Другое методы

Хотя мунданная астрология при предсказаниях пользуется, в основном, ингрессиями и лунациями, но при объяснении мировых событий "ex post facto" привлекаются более разнообразные методы, чем в других областях астрологии. Ретроспективный анализ землетрясений, неожиданных национальных сдвигов и последующих бросающихся в глаза заголовков связан с использованием методов, о которых редко услышишь при предсказаниях. Но эти же методы могут использоваться, и часто действительно оказываются полезными, в связи с будущими событиями. Вечный вопрос "кто победит" на предстоящих выборах или в споре породил много методов, применяемых к индивидуальным картам партий, команд и наций. Эта особая область методов групповых и политических предсказаний не может быть охвачена здесь, являясь предметом отдельной монографии.

Используя специфические методы в попытках предсказания будущих тенденций в национальных и международных делах, важно не терять из вида более широкую картину, следующую ив основного хода планетарных циклов и конкретных раскрытий в картах наций. Сохранение чувства перспективы — ключ ко всем успешным астрологическим предсказаниям. Необходимо постоянно держать курс между обобщенным взглядом и каждодневными деталями и не слишком поддаваться влиянию отдельных частностей. Мы должны постоянно напоминать себе о возможностях конкретной техники, которую используем, и не пытаться извлечь из нее информацию, которую нельзя ожидать получить с ее помощью. Отдельная лунация или важное соединение, или фаза цикла вряд ли могут быть локализованы до конкретного дня, хотя какое-то символическое событие может произойти в этот день, свидетельством чему является высадка на Луне точно в JU-0-UR и SA-135-PL в 1969 году или начало Фолклендской войны в день SA-45-UR.

Карты национальных лидеров

Это важное исследование само по себе. Еще со времен Птолемея карта национального лидера всегда считалась очень важной в мунданной астрологии. Как отмечалось в главе 12, Птолемей считал ее МС управляющим градусом города, когда он не был известен. Чарльз Картер считал, что карты национальных лидеров вместе с картой самой нации, если их времена известны точно, составляют пока самую надежную основу для мунданных предсказаний. Они в самом деле представляют весь "внутренний" аспект предсказания и должны поэтому составлять половину процесса подготовки прогноза. Это не удивительно, поскольку на практике национальные идеалы, устремления и усилия или их недостаток в любое время имеют тенденцию персонифицироваться и выражаться через руководство нации. По-видимому, это более очевидно в случае диктатур, таких как при коммунистических и фашистских системах правления, когда государство становится в большой мере продолжением личности лидера, поскольку лучше или хуже абсолютные лидеры, такие как Брежнев, Франко, Гитлер, Муссолини, Сталин и Тито прямо выражали и олицетворяли в собственной личности развитие бессознательного своего народа в данное время. В этом отношении их собственная карта рождения принимает как бы национальные размеры.

Как мы видели в главе 6, рассматривая проявления циклов в карте Дж. Ф. Кеннеди, это в значительной мере имеет место в случае президентов США, поскольку они избираются народным голосованием каждые четыре года и, как можно ожидать, должны особенно выражать и актуализировать глубинное настроение нации в период пребывания на этой должности (наблюдения по картам Кеннеди и США даны ниже). С другой стороны, в современных наследственных монархиях, таких, например, как Великобритания, Бельгия, Дания, Голландия, Япония, Норвегия, Испания или Швеция, карта правящего монарха, поскольку он действительно находится в единстве с высшими интересами нации, можно считать, символизирует "глубинную основу" национальных позиций и развития в течение определенного периода, тогда как именно в картах премьер-министров, которые приходят и уходят с изменением народных настроений, имеют тенденцию олицетворяться и выражаться конкретные фазы развития тем национального сознания.

Нет необходимости говорить, что обычно существуют сильные контакты между картами лидеров и наций, которыми они управляют. Природа контактов дает сильное указание на главные характеристики периода пребывания их у власти, а аспекты - на спонтанные и почти мгновенные. Как уже отмечалось при обсуждении астрокартографии Джимми Картера, судьба нации часто драматически меняется с новым руководством.

Классическим примером влияния одной личности на коллективную психику нации является Гитлер в Германии, персонифицированный картой Германской империи 1871 года. Его собственное MA-0-NE было точно в -0- 1871 PL, его Уран был точно в -180- 1871 Нептун, а его AS-180-ME дополняла Большой Крест с 1871 SO-0-ME-180-UR. Таким образом, его карта активизировала все три "коллективные планеты" 1871 года, возбуждая и пробуждая народную память. Кроме того, его MO-0-JU попадало на 1871 SA-NN-MA Т-квадратуру, представляющую эту потенциально деструктивную область. Путь, которым эти опасно мощные коллективные энергии потом "фиксировались" в карте Третьего рейха, обсужден более полно в главе 14.

Неистовые аспекты коллективного бессознательного активизировались иным путем в результате взаимодействия карты Джона Ф. Кеннеди (рис. 6.4) с картой США. Видим, что его МС падает точно на Меркурий США, его Солнце = МС/AS на Уран, его SN - с SO и что, возможно, самое значительное, его потенциально неистовый Плутон в 3CN 16-45-МА в 18ТА26 (на куспиде 8-го дома по Плацидусу) точно с Венерой США. Этот внешне невинный контакт, на самом деле, стимулирует жесткими угловыми аспектами наиболее высокочувствительные и критичные струны средних точек в карте США: 0/МА 2CN21 = SO/NE 17LE52 = MA/SA 18LE06 = VE 3CN07 = UR/PL 3LI16 = SA/NE 3LI37. Может быть, существенно, что в момент убийства Сатурн был в 17AQ19, a AS в 19AQ22 и поэтому SA/AS в 18AQ21 служила точным спусковым крючком для этой взаимно опасной оси.

Эти контакты, и особенно Солнца с Ураном и Плутоном и т.д., ясно указывают, что взаимодействия Кеннеди с США могут быть потенциально наносящими вред и опасными, но отсюда не следует делать вывод, что лучше всего было не избирать его президентом. Эдди использовал именно этот случай для обсуждения глубокой проблемы цели и целей человеческой души. Он делает вывод:

“Последний президент Кеннеди имел натальную карту, полную опасности. Когда он был избран, астрологи, обладавшие глубинным взглядом, были обеспокоены, зная, что опасные натальные карты требуются для выполнения опасных задач и должны встретиться опасные ситуации. В течение короткого времени пребывания в должности он был призван встретиться со многими взрывоопасными ситуациями и с моментом ужасающей опасности (кубинским кризисом). Мир затаил дыхание; никто не хотел оказаться на его месте тогда, когда же все кончилось, все высоко оценили его мужество и решительность.

Это учит нас, что нет натальных карт хороших или плохих, самих по себе, все зависит от цели, и даже трудные карты, полные опасности, занимают свое место в общей схеме вещей и могут быть посвящены служению хорошим целям...”

Эдди указывает здесь на центральную проблему, важность которой будет все более возрастать по мере того, как астрология будет все шире использоваться правительствами и людьми, принимающими решения. Если астрологи будут привлекаться к выбору наших лидеров, какие критерии они должны будут использовать? Видимо, полезно напомнить, что Английский колледж искусств, начавший подбирать своих студентов с помощью астрологии, скоро приобрел у инспекторов по образованию репутацию особо нетворческого! Делая упор на то, что он считал "художественными" качествами, и избегая "трудных" комбинаций, директор невольно отфильтровывал творческие трудности и напряжения. Распространяя это на правительство, можно видеть, что неправильное применение астрологии может способствовать созданию ласкового, склонного к "безопасной игре", не любящего рисковать, нетворческого руководства, не стремящегося к принятию радикальных мер, которые могут быть остро необходимы стране.

В самом деле, астрологи, знакомые с картой Великобритании (рис. 15.4), могли бы сомневаться, прежде чем одобрить выбор Маргарет Тэтчер в качестве премьер-министра. Ее карта с SA-0-AS , 120 PL, -60-JU и JU = PL = SO/MA показывает чрезвычайно мощный потенциал одобрения и поддержки реформ и преобразований. Но с этой JU-PL = SO/MA, приходящейся прямо поперек 1801 SO-180-MO-MC, -9О- NN, и ее восходящим Сатурном, приходящимся на Нептун во втором доме Великобритании ("выжимание инфляции" /игра слов: созвучно выжиманию сока, вина — Нептун/) и -180-МА, робкий астролог может отступить при мысли, что этот человек будет создавать неудобства, прямо сосредоточиваясь на радикальных проблемах взаимоотношений между правительством и народом. Положение ее МС точно в -180- с Плутоном Великобритании служило бы дополнительным подтверждением чрезвычайно глубокого уровня "уничтожения, очистки и восстановления", который она должна пробуждать. Точно так же, глядя на ее МА = МС/AS - "железная леди" - прямо на 1801 AS , "консервативный" астролог обязан был бы увидеть здесь возможность опасного напряжения и трений в стране и даже опасность настоящей войны. Именно Фолкленды этому и соответствовали и, тем более, что так и произошло, как раз на Фолклендах Солнце и Марс Маргарет Тэтчер находятся на Асценденте рождения. В равной мере астролог, имеющий дело с общественным "имиджем" Тэтчер, должен был бы обратить внимание на ее Сатурн-180 1801 Марс и -90-1801 VE как создающие ощущение резкости ("Мадам Тэтчер - молочный снэтчер" /воришка/), хотя тот факт, что точно ее NN -120- VE попадает на 1801 Юпитер и -60-Уран, указывает, что в своих отношениях с миром она должна быть чрезвычайно "удачлива" для нации и, по всей вероятности, должна сильно повысить положение нации в мире и благополучие в торговых делах.



Другое методы фото, картинки

Давайте посмотрим, что пишут наши читатели про астрологию. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться мнением по этой теме, то пишите свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 332 человек.



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.