Гороскопы столетий

Это дальнейшее расширение принципа, работающего в картах на год. На поворотах к новому столетию всегда было очень сильное чувство ожидания и тревоги, как следствие нового притока энергии при мысли о начинающемся новом столетии. Эти поворотные точки каждый раз как бы обозначали время смерти и возрождения через

благоговейный ужас перед "концом света", открывающим дорогу новым возможностям. Замечательно, насколько различно то, что чувствовали люди в различные столетия. Что-то случившееся в девятнадцатом столетии, пусть в течение нескольких дней, выглядит как относящееся к совершенно иной эре по отношению к двадцатому, и так с каждым столетием. Многие астрологи рассматривали карту двадцатого века. Большинство считают, что оно началось 1 января 1900 года, но есть и такие, кто заявляет, что "официально" 1900 год был последним годом девятнадцатого столетия, а 1 января 1901 года начинает двадцатое. Мы искренне сомневаемся, что кто-то в то время отложил свое ощущение двадцатого века на год, хотя верно и то, что королева Виктория ждала до 22 января 1901 года, чтобы умереть. Момент, на который построена эта карта может рассматриваться как "конец эры", обозначивший окончание исторического периода в Западной Европе, пожалуй, более, чем какой-либо другой. Остановившись на 1 января 1900 года, надо далее решить, строить карту на мир как целое, исходя из самого первого момента 1900 года, наступающего на международной демаркационной линии суточного времени в 180 Е, или же строить отдельные карты для ведущих наций мира, так чтобы каждый видел двадцатое столетие в своей собственной перспективе. Оба варианта имеют свои преимущества. Исследование Марии Долорес де Паблос карты, построенной на 180 Е показывает, что эта карта может быть прогрессивной. Интересной ее особенностью на буквальное начало столетия является следующая замечательная конфигурация: Луна 25 SG 18-0-SA 27SG40 в точной -180-NE 25SG14. Это падает точно на галактический центр, который, как отмечали, видимо, очень сильно связан с движением человечества в космос. Это интересно уже само по себе. Карта на 180 Е, построенная на 23N07, имеет МС в 9CN, AS 8LI50 и третий/девятый дома в 8GE/SG. Таким образом, эта оппозиция через GC падает на третий/девятый дома, также замечательное положение!

Астроэкономика

"Миллионеры презирают астрологов, миллиардеры же молятся на них" - гласит пословица, и в самом деле ряд мультимиллионеров США пользовались советами астрологов, из них наиболее известен Дж.Р. Морган, а также хорошо известно, что министр нефти Саудовской Аравии шейх Ямани является преданным астрологом. Как мы видели в главе 6, экономисты и специалисты по циклам обнаружили многочисленные важные и устойчивые циклы в мировой экономике, такие как ныне все более широко признаваемый 54-летний цикл Кондратьева, а также в производстве и ценах на большое числоосновных предметов потребления и продуктов. Различные астрологи проводили специальные исследования таких изменений как для отдельных товаров, так и в мировой экономике в целом в связи с основными астрологическими циклами. Некоторые из полученных результатов поразительны. Полезный обзор и оценка большей части этих работ даны в "Recent Advences", pp.516-527. Работы Вильямса, Рейдера, Кроуфорда и др. показывают, что основные изменения в мировой экономике, отражающиеся на состоянии фондового рынка, имеет тенденцией сопровождаться важными планетарными конфигурациями внешних планет, особенно Юпитера, Сатурна и Урана. Традиционно "хорошие" аспекты, трин и секстиль, существенным образом связаны с периодами роста благополучия и подъемов рынка, а "плохие" аспекты, квадратура и оппозиция, со снижением устойчивости и экономической депрессии.

То что этим вопрос не ограничивается, очевидно из того факта, что различные национальные экономики и различные мировые рынки товаров не обязательно поднимаются и падают вместе. Ясно, что существуют и другие факторы, и только глупый астролог способен игнорировать в этих вопросах национальные карты. Как заметил Линс, в результате своей блестящей и интенсивной работы по карте США и американской и мировой экономике, "связь астрологии с экономикой неопровержима". Все национальные карты, если они точны, должны давать разумно четкие указания на изменение экономической фортуны, также как на каждодневные финансовые дела. Подобно тому, как опытные астрологи работают с картами основных фондовых бирж, карты валют (например, германская марка "родилась" в 00 часов 19 июня 1948 года во Франкфурте) показывают, что они также отражают важные сдвиги в самочувствии рынка, как и карты основных компаний. Исследование отдельных коммерческих и многонациональных компаний, безусловно, является важным подразделом астрологии, пусть пока и плохо документированным.

На уровне макроэкономики Енсен и другие связали 20-летний цикл Юпитера и Сатурна в земных знаках с 1840 года с заметным ростом материального благосостояния прошлого столетия и позднее. С другой стороны, Барри Линс связывает вхождение Нептуна в земные знаки с предупреждением о начале главных экономических спадов. Он прогнозирует существенный экономический спад в 1984 году и позднее, когда Нептун войдет в Козерог. В качестве примера он ссылается на движение Нептуна из Льва в Деву в июле 1929 года, за которым последовал Великий крах в октябре. В противоположность этому Нэйлор связывает Нептун, входящий в доминирующий знак нации, как указание на время нового роста и благополучия. Какова бы то ни было, нельзя отрицать адекватности их символики, но убеждение, что какой-то один фактор может быть ответственным за такие изменения, противоречило бы всей астрологической теории и опыту. Что всегда надо иметь в виду — это комплексное взаимодействие циклов. Так, д-р Теодор Ландсшайдт за много лет вперед успешно предсказал экономический спад начала 1980-х годов на основе выстраивания Нептуна в линию с галактическим центром. Он считает, что эта точка играет важную роль в модулировании "управляющей информации", которая приходит в нашу солнечную систему из организации галактического уровня.

На уровне микроэкономики возрастает число брокеров, занимающихся металлом и предметами потребления, которые используют астрологию для прогнозирования ежедневных и долгосрочных изменений цен. Директор одного из крупнейших лондонских коммерческих банков рассказал о бельгийском клиенте, который с помощью астрологических методов раз в несколько лет выходит на рынки потребительских товаров, осуществляет чрезвычайно выгодные операции и затем вновь исчезает. Роберт Хэнд, выдающийся американский астролог, рассказывал, что его отец имел обыкновение играть на бирже, используя гелиоцентрическую астрологию. Он сильно недоумевал, если рынок не изменялся в ожидаемом направлении с точностью до нескольких минут от расчетного времени. Картина подтверждается тщательной работой брокера по предметам потребления Дэниэла Палланта. Используя сочетание метода гармоник, основанного на работе Джона Эдди, тщательного исследования всех видов карт ингрессий и паттернов аспектов, особенно, взаимодействия "жестких" и "мягких" аспектов, можно, как считает Паллант, предугадать время главных изменений рынка с точностью до 90 процентов и направление изменения с точностью до 75 процентов. Аналогично, величайший аналитик по потребительским товарам В.Д. Гэнн использовал в своей карьере астрологические методы, однако, в работе его современных последователей астрологический компонент менее очевиден.

Хотя ясно, что очень много денег можно заработать и зарабатывается частными лицами, использующими эти методы, реально значимое воздействие астроэкономики на человечество в целом произойдет лишь тогда, когда эта область будет изучена и начнет включаться в западное экономическое планирование на официальном уровне. Трагические последствия того, что человек воображает, что понимает и управляет своим экономическим будущим, слишком очевидны. Формализованная астроэкономика вряд ли принесет больше вреда, чем сотни тысяч мнимых "экономистов", со своими противоречивыми теориями, все больше берущих на себя руководство судьбами мира, начиная с прошлого столетия. По мере того, как мировая экономика становится все более интегрированной, можно ожидать, что она все чаще и с большей силой будет резонировать на эти длительные циклы и ритмы. Это делает реальное понимание астроэкономики насущно необходимым.

Под реальным пониманием мы имеем в виду понимание, основывающееся не только на отдельных наблюдениях, но и на осознаваемых нами прочных и согласующихся принципах. Результаты, полученные такими исследователями как Вильяме, Ридер, Линс, могут, очевидно, применяться в сфере экономики и бизнеса и улучшать положение по сравнению с полностью "слепым полетом". Но мы не вполне честны, когда охватив и поняв что-то происходящее, возводим это в закон и торопимся быть услышанными. Быстрое принятие частичных результатов может приводить к более тяжелым проблемам в будущем. Малое знание опасно. Но если результаты Барбо, Линса и все увеличивающейся группы тех, кто начинает работать в этой области, можно было бы интегрировать в более общую, более согласованную теорию на основе, созданной Эдди, то можно было бы ожидать, что астроэкономика станет серьезно восприниматься людьми, ответственными за принятие решений. Молчание официальных кругов, о котором говорит Линс, в ответ на его настойчивые попытки пробудить их и быть услышанным, неудивительны. Мы должны принять это как вызов, чтобы прояснить наше понимание. Надвигаются различные угрозы, и нет сомнения, что, как дает понять общая картина, все это один из аспектов астрологии, который в большой мере послужит, по словам Линса, "возрождению объединенного мира".



Гороскопы столетий фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 497 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.