Интерпретация карт планетарных циклов

Большинство астрологов обычно интерпретируют карты отдельных моментов, а не мыслят в категориях циклических процессов. Это действительно, важный подход, требующий систематического развития, так как, несомненно, карты соединений и различных фаз циклов, при правильной взаимоувязке могут быть глубоко информативны. Экскурс в астрологическую теорию может помочь в какой-то мере понять, с чем мы в действительности имеем дело, рассматривая такие карты. (Читатели, предпочитающие проскочить теорию, могут пропустить четыре параграфа.)

В случае таких карт циклов может смутить, что их нужно считать действующими в течение всего их цикла и при этом в состоянии постоянного взаимодействия со всеми другими циклами. Так, если воспользоваться экстремальным примером, карта 1891-92 года NE-0-PL должна в некотором смысле быть чувствительной к последующим 492 годам! На первый взгляд это может показаться абсурдным, особенно если рассматривать большое число циклов, которое должно быть "в силе" в любой момент. Но если подумать о взаимодействии времени и вечности, обнаружим, что поскольку небесные движения почти полностью регулярны и предсказуемы, можно сказать, что последующие раскрытия времени полностью содержаться в вечности. Поэтому необходимо принять, что космические условия, в которых человечество участвует в данный момент, являются неизбежным следствием его бытия в этот момент.

И так в любой точке во времени. Положение любого соединения есть результат всех предшествовавших ему изменений, а оно, в свою очередь, содержит в себе все относительные положения всех последующих фаз и их смешения с другими циклами. Подобные структурообразования в самом деле в реальном смысле предопределены. Мы допускаем это каждый раз, когда смотрим в эфемериды, хотя они и могут быть рассчитаны несколько лет назад. При этом нас уже могут не интересовать подробности смещения орбит планет. Ведь если фи-зическая последовательность процессов предопределена, нам нет необходимости реагировать на эти паттерны во времени. Повышая же наш уровень реагирования, мы можем открывать себя восприятию и работе с этими предопределенными структурообразованиями на более высоком уровне.

Строя карту определенной фазы в конкретном цикле, например, JU-0-UR, мы тем самым, проводим поперечное сечение в предопределенном раскрывающемся "теле" и процессе жизни космоса в целом. Такие карты, в некотором смысле, подобны голограммам того, что космос в целом делает в определенный момент своей жизни. Можно также сказать, что карты различных фаз различных циклов подобны ряду "стоп-кадров" голографического видеомагнитофона Космоса. Каждая голограмма есть регистрация выбранного момента в общем процессе раскрытия времени.

Такие карты показывают нам точно, где все находится в момент, когда выбранные нами сочетание достигает своей точной фазы. Таким образом, мы имеем и картину данного момента в данное время, и картину вовлеченности этого момента в процесс данного цикла и в Космос в целом. Исследуя различные нити, различные сочетания космического целого в конкретные моменты, мы смотрим на один и тот же космический организм под различными углами и через различные увеличительные стекла. Виды, полученные через слабые, широкоугольные линзы (то есть медленные циклы), представляют нам ситуацию укрупненно, раскрывающуюся в связи со средой и широким фоном. Картины, полученные с помощью крупноплановой оптики, вырисовывают отдельные грани ситуации, отдельные идеи, раскрывающиеся и смешивающиеся друг с другом конкретным образом в конкретные промежутки времени.

Каждая фаза цикла есть выражение особого числового архетипа. Так, фаза соединения может показать нам единство цикла как целого. Оппозиция выявляет что-то от объективного выражения идеи цикла. Квадратура покажет способ, каким идея будет стремиться проявить себя, и т.д. Поняв значение фазы, можно построить ее карту, и она покажет, как аспект коренной идеи цикла проявится в течение цикла. Строя карты различных частей мира и отмечая углы и МС/AS (а при желании и куспиды домов), можно увидеть, как этот аспект идеи будет резонировать с конкретной точкой пространства.

Мы здесь сосредоточимся в первую очередь на соединении, или начальной фазе циклов, исходя из того,что оно должно дать представление о самом существенном значении цикла. Но и карты для всех других фаз имеют свою собственную особую ценность. Так, канадский астролог-первооткрыватель Гейнц Энтони провел специальное исследование фазы -120- циклов и получил замечательные результаты. Эта фаза во многом связана с "цветением" и "плодоношением" и с наслаждением. Энтони обнаружил, что успехи на выборах часто лучше всего отражаются в картах, предшествующих SO-120-JU, SO-120-SA и VE-120-JU, а также МЕ-120-МА и ME-120-JU, если эти карты построены на места рождения кандидатов. Исследовав много сотен таких карт, он нашел, что "кандидат от более сильного региона всегда побеждает". Под более сильным он подразумевал регион с соответствующими планетами на углах и в традиционно хороших конфигурациях. Пользуясь только этим методом и никак не ссылаясь ни на карты рождения кандидатов и карты рождения нации, он смог сделать несколько очень надежных предсказаний, включая результаты последних выборов в США, когда ему удалось заявить с большой уверенностью задолго до голосования, что Рональд У. Рейган будет новым президентом США". Энтони отметил также важность конфигураций трина в мировых делах. Так, 19 апреля 1948 года был точный Большой трин SO-120-MO-120-JU при 28°55 AR/LE/SG. Рассчитанное на момент точного значения, положение Юпитера точно совпало с МС, проходящей через Палестину, и как раз через двадцать четыре дня под этим самым меридианом было провозглашено государство Израиль.

Возвращаясь к примеру с убийством Кеннеди, рассмотрим стоп-кадры основных циклов, в которых произошло это событие, и то, каким образом эти циклы связаны с Кеннеди и с США.

Предыдущее JU-0-UR произошло 10 мая 1955 года в 20.34 по Гринвичу. На рис. 6.7 показано это положение для Далласа. Прежде всего отметим, что JU-UR падает точно на натальную МС Кеннеди, высвечивая его как потенциальную ключевую фигуру при раскрытии этого цикла. Меркурий в 7GE41 только в 10 от Солнца Кеннеди, указывая, возможно на то, что он может быть в каком-то смысле оратором по теме этого цикла, тогда как Солнце точно совпадает с ME-0-MA-45-PL Кеннеди, подчеркивая, что этот цикл будет для него фокусом его мощных сил убеждения, споров и обсуждений. Наиболее драматично выглядит, что здесь в Даллласе, в этот момент Марс, управитель ружейных выстрелов, точно кульминировал, совпадая с напряженным натальным Марсом США в 21GE23-90-NE США в 21VI25 прямо на AS, a NN США в 6LE36 прямо на МС/AS. Далее находим для этого момента, что цикл AS = JU/SA 21VI01 = SA/UR 21VI01, в то время как MC = SO/JU 21GE50 = SO/UR 21GE50. Это совпадает с SO/PL 21GE50 - MA/SA 22GE48 Кеннеди.

Рис. 6.7. Предшествовавшее убийству Дж. Ф. Кеннеди JU-0-UR 20.34 по Гринвичу, 10 мая 1955 года, построено на Даллас, Техас, 32.47 с.ш., 96.49 з.д.

Солнце: 19°24 Телец Луна: 02°06 Козерог ASC: 21°07 Дева MC: 20°25 Близнецы

Таким образом, хотя цикл в целом ставит Кеннеди в центр всеобщего внимания (JU-0-UR на его МС), конкретно для Далласа видно, что он создает очень напряженные, потенциально жестокие и разрушительные комбинации в картах Кеннеди и США. Если приведенные выше картины перевести буквально с помощью книги COSI Эбертина, они очень много расскажут обо всей этой истории.

Теперь можно сделать паузу и подумать, — перед нами две картины, заключающие в себе структуру цикла более чем за 8 1/2 лет до ее окончательного проявления! Но и JU-150-UR, имевший место лишь через десять минут после выстрелов, также не лишен значения. Здесь обнаруживаем, что AS движется к 22AQ41, приближаясь к -180-UR Кеннеди-90- его JU. Таким образом, фаза JU-150-UR (со всеми ее "смертельными" оттенками) подчеркивает его собственный JU-UR. МС в 6SG07 входит в этот момент в -0-МЕ и -90-UR и -180-SO Кеннеди и его же -90-MC/AS 6VI52. Резонанс полный. Но почему же все-таки это произошло на десять минут раньше? Может быть, это обусловлено тем, что в момент выстрелов МС в 3SG44 как раз образовывала проявляющий аспект -90- к положению 8 октября 1962 года JU-180-UR в 3PI33, что являлось "объективным выражением" идеи этого цикла и отмечало кубинский кризис? Можно представить, что это "последние выступы на ключе сложного замка"...

Возвращаясь к циклу Сатурн-Нептун, поскольку его критическое значение с натальной МС Кеннеди, занимающей -0-, очевидно, обнаруживаем, что предшествующие эре Кеннеди SA-0-NE появлялись три раза. Первое было 21 ноября 1952 года в 13.22 по Гринвичу, следующее 17 мая 1953 года в 17.22 по Гринвичу, третье 22 июля 1953 года в 01.39 по Гринвичу. Этот цикл, как мы видели, связан с приземлением идеалов или с боязнью идей. В течение последних трех циклов, как представляется, заметна особая связь с коммунизмом и его развитием. Интересно отметить, что Ли Харви Освальд, убийца Кеннеди, был коммунистом, на которого сильно повлияла поездка в Советский Союз.

Когда имеется троекратное соединение, подобное этому, спорно, какое следует считать началом цикла. В действительности все три, каждое в своем роде, открывает важную перспективу развертывающейся картины, как если бы мы смотрели на одно и то же семя под разными углами. Можно отметить, прежде всего, что все три соединения попадают в одну и ту же кардинальную область, как и JU-SA и JU-UR, только что обсуждавшиеся. Таким образом, они падают на AS Кеннеди и на -90- с его МС. Первое из них, единственное, для которого здесь хватило места (рис. 6.8), SA-0-NE в 22LI47, точно на МС/AS в 22LI33 для Далласа, в Т-квадратуре с МО-МА, -180- UR. MA/UR в 24AR00 в соединении с МС/AS. МС в -90-MA/SA и MA/NE в 11SG17, тогда как Плутон близок к -180- c UR Кеннеди и с -90- его JU — опасно взрывная картина. Оно дополнительно усиливается вторым соединением, в 21LI38 когда МС 11TA14, AS 16LE50, МС/AS 29GE02, Плутон восходящий в 20LE51 с AS на этот раз на MA/SA и MA/NE в 16LE31. MA/UR в 28GE35 -0- с МС/AS. Эта опасная комбинация приходится близко к расположению МС Кеннеди для Далласа в 29GE58. Третье соединение, в21LI12, сочетается с МС в 19SC55-180-ME Кеннеди -0-МЕ и в -90-PL в 22LE08. Истинный SN, 3LE18, и DS соединяются с NE Кеннеди, тогда как тройное соединение UR 19CN25, MA 24CN 59 и SO 28CN57 попадает -90- с AS Кеннеди, в -0- МС и -0- SA, соответственно.

Рис. 6.8. Первое SA-0-NE до убийства Дж.Ф.Кеннеди, 13.22 по Гринвичу

21 ноября 1952 года, построено для Далласа, Техас, 32.47 с.ш., 96.49

з.д.Второе и третье соединения были в 17.22 по Гринвичу 17 мая в 21LI38 и в

01.39 по Гринвичу 22 июля 1953 года в 21LI12.

Солнце: 29°12 Скорпион Луна: 20°54 Козерог ASC: 02°16 Стрелец MC: 12°50 Дева

Рассмотрев некоторые из основных сочетаний, покрывающих этот период, обратимся теперь к тому, что пропагандировал Барбо, и посмотрим, как солнечный цикл приводит общий потенциал данного времени к конкретному проявлению. Сам Барбо не был сторонником построения таких карт, а просто использовал солнечные аспекты в качестве измерителей времени. Но как будет видно, карты та ких соединений могут быть мощным дополнительным инструментом в нашей работе, если использовать их в сочетании с набором карт других циклов.

Солнце-Нептун представляют либо приземление и направление по определенному руслу какого-то рода видения и идеализма, либо размытие и подрыв власти и авторитета. В современном мире очень часто имеет место второе. В данном случае в Далласе, видим, что эта конфигурация точно в восходящем -0-МЕ в квадратуре с кульминирующей MO-180-SA на IC. Это, безусловно, такая трудная и проблематичная комбинация, какую только можно вообразить. Чтобы сделать положение еще более проблематичным, Луна точно в -45-МС-AS в 3LI58 прямо на одной из наиболее трудных конфигураций в карте США. Обратим внимание, что она позднее оказывается на DS действующей карты убийства (рис. 6.6). В то же время отметим, что здесь MA-90-UR Кеннеди близка к углам DS-IC. Важно также, что SA-90-NE 18 февраля 1963 года, в 21.59 по Гринвичу имела место 15AQ/SC40, что точно совпадает с положением AS этой карты для Далласа. (В карте этой фазы SA-90-NE, построенной на Даллас, 2LE08 восходит точно с натальным Нептуном Кеннеди, а Луна в 24SG10 на MA/SA 22GE48 и MA/NE 25GE33 Кеннеди!) В свете того, что так много сходится на Нептуне в этой точке, вряд ли стоит удивляться, что убийство Кеннеди до сих пор окружено неопределенностями и продолжает оставаться законспирированным и закрытым!

Этот пример иллюстрирует возможность, с помощью циклических карт, взятых совместно, описать "событие" с волнующей точностью, что неизбежно поднимает вопрос о судьбе и свободе воли.

Рис. 6.9. Предшествующее убийству Дж. Ф. Кеннеди SO-0-NE, 12.56 по Гринвичу, 8 ноября 1963 года, построено для Далласа, Техас, 32.47 с.ш., 96.49 з.д.

Солнце: 15°24 Скорпион Луна: 18°34 Лев ASC: 15°52 Скорпион MC: 22°05 Лев

(Для ясного и сознательного представления позиции астрологии в этом жизненно важном вопросе см. Эдди). Но каким бы захватывающим ни был этот частный пример, разумно спросить, способны ли такие циклические карты помочь нам в исследовании более крупных периодов истории ретроспективно и перспективно. Великий Чарлз Картер посвятил значительный раздел своего "Введения" отдельным примерам возможностей использования карт Великих соединений для определения различных территорий и наций. Он показывает, например, критические указания JU-0-UR 4 марта 1914 года и других соединений на Первую мировую войну и возможности взаимодействия этих карт с национальными картами. Однако, поскольку подход его не циклический в паяном смысле, он ограничился рассмотрением эффектов, возникших близко по времени к соединениям. Так, он отбрасывает как "возможное совпадение, хотя и забавное, что оба эти места (16ТАЗ0 и 4LE46, положения последних двух SA-0-NE) попадают на значимые точки в картах Гитлера и Муссолини, сделавших так много для распространения разрушений и хаоса в Европе." В свете наших результатов можно сказать, что не может кто-либо или какая-то нация оказать серьезного воздействия на мир, если не будет тонко "настроен" на такие циклы.

С целью иллюстрации значения этих карт для заполнения широкими мазками одной области недавней истории рассмотрим "разрушающий горизонты" цикл Юпитер-Уран в связи с движением человечества в космос и рассветом космической эры. Очевидно, как мы показали ранее, потенциальные возможности таких исключительно важных для человечества шагов не описываются только одним циклом, но должны провозглашаться и отражаться многими другими путями.



Интерпретация карт планетарных циклов фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 310 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.