Гороскоп Среднего Востока

24 августа 1515 года турецкая армия под командованием Селима I нанесла поражение египетским Мамелюкам, правителям Среднего Востока. В течение последующих четырех столетий регион изнывал, будучи провинциальным придатком Оттоманской империи. Империи, быстрая развязка которой наступила в 1918 году, когда она капитулировала перед союзниками.

Тогда встал вопрос о будущем политическом устройстве этих бывших турецких провинций. Первоначально арабские лидеры, помогавшие союзникам во время войны, надеялись, что они унаследуют контроль и смогут поэтому сформировать регион в соответствии с собственными культурными склонностями.

Эмир Фейсал, которого Арабская конференция в Дамаске провозгласила 11 марта 1920 года королем Сирии, настаивал, чтобы в регион была направлена официальная комиссия для исследования устремлений тех, кто в действительности здесь жил. К сожалению, только Соединенные Штаты поддержали это очень разумное предложение. В результате два делегата от Соединенных Штатов были вынуждены провести свой собственный опрос без какой-либо официальной санкции других союзников.

Неофициальная комиссия пришла к выводу, что хотя по существу все жители были настроены против предложенной мандатной системы, они признают, что реальная ситуация требует в какой-то мере помощи извне. Консенсус был достигнут на том, что если мандат неизбежен, предпочтительно, чтобы Соединенные Штаты получили мандат для Сирии, а Британия для Ирака. Обнаружилось, что регион оказал мало поддержки притязаниям Франции.

Кроме того, неофициальная комиссия высказалась по вопросу сионистской иммиграции в Палестину — высказалась в ее поддержку, но с оговоркой, что наиболее крайним сионистским планам следует противодействовать.

Доклад этой американской комиссии был немедленно отвергнут Британией и Францией, которые обе имели политические интересы в этом регионе. Однако, их руки скоро оказались связанными Арабской конференцией в Дамаске, которая не только возвела на трон Фейсала, но и провозгласила независимость Сирии и Ирака. Последовала быстрая реакция Британии и Франции: они объявили, что не признают эти решения и "незаконные действия" Фейсала и незамедлительно созвали совещание Верховного совета Лиги наций в Сан-Ремо, Италия. На этом совещании 25 апреля 1920 года примерно в 11.22 после полуночи было достигнуто соглашение о разделе существовавшей большой провинции Сирии на маленькие государства: были созданы французские мандаты Сирия и Ливан, а также английский мандат Палестина. Кроме того, Ирак, созданный из трех оттоманских провинций на базе городов Мосул, Багдад и Басра, был помещен под британский мандат.

Особые соображения были высказаны в случае британского мандата Палестины: соглашения, достигнутые в Сан-Ремо, говорили, что должно быть создано национальное место жительства для еврейского народа. Естественно, многие из арабских жителей Палестины возражали, часто очень ожесточено, против этого условия и с самого начала стремились противостоять сначала еврейской иммиграции, а после 1948 года и самому Государству Израиль. Этот спор остался, видимо, самым проблематичным в регионе, и на сегодняшний день оказался причиной четырех основных войн.

Другой группе, курдам, было обещано отечество, но, в отличие от евреев, оно оказалось проигнорированным, и их государство Курдистан осталось и сегодня лишь мечтой, несмотря на их продолжающиеся кошмарные преследования.

Именно этот произвольный раздел Сирии и подчинение Ирака Британией и Францией, основанные на европейских, а не местных приоритетах, и без учета желаний местного населения, создали основу как для современного государства, так и для современных политических беспорядков. Несомненно, учитывая древнюю историю Среднего Востока, беспорядки должны были быть характерны для его последующей истории, что бы с этим регионом ни было после 1918 года. Однако, эти действия Британии и Франции наложили отпечаток на последующие события.

Астрологическая карта, построенная на эти решения Лиги наций о создании этих искусственных государств, может рассматриваться как "главная" карта Среднего Востока. Хотя ТрансИордания и Саудовская Аравия были созданы позднее, а Кувейт долго был британским протекторатом, их действия всегда определялись паттерном мандатов.

Карта (рис. 15.17) отражает ситуацию, которой присуща нестабильность. Эта нестабильность символизируется оппозицией Сатурна (консервативный порядок) Урану (свобода и революция). Таким образом, решающим фактором здесь является отмеченный выше цикл Сатурн-Уран. Аспект трина к Урану от Плутона (целеустремленность и беспощадность) и от Марса (военное действие) показывает, с какой легкостью эти революции приобретают насильственные методы. В добавок к этому — агрессивность, символизируемая оппозицией Марса к Солнцу, и широко распространенный религиозный идеализм, который показывают Луна, Нептун и Юпитер, — все в соединении и в негативном аспекте к Солнцу.

Можно рассматривать эту последнюю планету, Солнце, как символизирующую прежде всего Британию и Францию, ответственных за акт расчленения и управлявших успешно этой территорией много лет, и, во-вторых, зависимых лидеров и государства, придерживавших еврейской линии. Это предположение получает сильнейшую поддержку на основе исследования планетарных позиций к началу Войны в Заливе в августе 1990 года. Плутон в транзите был почти точно в оппозиции к этому натальному Солнцу: видим, что три союзника, Британия, Франция и Соединенные Штаты, вновь послали войска на Средний Восток по настоянию дружественных государств. Ясно, учитывая этот аспект, что одной из главных и постоянных целей средневосточных государств является удержание под контролем религиозного пыла.

Рис. 15.17. Средневосточный мандат. 11.22 по среднеевропейскому времени, 25.04.1920 г., Сан-Ремо, 43N48, 7Е46. Время принятия решения

Лигой наций.

Солнце: 04°52 Телец Луна: 02°39 Лев ASC: 21°58 Рак MC: 01°28 Овен

Население Среднего Востока, на которое повлияла эта акция 1920 года, показано Луной в соединении с Нептуном и Юпитером. Это мощный символ приверженности религии, демонемтрирующийся населением региона, исламским, еврейским и христианским.

Итак, можно заключить, что символизм указывает на регион, где Британия, Франция и их более поздние коллеги попытались с помощью принудительных и прагматических законов ограничить и направить в определенное русло идеалистический религиозный пыл, естественно присущий народам этого региона. В то же время местные революционные группы в регионе действуют с той же самой степенью пыла в оппозиции к традиционным правителям, и действия их характеризуются целеустремленностью и беспощадностью.

Любое государств, выживающее в рамках этого паттерна, должно добиваться этого путем поддержания равновесия между силами, действующими в направлении консерватизма и действующими в пользу изменений. И здесь не может быть решения и ответа — ни одна сторона не может победить за счет другой. Должно быть постоянное и непрерывное прагматическое жонглирование, постоянное поддержание равновесия между этими противоположностями. Постольку, поскольку это равновесие поддерживается, возможен "мир", но этот мир не будет периодом расслабления и лени, а как раз наоборот. Это будет период, когда интенсивная, последовательная закулисная деятельность, будет направлена на приспособление к одному динамичному целому всех противоположных сил, каждая из которых угрожает в любой момент взорваться до временного преобладания. Более того, стоит лишь любой из противостоящих сил получить неожиданную энергетическую подпитку, какой-то импульс, и ситуация может быстро выпасть из равновесия и быстро перейти в нестабильность и конфликт. В самом деле, одной из примет средневосточных конфликтов является быстрота, с какой переговоры переходят в прямые и насильственные действия.

Транзиты по чувствительным точкам этой карты могут указать, когда эти различные тонко сбалансированные силы выходят из равновесия: исследование событий с 1920 года показывает тенденцию транзитов Урана приводить к неожиданным нестабильностям, транзиты Плутона указывают периоды, когда реализуются потенциальные события. Наиболее драматичным из таких событий было рождение государства Израиль.

В мае 1948 года, когда Плутон приблизился к самому концу своего транзита по соединению Луна-Юпитер-Нептун, возник Израиль. Символизм соответствует точно, государство, родившееся в религиозных мечтах, возникло в условиях насилия. И уже на следующий день в Израиль вторглось шесть арабских армий.

Когда Плутон двигался поперек оппозиции Сатурна к Урану, с 1958 по 1961 год, новые насильственные государственные перевороты привели к рождению двух государств с наиболее беспощадными и репрессивными режимами управления в регионе — Ирака в 1958 и Сирии в 1961 году. Оба скоро стали управляться разновидностями жестокой партии Баас, долго действовавшей подпольно. Это хорошо символизируется трином к Плутону.

В период с конца 1981 по конец 1983 года, когда Плутон двигался поперек оппозиции к Марсу, возник другой жестокий процесс, потенциально давно ожидавшийся. Это был период, когда инициатива в Ирано-иракской войне перешла к Ирану и так за ним и осталась. Это привело к значительно более тесному согласию между многими арабскими государствами и Ираком; в самом деле, Иордания была столь увлечена, что послала добровольцев сражаться вместе с иракской армией. Это согласие позволило Ираку вооружиться до ужасающей степени, когда, считалось, он обладал пятой по величине армией в мире. И это сказалось не очень благоприятно в 1991 году.

Будущее Среднего Востока, поскольку этот паттерн 1920 года сохраняется, не выглядит обнадеживающим. До конца века очень вероятной представляется война, возможно Джихад. В январе 1996 года

Уран проходит в оппозиции к соединению Луна-Нептун-Юпитер. Это свидетельствует о новой средневосточной войне атеистических революционеров против религиозных идеалистов или, если принять, что соединение Луна-Нептун-Юпитер особенно относится к Израилю, можно усмотреть новую арабо-израильскую войну.

Усложнит эту, итак негативную ситуацию, транзит Нептуна в трине к соединению Луны-Нептуна-Юпитера, который начнется в ноябре 1995 года. Это указывает на возможность появления лидера с типичным бескомпромиссным религиозным мистицизмом, нового махди, мусульманского пророка. Если истолковать символизм, как это сделано выше, этот лидер может придти из Израиля. Период, охватывающий эти два транзита, длится с ноября 1995 года по октябрь 2000 года.

Естественно, несмотря на нынешнее желание "мира сразу и навеки" и несмотря на то, какие международные беспорядки могут вызвать события 1995-2000 годов, циклы будут продолжаться. Средний .Восток будет продолжать существовать, как он существовал с начала регистрируемой истории, с периодами стабильности, как результатами прагматической дипломатии, перемежающимися с периодами дикой этнической экспансии, сочетающимися с регулярным появлением догматических мистических религиозных вождей, выражающих этот вездесущий поток энергии, обозначенный в карте 1920 года соединением Луна-Нептун-Юпитер. Но мы можем быть уверены: что бы ни случилось на Среднем Востоке, произойдет не в первый и не в последний раз. Религиозные фигуры склонны, для увеличения собственной значимости и значимости своего времени, провозглашать неминуемые "последние дни". Астрология показывает, что это ложь. Общий долгосрочный исторический паттерн мог каким-то неизвестным образом создать соглашения 1920 года. Те, кто собрались, чтобы установить границы, могли бессознательно руководствоваться критериями гораздо большей исторической древности, чем могли это осознанно представить. В этом случае мы просто должны принять, что если бы регион не отразился в нестабильной карте 1920 года, он мог бы отразиться в другой подобной. Это однако, фаталистический подход к астрологии. Есть и другой подход — можно специально выбрать более позитивный паттерн, в котором найдут символическое выражение будущие события. Но как "сменить паттерн"?

Чтобы удалить тень Сан-Ремо и изменить паттерн будущего, пришлось бы уничтожить нынешние национальные границы и перераспределить земли бывшей Оттоманской империи, возможно, по этническому, а не по политическому принципу. Это означает, что нынешние страны распадутся на более мелкие единицы - Ирак на три страны, что отразит его этническую структуру, Ливан позволит своим нынешним "сатрапам" стать независимыми государствами и тому подобное с остальными странами. Конечно, другой вариант состоит в том, что то и другое государство завоюет остальные, создав тем самым ситуацию, когда все бывшие провинции Оттоманской империи объединятся в некие монолитные или федеративные Соединенные Штаты Среднего Востока. Как бы то ни было, паттерн изменится, и можно будет выбрать паттерн внутренне более стабильный, чем существующий.



Гороскоп Среднего Востока фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 110 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.