рода информацию они могут дать, рассмотрим наш пример с убийством Кеннеди, обсуждавшийся в главе 6.

Ингрессия в Весы, предшествовавшаяся выстрелам, произошла 23 сентября 1963 года в 18.23 по Гринвичу. Карта, построенная на Даллас, показана на рис. 9.1. Мы хотим исследовать эту карту как таковую, а затем в связи с картой Кеннеди и картой США. (Здесь надо отметить, что Картер указывал на транзиты, происходящие при ингресии, как на, в каком-то роде, "фиксированные" и постоянно сохраняющие свою интенсивность в течение всего периода. Таким образом, относительно быстрые транзиты сохраняют значительную силу.) Очевидно, если бы мы были далласскими астрологами, готовящими прогноз на наступающий квартал, мы захотели “бы также связать его с картой Далласа и его ведущих фигур. Наиболее поразительный факт, связанный с этой картой ингрессии в Весы, заключается в том, что Солнце, почти точно кульминировало на долготе Далласа. Это непосредственно указывает, что это место, где потенциально может проявиться центральное значение этого цикла и выразиться через ведущие фигуры (SO-0-MC), так что необходимо задаться вопросом, "какого рода это Солнце?". Солнце делает два аспекта. Это -45- NE и -135- SA. Тем самым оно усиливает значение SA -90- NE этого периода. Более внимательное изучение показывает, что Солнце и МС почти точно в -90- со средней точкой SA/NE в 00СР27. В самом деле, SO/МС в 00LI27, так что совпадение до минуты. Единственный другой точный аспект Солнца это 1/16, то есть 22°30 с Ураном, который, те, кто знаком с этим сильно проявляющимся аспектом, сочтут значительным.

Рис. 9.1. Ингрессия в Весы 1963 года, предшествовавшая убийству Дж. Ф. Кеннеди, 18.23 по Гринвичу 23 сентября 1963 года для Далласа, Техас,

32.45 с.ш., 96.48 з.д, МС/AS 8 SC38.

Солнце: 00°00 Весы Луна: 05°11 Стрелец ASC: 16°22 Стрелец MC: 00°55 Весы

SO = МС = SA/NE может быть идеально прочитано как потенциал для принятия решения приземлить какого-то рода видение и ввести его в практику. Однако, при нынешнем уровне коллективного сознания, такая конфигурация, с большей вероятностью, указывает на "подрывные обстоятельства", "жертву", "эмоциональное страдание и срывы", как это толкуется в COSI. Ретроспективно можно видеть, что это вызов конкретному идеалу, период, когда были вероятны некие жертвы, эмоциональные сдвиги и трудности в связи с ведущими фигурами в данном месте (MC-SO).

Обратившись к AS, видим, на первый взгляд, совершенно иную картину. В самом деле, при Юпитере точно в -120-AS и SA-60-AS можно было бы ожидать, что для района Далласа это конструктивный период уверенного расширения и, возможно, на других уровнях так и было. Задним числом, ввиду связи между циклом Юпитер/Сатурн и смертью президентов, интересно отметить, что JU/SA в 16PI44 всего в 22 от -90-AS. Другой очень точный аспект с участием AS направлен от NN, который в восьмом доме и образует точную фигуру Йод с Сатурном и AS. Иными словами, часть послания этого места в мире заключена в SA-150-NN, что можно прочесть как необходимость серьезного отношения к взаимоотношениям. COSI указывает на негативную сторону социологического соответствия: "Выражение сообществом чувств горя и депрессии, например, плач на похоронах". Здесь, в Далласе, этот аспект полностью локализован двойным квинконсом, включающим AS. В связи с AS мы, между прочим, находим в COSI: "переживание трудностей вместе с другими", "разлука". Таким образом, аспект 8-го дома, -150-, как мы видим, связан с потенциально "смертельным" аспектом, SA-NN, идущим от куспида восьмого дома. Конечно, не имея возможности взглянуть назад, мы вряд ли могли бы сосредоточиться на этом именно таким образом.

Используя МС/AS в 8SC38, чтобы выяснить, что должно произойти в это время в этом месте, обнаруживаем, что эта средняя точка находится в - О-МА и -45-МЕ. Марс в Скорпионе, конечно, вполне соответствует действительному событию, но при сочетании его с Меркурием можно думать скорее об интенсивных словесных дебатах, словесных атаках, обвинениях и аргументах, а не об оружейных выстрелах. Обо всех этих факторах нам необходимо думать при рассмотрении этой карты в перспективе. Соединяя их вместе, имеем, по крайней мере, в ретроспективе, интересную и адекватную картину. Теперь, задним числом, необходимо взглянуть на эту карту в связи с картами США и Джона Кеннеди. Наиболее обращающим на себя внимание фактором в этот период в связи с картой США является UR-0-PL, которое в -90- к оси AS-UR США. Оно нежестко локализовано в Далласе одновременно действующей -90- к Луне и AS (МО/AS = 10SG47 и UR/PL 9VI53). Также обращает на себя внимание тот факт, что MA = ME = МС/AS оказывается в точной -90- к очень опасной конфигурации MA-90-NE-45-NN (NN=6LE36 =MA/NE 6 LE54) США. Эта же ось, как мы помним, была сенсибилизирована средней точкой МС/AS в карте цикла JU-0-UR, то есть имеется тенденция к активизации ее этой картой. Что касается карты Кеннеди, прежде всего обращает на себя внимание Уран, который расположен всего на 21 позади -0- его МС/AS и на расстоянии 28 от -90- с его SO. В то же время МА в -150- с его SO с орбисом 11. В связи с отмеченной выше конфигурацией МО/AS = UR/PL, видимо, важно отметить, что MA/PL Кеннеди располагается в

10GE51, что также очень близко к AS/UR США. В этой же связи можно отметить, что MA/UR США расположена в 15GE05, не очень далеко от ингрессии через ось AS.

AS, кажется, рассказывает о Кеннеди иную историю. Здесь видно, что он точно в -180- к Венере Кеннеди, позиция достаточно счастливая. Но Венера Кеннеди в -90-МО и -45-NE. Как таковая, эта комбинация не опасна, но в негативных ситуациях она может приводить к ошибочным суждениям и носить подрывной характер. И вновь интересно отметить, что JU/SA очень сильно включено в карту Кеннеди ввиду связи JU-SA со смертями президентов.

Рассмотрим теперь новолуние 16 ноября 1963 года, 06.50 по Гринвичу, рис. 9.2, которое произошло всего за шесть дней выстрелов. Прежде всего поражает, что Новая Луна оказывается точно в -180- к расположенным в восьмом доме Кеннеди JI-МЕ-МА и в -90- UR. Это определенно служит предупреждением о потенциале неожиданных нарушений равновесия и т. д. В самой карте видим, что почти восходит UR-0-PL. В действительности, UR/AS близко к МС/AS Кеннеди, а в небе видим почти точную картину PL/AS = UR, для которой COSI дает следующую интерпретацию: "Экстраординарные инциденты и нарушения равновесия, несчастные случаи". Интересно, что Марс готов появиться в точке ингрессии AS в Весах и располагается на MA/UR США в 15GE05. Также интересно отметить, что AS этой карты лунации недалеко от SO-0-UR в 5VI41 29 августа 1963 года в 17.53 по Гринвичу, очень относящийся к делу цикл, которого мы пока не касались. (Углы этой карты — МС 26LE26, AS 19SC22, МС/AS 7L154 - тесно взаимодействуют с UR-MA-JU Кеннеди. AS точно, с точностью 0, в -90- с AS убийства.) Сравнивая эту карту лунации с картой фактического убийства, очень интересно отметить, что ME и IC лунации стали почти точно на SO и МС события. (Может также относиться к делу, что контакт SO-0-ME приобретает позицию SO в карте SA-0-NE.) Но еще точнее оказывается, что МС/AS лунации в 18CN37, что почти точно в -45- с МС стрельбы, можно вспомнить, что во время события МС в 3SG44 в -0-MA/NE ("скрытый стрелок") в 3SG14 и точно в -90-к предшествующей позиции JU-180-UR в 3VI/PI33. И, сматывая таким образом нить слой за слоем, мы видим, как со все большей ясностью выступает из сумрака картина, тем яснее, чем больше мы к ней приближаемся. Чрезвычайно сомнительно, что использование только ингрессий и лунации могло быть достаточным, чтобы послужить предостережением. Но смысл их использования очевиден, если рассматривать их как часть общей картины.

Рис. 9.2. Новолуние, предшествовавшее убийству Дж. Ф. Кеннеди, 06.50

по Гринвичу, 16 ноября 1963 года, Даллас, Техас.

Солнце: 23°12 Скорпион Луна: 23°12 Скорпион ASC: 04°49 Дева MC: 02°25 Близнецы

Иным может быть трудно принять такое взаимодействие небесных и земных событий. Некоторым может быть более удобно иметь дело с другого рода примером "спонтанного" взрыва неизвестной причины. Подобные случаи, как мы надеемся, астрология, основанная на прочных принципах, должна суметь свести к минимуму.

Если мы хотим направлять в определенное русло, использовать и позитивно выражать энергии Провидения, нам нужно развить понимание того, каким путем картины планетарного потенциала создаются и развиваются в Небесах, и как попадают на свое место "выступы на ключе сложного замка". Давайте же проведем анализ конкретного случая, шаг за шагом, начав с самого события, и посмотрим, как карты соответствующих циклов "сигнализируют" о нем.



Ключевые факторы при интерпретации циклических карт. фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 223 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.