Гороскоп коммунистического Китая

Китайская Народная Республика была официально провозглашена Мао Цзе Дуном в 3.15 после полудня 1 октября 1949 года в Пекине, и гороскоп на этот момент основания нового режима был принят как главный гороскоп современного Китая (рис. 15.3). Исторически это астрологическое допущение демонстрируется совершенно иным курсом, принятым китайской историей с 1949 года по сравнению с предыдущими годами.

Рис. 15.13. Китай. 15.15 по местному времени 1 октября 1949 года, Пекин, 39N55, 116Е25, когда Мао провозгласил Китайскую Народную Республику.

Солнце: 07°47 Весы Луна: 03°10 Водолей ASC: 05°54 Водолей MC: 27°07 Скорпион

В этой карте мы находим все критерии коллективного восстановления, сделавшего Китай столь интересной страной для западного мира в течение последних сорока лет. Асцендент в Водолее, и его второй управитель, Уран, в квадратуре к Солнцу, указывая, что это страна, получившая одну революцию и постоянно расположенная получить еще одну, особенно культурную революцию 1966 года. Идеология, стоящая за этим общественным сдвигом, как и за многими другими возмущениями, осуществленными с помощью правительства, заключается в том, что общество должно действовать в соответствии с коллективными интересами (идеализм восходящего Водолея) и в то же время власть народа должна быть первостепенной (Луна в соединении с Асцендентом). Это приводит к ситуации, когда демократия одновременно приветствуется и отрицается, парадокс, который становится ясным, если обратить внимание, что основной управитель Асцендента, Сатурн, в Деве, истинно консервативной позиции, указывающей на подчинение идеологии (Водолей) практическим нуждам (Дева). Сатурн в Деве также утверждает авторитарную бюрократию. Сталинистская философия включает понятие "демократический централизм", чрезвычайно путанное представление, имевшее влияние в Китае, и объяснить его можно, обратившись к двум различным управителям Водолея, Урану (демократия) и Сатурну (централизм).

Под действием этих двух планет Китай как бы движется по двум совершенно противоположным путям. С одной стороны, он выглядит революционным, с другой — авторитарным и консервативным. Авторитарная сторона очень хорошо видна соседям Китая, поскольку Сатурн приходится на 7-й дом (иностранные отношения). 7-й дом также содержит соединение Марса и Плутона в квадратуре с Венерой в 9-м доме, поистине паттерн военного типа, который не был столь заметен в Китае 1980-х годов (кроме продолжительной незначительной поддержки красных кхмеров в Кампучии), но в 1950-х и 1960-х годах он усилил потребность быть готовым к войне с "бумажными тиграми" и "бешенными собаками" империализма и ревизионизма почти до уровня национальной религии.

В ноябре 1959 года, когда Марс в Скорпионе делал квадратуру к соединению Марс-Плутон, премьер-министр Индии Пандит Неру, вынужден был заявить: "Сомневаюсь, есть ли страна, беспокоящаяся меньше о мире, чем Китай".

В 1960-х года воинственная риторика Китая убедила многих западных стратегов, что Китай представляет большую военную проблему, чем Советский Союз, но Сатурн в 7-м доме ставит ограничение его силам. 17 февраля Китай вторгся во Вьетнам, полагая, что это будет быстрая и эффективная кампания, но Сатурн в Деве был в соединении с натальным Сатурном, и вторжение захлебнулось, став мучительным поражением для Китая.

Также очень значительным в этой карте является соединение Солнца, Меркурия и Нептуна в Весах в 8-м доме. Несомненно, это важная связь между этой картой и Китаем прошлого, как родиной великой философии равновесия — даосизмом, и интересно, что хотя И-цзин была запрещена для масс, эта важнейшая работа по предсказанию будущего, изменению и поддержанию индивидуальной гармонии с миром оказала значительное влияние на самого Мао Цзе Дуна.

Практика Тай Цзи и акупунктуры, практических приложений философии равновесия, выжили без препятствий со стороны маоизма.

Положение этих планет в 8-м доме чрезвычайно интересно, поскольку основной мотивацией, стоявшей за революцией, был экономический национализм, иными словами, желание не допустить экономической эксплуатации Китая иностранными державами. Потребность в экономическом самообеспечении представлена двойным управлением Венеры в 8-м доме (международные финансы) и в 4-м (Земля). Эта мотивация лежит в основе национальной идеологии (Нептун-Меркурий) как в радикальном Китае Мао, так и в ревизионистском и реформистском Китае 1980-90-х годов. В самом деле, спор 8-го дома между теми кто за и кто против иностранных вложений, вылился в острую борьбу за власть, сопровождавшую и последовавшую за смертью Мао в 1976 году. Критическая фаза этой борьбы имела место в 1975-1976 годах, когда транзитный Плутон, управитель 8-го дома, был в соединении с натальным Солнцем Китая.

Экономические преобразования не всегда осуществлялись в цивилизованных (по типу Весов) условиях, и при Венере, управительнице IC, в Скорпионе, откуда она делает квадратуры к управителям Скорпиона, Марсу и Плутону, миллион крестьян был казнен после прихода к власти коммунистов в 1951-52 годах. Имеется точный полусекстиль от Меркурия к Сатурну в Деве, который может быть ключом к мании индустриализации и возведению хорошего поведения на работе до уровня национальной обязанности.

Связь между экономикой и религией в Китае, результатом который было чуть-ли не обожествление Мао, лидера марксистской революции, основывается на положении управителя 8-го дома, Венеры, в 9-м доме (доме богов). Стоит отметить, что культ Мао был официально отменен под транзитом Урана к натальной Венере.

Транзиты по китайскому гороскопу очень верно показывают недавнюю историю Китая. Первый китайский президент был избран 29 декабря 1911 года и принял должность 11 января 1912 года, когда Солнце двигалось от 7-10° Козерога, а Луна входила в последние градусы Тельца. Провозглашение Народной республики в 1949 году обозначило конечную стадию процесса, начатого в 1911 году, хотя и была уничтожена республика 1912 года. Поэтому неудивительно, что в 1949 году Солнце было точно в квадратуре с Солнцем 1911 года, а IC 1949 года пришлась на Луну 1912 года. Интересно, что Сатурн 1949 года точно в трине к Сатурну 1912 года в 13° Тельца, подчеркивая консервативные аспекты коммунистической революции, стремившейся восстановить Китай до состояния справедливости и равноправия в противоположность хаосу и коррупции предшествовавшей республики. Отметим также аспекты между двумя Солнцами Китая 1912 и 1949 годов и Солнца в гороскопах США, Великобритании, ООН, СССР (1912), ЕЭС, Франции и Германии: градусы около 8-12 кардинальных знаках представляются важными для политической организации.

Было два официально осуществленных сверху эксперимента с революцией и демократией в коммунистическом Китае. Первый представлял собой кампанию "Сто цветов" в апреле-июне 1957 года, во время которой были разрешены жалобы населения против режима, а второй - Великая пролетарская культурная революция, представлявшая собой попытку Мао мобилизовать молодежь и промышленных рабочих на разрушение среднего класса, сформировавшегося под его правлением. Кампания Сто цветов была короткой и совпала с квадратурой от транзитного Сатурна к натальному Сатурну (попытка реконструировать государство) и оппозицией от транзитного Урана к натальной Луне (эксперимент с демократией). Значительно более продолжительная культурная революция была начата 10 ноября 1965 года публикацией серии статей Мао и официально провозглашена 30 апреля 1966 года премьер-министром Чжоу-Энь Лаем. Она последовала немедленно за транзитом Урана и Плутона по натальному Сатурну и совпала, как в 1957 году, с квадратурой Сатурна к своему натальному положению. Этот глубокий сдвиг, местами почти переросший в гражданскую войну, продолжался до транзита Нептуна над МС в апреле 1969 года и официально был закончен лишь в августе 1977 года. К этому времени Китай испытывал второй из своих основных транзитов через Весы. Первый — транзит Урана по Весам в 1971 году, совпал с борьбой за превосходство между армией и коммунистической партией, а второй, транзит Плутона в 1965-66 годах, был началом длительной борьбы между маоистами и "ревизионистами", достигшей пика в 1975-76 годах, когда Плутон шел в транзите по натальному Солнцу. В середине этого аспекта, с его обертонами трансформации и связями с подземным миром, Мао Цзе Дун умер. Мао умер 9 сентября 1976 года, когда Меркурий, дис-позитор Сатурна, был стационарно-ретроградным, точно в соединении с Солнцем Китая и в соединении с транзитными Марсом, Венерой и, конечно, Плутоном. Транзитное Солнце в этот день было в соединении с натальным Сатурном. В ключевой день трансформации государства лидер (Солнце) умер, и борьба за власть (Плутон, Сатурн) завершилась на конечной фазе.

Эта финальная фаза произошла во время суда над ультрамаоистской "бандой четырех" зимой 1980-81 годов, совпавшего с транзитом Урана над МС (правительство). Политические различия между двумя фракциями концентрировались вокруг идеологии (Уран), но также были связаны с настоятельной необходимостью сделать выбор, каким путем идти в быстром обновлении (Уран), которого требовала экономика. Что до того, что Солнце управляет лидером, о котором идет речь, в день начала суда оно было в соединении с МС, а в день его окончания — в соединении с Асцендентом.

Непосредственно перед началом процесса, транзитные Юпитер и Сатурн вошли в 8-й дом, где сделали соединение над Солнцем Китая. Новое правительством, ослепленное победой над маоистами, вовлеклось в программу мировых инвестиций (Юпитер в 8-м доме), скоро приведшую к серьезным экономическим трудностям и столь же массированным прекращениям контрактов (Сатурн в 8-м доме). Во внешней политике Китай всегда жил в соответствии со своим гордым и воинственным потенциалом соединения в 7-м доме Марса и Плутона во Льве. Страна сражалась со всеми своими непосредственными соседями, коммунистическими или капиталистическими: Кореей, Советским Союзом, Индией, Тибетом и Вьетнамом. Исторически Китай считал себя центром мира, и соседние королевства, как предполагалось, должны были приносить ему дань. При Мао этот принцип был распространен на тот момент, когда Китай стал считать себя, а не Советский Союз, истинным главой международного коммунистического движения. Вторжение во Вьетнам в 1979 году обосновывалось обеими этими теориями, поскольку во времена, когда обе страны были монархиями, Вьетнам всегда платил дань Пекину. Теперь, когда оба государства были коммунистическими, уплата дани была исключена, а Вьетнам смотрел на Москву как на нового патрона. И Китай был оскорблен и требовал удовлетворения.

Вторжение произошло 17 февраля 1979 года после ряда пограничных столкновений, символизированных транзитным Ураном в соединении с натальной Венерой и транзитным Юпитером в соединении с куспидом 7-го дома. 10 февраля было полнолуние в 21° Льва в опасной близости к натальному Плутону, и семь дней спустя, когда Марс достиг этого градуса, война началась. Но тот факт, что вторжение имело место при возращении китайского Сатурна, может объяснить, почему столь велики были препятствия и результатом было поражение. Китайцы вывели войска 19 марта, когда Венера была в оппозиции к натальному Сатурну.

Возвращение Сатурна в его положение в 7-м доме проявилось столь же ясно в признании Китая США 1 января 1979 года, когда транзитное Солнце делало квадратуру и оппозицию к натальным Солнцам двух этих наций. Возращение к американскому Сатурну в 1982 году в соединении с китайским Солнцем совпало с первым серьезным кризисом в китайско-американских отношениях с открытия между ними дипломатических отношений. Это ясное указание, что карта страны не может рассматриваться изолированно, на нее надо смотреть как на часть раскрываемого глобального паттерна.

Китайские связи с Соединенным Королевством также строились вокруг квадратуры между национальными Солнцами, и обе страны должны включиться в непростые переговоры по Гонконгу перед возвращением этой колонии Китаю в 1997 году. Британия стала владеть Гонконгом 25 января 1841 года, что дает Солнце в 5°

Водолея, точно в соединении с китайскими Луной-Асцендентом. Гонконг должен быть возвращен под управление Китая 1 января 1997 года всего за недели до соединения Юпитер-Уран в 5° Водолея. Принимая, что этот планетарный цикл отвечает за свободное предпринимательство, можно ожидать, что именно капитализм Гонконга проникает в коллективизм Китая, а не наоборот, как думают сейчас. Кроме того, синастрия между картами Гонконга и Китая иллюстрирует глубокое значение именно этой территории для Пекина.

Возвращаясь к темам демократии и революции, отметим, что отношения между Пекином, Гонконгом и Лондоном были серьезно нарушены сдвигами, сопровождающими демократическое движение апреля-июня 1989 года. Этот эпизод был столь же интенсивен, как культурная революция, но краток, как движение Ста цветов. Смерть опального лидера реформистов Ю Яо Бана 15 апреля 1989 года вызвала волну студенческих демонстраций в Пекине, угрожавшую смести правительство, в конце этого месяца. Так называемое, демократическое движение, явно было вызвано квадратурами Сатурна, Урана и Нептуна к натальному Солнцу, расположенному именно в критической области кардинальных знаков, общей с Солнцами Великобритании, США, СССР (при построении на 1922 года), Франции и Германии. Второе соединение Сатурн-Нептун в 12.03 после полудня 3 марта 1989 года приходится точно на IC Пекина, тогда как сама IC в 7° Козерога точно в квадратуре к натальному Солнцу. В конце концов протесты были жестоко подавлены армией, устроившей побоище на площади Тьянанмынь: когда танки вошли на площадь в 2.00 после полуночи 4 июня 1989 года, МС была точно в 7° Козерога в обрамлении Сатурна, Урана и Нептуна и в оппозиции к МС соединения 3 марта. Снова обнаруживаем, что суточное движение зодиака дает привязку событий до минут, связывая большие планетарные события, как соединение Сатурн-Нептун, с основными происшествиями в политике.

Интересна параллель между неудачной демократической революцией в Китае и успешной в Восточной Германии, также в 1989 году, возникает из того факта, что оба государства были провозглашены в пределах дней друг от друга в 1949 году, первое 1 октября, второе 7 октября. Результатом революции в Восточной Германии было воссоединение Германии в полночь 2-3 октября 1990 года! Чрезвычайно интересное исследование можно провести по сходству и различию двух этих ситуаций, в особенности поскольку правительство Восточной Германии было почти единственным, кто поздравил правительство Китая после расправы на площади Тьянанмынь, и ввиду повторяющейся им угрозы "китайского решения" для подавления собственного демократического движения.

Последствия расправы сохранялись в течение двух лет в виде международного осуждения, но в начале 1991 года режим, видимо, был реабилитирован. Интересно, как мы уже упоминали, что оппозиция Сатурна-Юпитера в 4° Водолея-Льва располагалась на горизонте. Юпитер в оппозиции к Луне является мощным символом возбуждения демократических чувств, но Сатурн, символизирующий авторитарного старого человека, контролирующего правительство, обладает достоинством в Водолее и является диспозитором Луны, удерживает народ в рамках традиции. В этом конкретном случае преобладал и в эти дни авторитет Сатурна.

При переходе к рассмотрению транзита Урана по Асценденту в 1996-97 годах наши надежды должны быть связаны с народом, а не с его хозяевами. С июня 1996 года по март 1997 года Сатурн будет в оппозиции к натальному Солнцу, ограничивая свободу действий руководства. Сатурн традиционно ослаблен в Овне, что уравновешивается также традиционным ослаблением Солнца в Весах. Уран в соединении с Луной и Асцендентом, с другой стороны, будоражит массы в борьбе за индивидуальные права. Возможно, пик астрологически будет достигнут в феврале 1997 года, когда после полнолуния в 4° Льва Меркурий, Венера и Юпитер присоединятся к Урану в соединении с Луной и Асцендентом, тогда как Марс будет двигаться в пределах орбиса в соединении с натальным Солнцем и транзитным Сатурном, способствуя торопливым, плохо продуманным автоматическим реакциям. Единственными планетами, не делающими мажорных жестких аспектов к натальной карте, будут Нептун и Плутон, но первый все будет в квинконсе к МС и будет приближаться к соединению с натальной МС в 1998 году.

Такое расположение в первую очередь свидетельствует о массовом движении, которое наблюдалось в 1957 году: соединение Урана с Луной, например, пробуждает воспоминание о его оппозиции к Луне, сопровождавшейся движением Сотни цветов. Мы никогда не можем точно быть уверенными, будут ли такие политические сдвиги проявляться в первую очередь в дворцовых переворотах, смертях или секретных заменах вождей, как случилось, когда умер Мао Цзе Дун, либо в массовых движениях, как в 1989 году. Но указания 1987 года заставляют больше склоняться к массовому движению.

Перенося эти же темы в будущее столетие, видим, что в сентябре 2040 года будет пятерное соединение Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна на натальном Солнце, тогда как Уран и Нептун будут в квадратуре друг с другом, причем Уран в оппозиции к натальной Луне впервые после движения Сотни цветов. Наконец, демократия? Определенно, это смена лидера. Вполне может быть, что к тому времени Китай получит дополнительный национальный гороскоп, но победа коммунистов в 1949 году оказала столь сильное объединяющее, централизующее и историческое воздействие, что это гороскоп сохранит свою эффективность значительное время.



Гороскоп коммунистического Китая фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 253 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.