Эмпирические исследования

Хотя карта формального признания статуса города должна, конечно, иметь важное значение, обычно эту дату отделяет много столетий от времени, когда впервые установилось данное сообщество. Когда неизвестна дата основания, единственный способ преодолеть проблему заключается в эмпирическом подходе — методично просмотреть основные события в истории города и исследовать транзиты в соответствующее время, далее же путем умозаключений воссоздать основные черты города. Насколько нам известно, подобная работа проведена по Ричмонду в графстве Суррей, Англия, по Франкфурту, Бристолю и Йорку, причем последняя не опубликована.

Ричмонд

Возможно, самым непосредственным драматическим примером потенциального значения такого исследования является работа Джона Эдди над гороскопом Ричмонда, Суррей, Англия в 1952 года. В этом случае в результате исследования было обнаружение чрезвычайно чувствительной области около 18° Рака. Он сообщил корреспонденту газеты, что в следующем году (1953) будет особенно жестокое затмение с Марсом и Ураном в этом градусе и что это свидетельствует о каком-то бурном и неприятном событии, связанном с рекой (Рак). За несколько недель до затмения произошло "убийство на бечевнике". Две молодые девушки были зарезаны с исключительной жестокостью на отмелях Темзы. Скотленд-ярд организовал самый крупный, чем когда-либо поиск убийцы, и во время затмения в Раке, Темза была осушена в этом месте для поисков оружия. Исходя из поражений кардинальных знаков 17-21 градусах в ночь убийства, Эдди сделал вывод, что убийца, вероятно, родился с тяжелыми поражениями в этой области и установил, что возможной датой рождения является 12-13 июля 1931 года. Когда убийца, Чарльз Уайтвэй, был, наконец, арестован, оказалось, что датой его рождения, в действительности было 21 июня 1931 года, с Т-квадратурой между SA-UR-PL в 19-20° кардинальных знаков, которая была активизирована его прогрессивным Солнцем, вошедшим в -0-PL в 20° Рака ко времени убийства. Дата профессии была, в действительности, 13 июля 1931 года, связавшая, таким образом, Уайтвэя по времени и месту с этой работой Судьбы.

Франкфурт

Это другой, менее драматичный случай ретроспективного значения, эмпирически определенной области градусов. В 1935-6 годах Эрих фон Векерат, в духе призыва Аль-Бируни к исследованию, опубликовал работу по реконструкции карты Франкфурта-на-Майне. Взяв массу исторических событий, включая основание церквей, главные королевские визиты, пожары, наводнения, войны и карты известных отпрысков этого города, вместе с рассмотрением символики геральдических фигур, он обнаружил, что имеется концентрация в 4°VI/PI и 21°LE/AQ. Для своей повторной публикации в 1960 году, Векерат взял карту первой ночи опустошительного бомбардировочного налета союзников на город 21-22 марта 1944 года, хотя, конечно, город подвергался менее интенсивным бомбардировкам в течение долгого времени до этой даты. При начале налета Уран был в 5GE28 в -90- к одной оси, а Нептун в 2LI57-135-JU 17LE48 / MO25AQ, образуя конфигурацию с другой осью. Луна входила в транзит с 4PI в течение следующего дня налета. Уран был стационарным в 4GE49 12 февраля. Всякий, кто знал, что впереди эта чувствительная область градусов, будучи в условиях войны, мог учитывать, что это период повышенной опасности.

Бристоль

Исследование, очень похожее на работу фон Бекерата, было предпринято Р.Маршалл-Хармером в 1950-х годах на основе тщательного исследования некоторых важнейших событий в истории Бристоля. Он пришел к выводу, что МС, видимо, находится в области 15ТА, a AS в 26LE вблизи очень чувствительной области 23-26 LE. Другими важными областями выглядели 20-23GE/SG, 17-27VI и 26AR. Он считает, что "видимо, самый надежный способ определения восходящего градуса города... — это рассмотреть место Марса или Урана, или градус МС во время событий серьезного для города значения". Интересно, что определенная Маршалл-Хармером чувствительная область во Льве подтверждает традиционное управление Бристоля Львом. Значение этого градуса AS и области в мутабельных знаках с ужасающей силой подтвердилось, когда при Уране в 26SC и MA-180-NE в 23SG жестокие и беспрецедентные расовые волнения разразились в этом городе в июле 1981 года, часть волны беспорядков, пронесшейся и по другим главным городским центрам. Они последовали за новолунием 1 июля, когда Марс и Меркурий были в оппозиции с точно восходящим Нептуном в Бристоле, конфигурация, которая, как показала АКГ на это время, прошла через Британию от юго-запада вверх через Ливерпуль, другую сильно пораженную область. Плутон, который столь часто очищает и выносит проблемы на поверхность, был на линии МС, проходящей в это же время через Лондон. К счастью, волнения много сделали для ускорения соответствующего "уничтожающего и восстановительного" плутонианского воздействия на эти пораженные депрессией области внутренних городов страны. И счастлив будет день, когда мы сможем подготовиться заранее к конструктивному использованию этих энергий. Несомненно, детективная работа, подобная приведенной выше, будет иметь бесценное значение в этом деле. Появление компьютеров с охватывающими длительные исторические периоды эфемеридами "на борту" и соответствующими исследовательскими программами, такими как Matrixs M-65, открывают возможность значительно более глубоких и более тщательных исследований такого рода. Можно ожидать, что транзитные средние точки окажутся важным дополнительным фактором, который должен учитываться в таких исследованиях. Авторы хотели бы узнать о других исследованиях этого типа, в том числе в связи с картами сообществ и наций.

Вена

Важное эмпирическое исследование этого города, проведенное великим астрономом-историком Вильгельмом Кнаппихом оказалось в сфере нашего внимания. Оно было опубликовано в январском 1938 года издании венского журнала Ersten Astrologischen Gesellschaft. В нем Кнаппих устанавливает стадии реконструкции карт городов путем исследования событий. Он делает вывод, что МС между 13 и 14° Рака, a AS в 10-11° Весов. Интересно, что отсюда следует, как он отмечает, положение 18-19° Льва/Водолея на куспидах III/IX домов по Плацидусу, область градусов, отмеченная фон Бекератом как важная для Австрии в целом (см. ниже).



Эмпирические исследования фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 223 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.